Под экспортно-импортными операциями понимается коммерческая деятельность, связанная с куплей-продажей товарной продукции (услуг) и ввозом-вывозом этой продукции (услуг) за рубеж \ из-за рубежа. В практике международной торговли
Публикации рубрики - Торговля. Страница: 294
На этой странице собрано около (~) 6817 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Торговля. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Современные внешнеторговые операции очень разнообразны, поэтому не представляется возможным предложить один критерий, в соответствии с которым можно дать исчерпывающую классификацию внешнеторговых сделок. Все они должны
В рассмотрены концептуальные подходы к внешнеэкономической деятельности, представленные в неоклассическом, неокейнсианском и институциональном направлениях экономической науки с точки зрения возможности применения этих
Место расположения: Женева, Швейцария. ВТО основана 1 января 1995 г. по результатам переговоров Уругвайского раунда (1986—1994). В настоящее время членами ВТО являются 159 страны. Штат Секретариата насчитывает 500 сотрудников, главой
Международные экономические организации представляют собой специфическую форму проявления и организации экономического взаимодействия между различными странами с целью регулирования различных сторон экономической жизни. В
Место и роль национальных экономик в современном мире определяется тем, что именно в их хозяйственном и правовом поле формируется национальное богатство, разворачивается бизнес компаний, которые впоследствии выходят на
Country Globalization Index Country Economic Globalization Belgium 92,60 Singapore 96,80 Austria 91,67 Luxembourg 93,11 Netherlands 91,16 Ireland 92,93 Sweden 89,26 Malta 91,98 Switzerland 88,97 Belgium 90,95 Denmark 88,96 Netherlands 90,72 France 87,65 Hungary 89,82 Hungary
Основные тенденции, т.е. главные направления развития современного мирового хозяйства, наметились в 70-е гг. XX в. и очевидны и сейчас. Все многообразие тенденций современного развития мирового хозяйства можно свести к следующим
Показатель ВВП по паритету покупательной способности, трл.долл.США 70,49 68,59 71,17 74,43 ВВП (Официальный валютный курс), трл.долл.США 50,36 62,25 58,15 62,22 Экономический рост, % 5,0 2,8 -0,7 4,6 ВВП на душу населения (ППС),
бизнес-среды 13 1.1.Международная среда современного бизнеса: 13 понятие и сущность 1.2.Тенденции в развитии современного мирового хозяйства 18 и бизнес-среды Глава 2. Главные субъекты мировой бизнес-среды 30 2.1.Национальные хозяйства
Региональная внешнеэкономическая политика Учебное пособие УльяновскУДКК 44Настоящее учебное пособие предназначено для освоения теоретических основ формирования и реализации региональной внешнеэкономической политики,
Английское Русское Применение Вместимость название название «Hi-ball», Бокал «хай- Этот
Цель:Изучить последовательность и правила подачи блюд инапитков к столу «МЕНЮ»представляет собой ассортимент блюд,подаваемых взаведении. Каждый официант должен отлично знать · Меню и барную карту. · Последовательность подачи
Гости будут судить о ресторане по тому, насколько чистый зал… Ты должен гордиться тем, как он выглядит! · Мебель вся исправна, · Столы расставлены согласно схеме зала · Стулья и столы стоят ровно. · Поверхность столов и стульев
· Если приготовление блюда занимает больше времени, официанту следует сообщить об этом администратору и при необходимости предупредить Гостя. Например: «Извините, сегодня у нас много Гостей, поэтому блюда готовятся чуть дольше,
Шаг в разговоре сам и первый предлагаешь, основываясь наПотребностях Гостя, о которых ты узнал на этапе сбора информации! Если Гость самостоятельно заказывает по меню, а ты записываешь за ним, - это НЕ ПРОДАЖА! Рассказывает про
Да нет Какие вы предпочитаете, Хорошо, тогда я алкогольные или подойду к вам безалкогольные напитки – соки, через … минут. минеральную воду, чай, кофе? До основного заказа
Поддерживает высокий уровень продаж.Стандарты работы официантаОбщая информация. Официант знает орг. структуру заведения, ФИО директора, бухгалтера, имя своего администратора, имена барменов, коллег-официантов, сотрудников
РУКОВОДСТВО По работе официанта Поздравляем! Мы приветствуем тебя, и у нас есть хороший повод для радости: в нашей семье профессионалов – пополнение, теперь ты с нами. Не секрет, что официант – это самый главный человек в