Список использованных источников. Перечень литературы должен содержать сведения об источниках информации и литературе
Перечень литературы должен содержать сведения об источниках информации и литературе, использованных в процессе выполнения отчета.
В перечне используемой литературы следует указывать автора, наименование источника, издательство, год издания. При использовании информации полученной с помощью интернета необходимо указать электронный адрес/название сайта, дату опубликования, автора/наименование источника информации.
Приложения
В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с процессом написания отчета, которые способствуют пониманию излагаемого материала, но по каким-либо причинам не могут быть включены в основную часть данной работы без ущерба ее структуре.
Приложения необходимо пронумеровать в порядке последовательности ссылок на них в отчете.
В комплект приложений рекомендуется включать:
· материалы, дополняющие содержание отчета;
· таблицы вспомогательных цифровых данных;
· рекламные материалы;
· нормативную документацию;
· распечатки материалов, иллюстрирующих использование интернета и информационных технологий;
· образцы (копии) документации, дополняющие/поясняющие содержание материала.
Характеристика с места практики
По итогам производственной практики обучающиеся представляют характеристику с оценкой, заверенную руководителем практики от предприятия (см. Приложение 2). Данный бланк присутствуют в Дневнике производственной практики. По желанию студента и/или работодателя характеристика могут быть предоставлены на фирменных бланках предприятия.
Требования к обучающемуся в период практики
Обучающийся при прохождении практики на туристском предприятии обязан:
· изучить и строго соблюдать требования техники безопасности, противопожарного режима, охраны труда, санитарии и гигиены на предприятии;
· полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной практики;
· вести дневник производственной практики, в который ежедневно вносить краткие записи о выполненной работе.
Обучающийся по окончании срока прохождения практики должен обратиться к руководителю практики от предприятия с просьбой оформить на бланке туристского предприятия характеристику по результатам его работы с рекомендацией/ходатайством об освоении видов профессиональной деятельности ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТУРАГЕНТСКИХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ТУРИСТОВ, заверить ее подписью и скрепить печатью предприятия (см. приложение 2).
Обучающийся обязан по окончании срока прохождения практики сдать дневник практики, характеристику с места практики и выполненный надлежащим образом отчет по практике руководителю практики от колледжа.
Приложение 1
Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА»
Отделение туризма
ОТЧЕТ
по производственной практике
на предприятии
____
(указать название туристского предприятия)
Специальность: ФГОС СПО Туризм
Обучающийся ____________________________ (ФИО) | |
Группа №: _______ | |
Руководитель практики: _____________________ __________ Должность, ФИО руководителя практики от колледжа Оценка: ________ ____________________ подпись, дата | |
Санкт-Петербург-2015
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ХАРАКТЕРИСТИКА
(Аттестационный лист по производственной практике)
Фамилия, имя, отчество________________
Специальность 100401 Туризм
База прохождения практики _____________
Период прохождения практики___________________
Проявленные общие компетенции:
Наименование компетенции | Уровень (высокий, средний, ниже среднего) |
понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | |
организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | |
принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | |
осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | |
использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | |
работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | |
брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | |
самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | |
ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
Освоенные профессиональные компетенции:
· выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их реализации;
· информировать потребителя о туристских продуктах;
· взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению туристского продукта;
· рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя;
· оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы);
· выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю;
· оформлять документы строгой отчетности;
· контролировать готовность группы, оборудования и транспортных средств к выходу на маршрут;
· инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте;
· координировать и контролировать действия туристов на маршруте;
· обеспечивать безопасность туристов на маршруте;
· контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной;
· оформлять отчетную документацию о туристской поездке.
Вид профессиональной деятельности ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТУРАГЕНТСКИХ УСЛУГ _____________________________ (освоен /не освоен)
Вид профессиональной деятельности ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ТУРИСТОВ _____________________________ (освоен /не освоен)
Оценка_________________________
Руководитель практики от предприятия: __
(должность, ФИО)
______________________ Дата, подпись, печать предприятия