Список использованных источников. Перечень литературы должен содержать сведения об источниках информации и литературе

Перечень литературы должен содержать сведения об источниках информации и литературе, использованных в процессе выполнения отчета.

В перечне используемой литературы следует указывать автора, наименование источника, издательство, год издания. При использовании информации полученной с помощью интернета необходимо указать электронный адрес/название сайта, дату опубликования, автора/наименование источника информации.

Приложения

В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с процессом написания отчета, которые способствуют пониманию излагаемого материала, но по каким-либо причинам не могут быть включены в основную часть данной работы без ущерба ее структуре.

Приложения необходимо пронумеровать в порядке последовательности ссылок на них в отчете.

В комплект приложений рекомендуется включать:

· материалы, дополняющие содержание отчета;

· таблицы вспомогательных цифровых данных;

· рекламные материалы;

· нормативную документацию;

· распечатки материалов, иллюстрирующих использование интернета и информационных технологий;

· образцы (копии) документации, дополняющие/поясняющие содержание материала.

Характеристика с места практики

По итогам производственной практики обучающиеся представляют характеристику с оценкой, заверенную руководителем практики от предприятия (см. Приложение 2). Данный бланк присутствуют в Дневнике производственной практики. По желанию студента и/или работодателя характеристика могут быть предоставлены на фирменных бланках предприятия.

Требования к обучающемуся в период практики

Обучающийся при прохождении практики на туристском предприятии обязан:

· изучить и строго соблюдать требования техники безопасности, противопожарного режима, охраны труда, санитарии и гигиены на предприятии;

· полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной практики;

· вести дневник производственной практики, в который ежедневно вносить краткие записи о выполненной работе.

Обучающийся по окончании срока прохождения практики должен обратиться к руководителю практики от предприятия с просьбой оформить на бланке туристского предприятия характеристику по результатам его работы с рекомендацией/ходатайством об освоении видов профессиональной деятельности ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТУРАГЕНТСКИХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ТУРИСТОВ, заверить ее подписью и скрепить печатью предприятия (см. приложение 2).

Обучающийся обязан по окончании срока прохождения практики сдать дневник практики, характеристику с места практики и выполненный надлежащим образом отчет по практике руководителю практики от колледжа.

Приложение 1

Список использованных источников. Перечень литературы должен содержать сведения об источниках информации и литературе - student2.ru Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

«КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА»

Отделение туризма

ОТЧЕТ

по производственной практике

на предприятии

____

(указать название туристского предприятия)

Специальность: ФГОС СПО Туризм

   
      Обучающийся ____________________________ (ФИО)
  Группа №: _______  
  Руководитель практики: _____________________ __________ Должность, ФИО руководителя практики от колледжа Оценка: ________ ____________________ подпись, дата
   

Санкт-Петербург-2015

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ХАРАКТЕРИСТИКА

(Аттестационный лист по производственной практике)

Фамилия, имя, отчество________________

Специальность 100401 Туризм

База прохождения практики _____________

Период прохождения практики___________________

Проявленные общие компетенции:

Наименование компетенции Уровень (высокий, средний, ниже среднего)
понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес  
организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество  
принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность  
осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития  
использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности  
работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями  
брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий  
самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации  
ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности  

Освоенные профессиональные компетенции:

· выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их реализации;

· информировать потребителя о туристских продуктах;

· взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению туристского продукта;

· рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя;

· оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы);

· выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю;

· оформлять документы строгой отчетности;

· контролировать готовность группы, оборудования и транспортных средств к выходу на маршрут;

· инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте;

· координировать и контролировать действия туристов на маршруте;

· обеспечивать безопасность туристов на маршруте;

· контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной;

· оформлять отчетную документацию о туристской поездке.

Вид профессиональной деятельности ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТУРАГЕНТСКИХ УСЛУГ _____________________________ (освоен /не освоен)

Вид профессиональной деятельности ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ТУРИСТОВ _____________________________ (освоен /не освоен)

Оценка_________________________

Руководитель практики от предприятия: __

(должность, ФИО)

______________________ Дата, подпись, печать предприятия

Наши рекомендации