Лилии выработки формового хлеба

Комплексно-механизированная линия выработки формового хлеба с тупиковой печьюили расстойно-печным агрегатом большой мошно-

Лилии выработки формового хлеба - student2.ru

Рис. 160. Схема поточной линии производства формового хлеба

сти (рис. 160) включает в себя бункерный тестоприготовительный агрегат 1. Управление работой тестомесильных машин 2, дозаторов муки 4, воды 3, раствора соли 6, дозатора опары 11, смесителя 10 и насоса 9 для подачи ее на замес теста автоматизировано и ведется по заданной по времени программе с помощью командных прибо­ров (КЭП), установленных на_центральном пульте 5.

Механическая укладка кусков теста в формы 7 при помощи дели-тельно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточ­ный транспортер 8 ликвидируют на этих участках ручные операции.

Комплексно-механизированная линия выработки формового хлеба с туннельными печами имеет тестоприготовительный агрегат непрерыв­ного действия. Делитель укладывает куски теста в съемные формы, которые устанавливаются на конвейер шкафа расстойки. Затем по­садчик форм осуществляет их посадку на под туннельной печи. После выпечки формы с хлебом поступают на выемку продукции из форм. Порожние формы направляются к месту загрузки их тестом.

Линии выработки подовых изделий

Для производства батонов и круглого подового хлеба могут ис­пользоваться линии с тупиковыми и туннельными печами. В со­став поточной линии с тупиковыми печами для производства батонов

(рис. 9.2) включаются: тестоприготовительный агрегат бункерного типа, делитель с лопастным нагнетанием 2, округлительная ма­шина 3 конического типа, транспортер 4 подачи тестовых загото­вок от округлителя к укладчику, маятниковый укладчик 5 загото­вок в люльке шкафа расстойки, конвейерный шкаф расстойки 6 с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчик заготовок 7 на люльки и печь 8 типа ФТЛ-2-66 или П-104.

I

Лилии выработки формового хлеба - student2.ru ГЛАВА9. ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Оборудование для выполнения основных технологических про­цессов (тестоприготовление, разделка, выпечка), связанное между собой транспортными механизмами, образует поточную линию.

Механизация и автоматизация производственных процессов при организации поточных линий может быть частичной или комплекс­ной. При частичной механизации или автоматизации охвачены толь-ко основные производственные процессы. При комплексной механи­зации и автоматизации все основные и вспомогательные производ­ственные процессы механизированы или автоматизированы, включая операции по контролю, регулированию и управлению.

По виду выпускаемой продукции и назначению поточные линии классифицируются следующим образом:

—линии для производства формового хлеба;

—линии для производства подовых изделий;

- линии для производства мелкоштучных булочных изделий;

- линии для производства специальных сортов изделий (сухар­ных и бараночных изделий, соломки, хлебных палочек и др.).

Механизация и автоматизация производства в хлебопекарной про­мышленности проводятся с учетом обеспечения выработки предпри­ятиями достаточно широкого (в разумно необходимых пределах) ас­сортимента изделий для удовлетворения потребностей населения. Из опыта работы промышленности известно, что повышение уровня механизации и автоматизации обычно связано с необходимостью специализации производства и более или менее жесткой фиксации характера, последовательности и ритма выполнения производствен­ных операций. Поэтому на хлебозаводах внедряются производствен­ные линии двух типов:

1. комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для специализированной выработки основных мас­совых сортов продукции, к которым относятся формовые сорта хле­ба, батоны и круглый подовый хлеб. Объем выработки этих видов продукции составляет около 75-85% от общей выработки хлебобу­лочных изделий в Российской Федерации, а по отдельным регионам достигает еще большей величины.

2. механизированные поточные линии для выработки хлебобу­лочных изделий в ассортименте с возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных ассортиментных групп продукции.

Линии выработки формовогохяеба

Комплексно-механизированная линия выработки формовогохлеба с тупиковой печьюили расстойно-печным агрегатом большой мошно-

Лилии выработки формового хлеба - student2.ru

Рис. 160. Схема поточной линии производства формового хлеба

сти (рис. 160) включает в себя бункерный тестоприготовительный агрегат 1. Управление работой тестомесильных машин 2, дозаторов муки 4, воды 3, раствора соли 6, дозатора опары II, смесителя 10 и насоса 9 для подачи ее на замес теста автоматизировано и ведется по заданной по времени программе с помощью командных прибо­ров (КЭП), установленных на_тцентральном пульте 5.

Механическая укладка кусков теста в формы 7 при помощи дели-тельно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточ­ный транспортер 8 ликвидируют на этих участках ручные операции.

Комплексно-механизированная линия выработки формового хлеба с туннельными печами имеет тестоприготовительный агрегат непрерыв­ного действия. Делитель укладывает куски теста в съемные формы, которые устанавливаются на конвейер шкафа расстойки. Затем по­садчик форм осуществляет их посадку на под туннельной печи. После выпечки формы с хлебом поступают на выемку продукции из форм. Порожние формы направляются к месту загрузки их тестом.

Линии выработки подовых изделий

Для производства батонов и круглого подового хлеба могут ис­пользоваться линии с тупиковыми и туннельными печами. В со­став поточной линии с тупиковыми печами для производства батонов

(рис. 9.2) включаются: тестоприготовительный агрегат бункерного типа, делитель с лопастным нагнетанием 2, округлительная ма­шина 3 конического типа, транспортер 4 подачи тестовых загото­вок от округлителя к укладчику, маятниковый укладчик 5 загото­вок в люльке шкафа расстойки, конвейерный шкаф расстойки 6 с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчик заготовок 7 на люльки и печь 8 типа ФТЛ-2-66 или П-104.

Лилии выработки формового хлеба - student2.ru ГЛАВА 9. ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Оборудование для выполнения основных технологических про­цессов (тестоприготовление, разделка, выпечка), связанное между собой транспортными механизмами, образует поточную линию,

Механизация и автоматизация производственных процессов при организации поточных линий может быть частичной или комплекс­ной. При частичной механизации или автоматизации охвачены толь­ко основные производственные процессы. При комплексной механи­зации и автоматизации все основные ивспомогательные производ­ственные процессы механизированы или автоматизированы, включая операции по контролю, регулированию и управлению.

По виду выпускаемой продукции и назначению поточные линии классифицируются следующим образом:

- линии для производства формового хлеба;

- линии для производства подовых изделий;

—линии для производства мелкоштучных булочных изделий;

—линии для производства специальных сортов изделий (сухар­ных и бараночных изделий, соломки, хлебных палочек и др.).

Механизация и автоматизация производства в хлебопекарной про­мышленности проводятся с учетом обеспечения выработки предпри­ятиями достаточно широкого (в разумно необходимых пределах) ас­сортимента изделий для удовлетворения потребностей населения. Из опыта работы промышленности известно, что повышение уровня механизации и автоматизации обычно связано с необходимостью специализации производства и более или менее жесткой фиксации характера, последовательности и ритма выполнения производствен­ных операций. Поэтому на хлебозаводах внедряются производствен­ные линии двух типов:

1. комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для специализированной выработки основных мас­совых сортов продукции, к которым относятся формовые сорта хле­ба, батоны и круглый подовый хлеб. Объем выработки этих видов продукции составляет около 75—85% от общей выработки хлебобу­лочных изделий в Российской Федерации, а по отдельным регионам достигает еще большей величины.

2. механизированные поточные линии для выработки хлебобу­лочных изделий в ассортименте с возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных ассортиментных групп продукции.

Наши рекомендации