Закончить пользование прибором

ИНСТРУКУЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ШОКОЛАДНОГО ФОНТАНА CLATRONIC

Темперирование шоколада перед загрузкой в фонтан (перед темперированием соберите фонтан и подключите к сети согласно инструкции ниже. Не включайте термостаты на приборе до загрузки шоколада.

Темперирование в микроволновой печи

Закончить пользование прибором - student2.ru Закончить пользование прибором - student2.ru Закончить пользование прибором - student2.ru Закончить пользование прибором - student2.ru Закончить пользование прибором - student2.ru Закончить пользование прибором - student2.ru

Метод хорошо подходит для темперирования шоколада в каллетах.
1. Поместите немного Каллет в пластиковую чашу.
2. Установите максимальную мощность микроволн 800-1000 Вт. Поставьте чашу в микроволновую печь и начинайте "распускать" каллеты.
3. Через каждые 10-15 секунд доставайте чашу и перемешивайте каллеты. Не допускайте перегрева выше 34С для темного и 30-31 для молочного и белого шоколада

Подогревайте шоколад аккуратно, чтобы не разрушить кристалы масла слишком высокой температурой. Не забывайте постоянно перемешивать шоколад.

Теплый шоколад с помощью шнекового вала подается на вершину фонтана, потом плавно и непрерывно стекает вниз.

Закончить пользование прибором - student2.ru Закончить пользование прибором - student2.ru

«ПРОКАТ ДЕТЯМ» КРАСНОДАР. +7 (989) 215-25-71

ОБЗОР ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА:

1 Винтовой транспортёр

2 Каскады (ступенчатая башня)

3 Улавливающая чаша

4 Корпус электродвигателя

5 Контрольная лампочка „нагрев“

6 Регулируемые по высоте ножки

7 Функциональный переключатель

„нагрев“

8 Функциональный переключатель

„двигатель“

Позиции переключения

OFF Выключить

HEAT Включен только нагревательный элемент

MOTOR Включен только электродвигатель

HEAT и MOTOR Включены нагревательный элемент и электродвигатель

СБОРКА И ПРИМЕНЕНИЕ:

Прежде чем Вы начнёте сборку: Убедитесь, что штепсельная вилка вынута из сети и выключатель (7+8) находится в положении „OFF“.

• Установите корпус электродвигателя (4) на гладкую, ровную и устойчивую рабочую поверхность.

• Эта рабочая поверхность должна легко мыться,, так как будут брызги.

• Вставьте винтовой транспортёр (1) в привод на улавливающей чаше.

• Насадите каскады (2) на винт. Три болта для улавливающей чаши находятся в отверстиях каскадов.

• Собранный фонтан должен стоять в горизонтальной позиции, при необходимости выровняйте прибор.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ:

• Полностью размотайте кабель.

• Убедитесь, что оба функциональных выключателя находятся в положении „OFF“.

• Воткните сетевой штекерный разъём в установленную, согласно предписаниям, розетку с заземляющим контактом 230 в, 50 гц.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ:

«ПРОКАТ ДЕТЯМ» КРАСНОДАР. +7 (989) 215-25-71

1.Выложите растопленный (темперированный, как указано выше) шоколад в чашу фонтана. Если шоколад недостаточно текучий, допускается добавление 50-70 грамм растительного масла (нерафинированного, дезодорированного). Это не повлияет на вкусовые качества, но позволит шоколаду более равномерно распределяться по каскадам фонтана. Мы предлагаем вам к использованию только бельгийский шоколад премиум класса «Barry Callebaut». Этого сорта шоколада на одну загрузку требуется около 700 грамм. Используйте сначала только шоколад из основной емкости. Порцию из дополнительной емкости оставьте на дозагрузку в случае необходимости.

2. Поверните функциональный переключатель (7) на HEAT, чтобы растопить шоколад или для того, чтобы он оставался жидким. Светится контрольная лампочка (5). Мы рекомендуем на протяжении всего времени пользования оставлять нагрев включённым, выключатель (7) находится в положении HEAT.

Закончить пользование прибором - student2.ru Закончить пользование прибором - student2.ru 3. когда шоколад стал жидким (в нашем случае он уже растоплен в микроволновой печи и готов к работе!), поверните переключатель (8) на MOTOR. Винтовой транспортёр поднимает шоколад наверх и затем он стeкает по каскадам снова в улавливающую чашу.

• Приблизительно через 2 минуты прибор необходимо выключить примерно на одну минуту, чтобы выпустить остатки воздуха, который может находиться в башне. Включите прибор снова.

Если шоколад неравномерно распределяется по ярусам, значит прибор стоит не горизонтально. Попробуйте выровнять с помошью ножек.

!!!ПРИМЕЧАНИЕ:

Если через несколько минут не установится непрерывный поток шоколада, добавьте ещё шоколад или растительное масло.!!!

Нанизывайте кусочки фруктов на вилку или на деревянный шампур, орехи и мороженое кладите на ложку. Опустите вилку, шампур или ложку в шоколад и подержите в нём.

Закончить пользование прибором

• Поверните выключатель в положение „OFF“ и выньте штепсельную вилку из сети. Контрольная лампочка (5) погаснет.

• Вылейте ещё жидкий шоколад в другую посуду.

Чистка

• Перед каждой чисткой вынимайте сетевой штекер из розетки!

• Никогда не окунайте в воду корпус электродвигателя с улавливающей чашей!

• Не используйте для чистки острые предметы и абразивные средства (только гели и жидкости)! Это может привести к порче глянцевой поверхности каскадов и штока, в связи с чем прекратится плавное стекание шоколада и прибор будет не годен для дальнейшего использования.

«ПРОКАТ ДЕТЯМ» КРАСНОДАР. +7 (989) 215-25-71

Наши рекомендации