Публикации рубрики - Торговля. Страница: 294

На этой странице собрано около (~) 6817 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Торговля. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Краткая характеристика внешнеторговых операций

Под экспортно-импортными операциями понимается коммерческая деятельность, связанная с куплей-продажей товарной продукции (услуг) и ввозом-вывозом этой продукции (услуг) за рубеж \ из-за рубежа. В практике международной торговли

Классификация внешнеторговых операций

Современные внешнеторговые операции очень разнообразны, поэтому не представляется возможным предложить один критерий, в соответствии с которым можно дать исчерпывающую классификацию внешнеторговых сделок. Все они должны

Теоретические подходы к анализу внешнеэкономических отношений

В рассмотрены концептуальные подходы к внешнеэкономической деятельности, представленные в неоклассическом, неокейнсианском и институциональном направлениях экономической науки с точки зрения возможности применения этих

Всемирная торговая организация (ВТО)

Место расположения: Женева, Швейцария. ВТО основана 1 января 1995 г. по результатам переговоров Уругвайского раунда (1986—1994). В настоящее время членами ВТО являются 159 страны. Штат Секретариата насчитывает 500 сотрудников, главой

Международные экономические организации как субъекты международной бизнес — среды

Международные экономические организации представляют собой специфическую форму проявления и организации экономического взаимодействия между различными странами с целью регулирования различных сторон экономической жизни. В

Национальные хозяйства как субъекты международной бизнес-среды

Место и роль национальных экономик в современном мире определяется тем, что именно в их хозяйственном и правовом поле формируется национальное богатство, разворачивается бизнес компаний, которые впоследствии выходят на

Тенденции в развитии современного мирового хозяйства и бизнес-среды

Основные тенденции, т.е. главные направления развития современного мирового хозяйства, наметились в 70-е гг. XX в. и очевидны и сейчас. Все многообразие тенденций современного развития мирового хозяйства можно свести к следующим

Показатели развития мирового хозяйства

Показатель ВВП по паритету покупательной способности, трл.долл.США 70,49 68,59 71,17 74,43 ВВП (Официальный валютный курс), трл.долл.США 50,36 62,25 58,15 62,22 Экономический рост, % 5,0 2,8 -0,7 4,6 ВВП на душу населения (ППС),

Глава 1. Анализ современного состояния международной

бизнес-среды 13 1.1.Международная среда современного бизнеса: 13 понятие и сущность 1.2.Тенденции в развитии современного мирового хозяйства 18 и бизнес-среды Глава 2. Главные субъекты мировой бизнес-среды 30 2.1.Национальные хозяйства

Региональная внешнеэкономическая политика

Региональная внешнеэкономическая политика Учебное пособие УльяновскУДКК 44Настоящее учебное пособие предназначено для освоения теоретических основ формирования и реализации региональной внешнеэкономической политики,

Барная посуда и ее применение

  Английское   Русское     Применение   Вместимость     название   название                               «Hi-ball»,   Бокал «хай-     Этот

Глава 3. Меню. Подача блюд и напитков к столу

Цель:Изучить последовательность и правила подачи блюд инапитков к столу «МЕНЮ»представляет собой ассортимент блюд,подаваемых взаведении. Каждый официант должен отлично знать · Меню и барную карту. · Последовательность подачи

Готовый к обслуживанию Гостей

Гости будут судить о ресторане по тому, насколько чистый зал… Ты должен гордиться тем, как он выглядит! · Мебель вся исправна, · Столы расставлены согласно схеме зала · Стулья и столы стоят ровно. · Поверхность столов и стульев

Исключение составляют случаи, когда блюдо слишком долго не забирали с раздачи, и оно потеряло вид. В этом случае ответственность несет официант.

· Если приготовление блюда занимает больше времени, официанту следует сообщить об этом администратору и при необходимости предупредить Гостя. Например: «Извините, сегодня у нас много Гостей, поэтому блюда готовятся чуть дольше,

Помни, что активная продажа – это когда ты делаешь первый

Шаг в разговоре сам и первый предлагаешь, основываясь наПотребностях Гостя, о которых ты узнал на этапе сбора информации! Если Гость самостоятельно заказывает по меню, а ты записываешь за ним, - это НЕ ПРОДАЖА! Рассказывает про

Может быть, напитки, пока вы выбираете?

Да нет Какие вы предпочитаете, Хорошо, тогда я   алкогольные или   подойду к вам   безалкогольные напитки – соки,   через … минут.   минеральную воду, чай, кофе?       До основного заказа

Официант оставляет положительное впечатление у каждого Гостя и

Поддерживает высокий уровень продаж.Стандарты работы официантаОбщая информация. Официант знает орг. структуру заведения, ФИО директора, бухгалтера, имя своего администратора, имена барменов, коллег-официантов, сотрудников

Официант - лицо ресторана, очень важный человек в нашем деле.

РУКОВОДСТВО По работе официанта Поздравляем! Мы приветствуем тебя, и у нас есть хороший повод для радости: в нашей семье профессионалов – пополнение, теперь ты с нами. Не секрет, что официант – это самый главный человек в