Методические указания по выполнению отчета
Методические указания по выполнению отчета
По учебной практике
ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
для профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
Пермь
РАССМОТРЕНО ПЦК ЭиУПТ ___________________ «___»____________________2017г. | РЕКОМЕНДОВАНО Зав. учебной частью _________________Е.В.Сюзева «___»____________________2017 г. |
Составитель: Е.Г.Казакова преподаватель высшей квалификационной категории
Рецензент:
Методические рекомендации по организации и прохождению учебной практики (по профилю специальности) являются частью учебно-методического комплекса.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения учебной практики обучающимися, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы обучающимся
по профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка | |
Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления | |
Раздел 2. Требования к оформлению отчета | |
Раздел 3.Порядок представления отчета по практике | |
Приложения |
Пояснительная записка
Настоящие методические указания по выполнению отчета по учебной практике ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров» для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
Требования к содержанию практики регламентированы:
федеральным государственным образовательным стандартом профессионального образования по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
учебными планами профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
рабочей программой ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров»,
настоящими методическими указаниями.
В результате прохождения практики обучающийся должен иметь практический опыт обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных товаров.
Основная цель методических указаний – обеспечить обучающихся методикой выполнения отчёта по учебной практике.
Методические указания призваны направить обучающегося на формирование отчета по конкретным направлениям, способствуют развитию и формированию у обучающихся профессиональных компетенций, связанных с продажей непродовольственных товаров.
Раздел 3. Порядок представления отчета по практике
Оформленный отчет представляется студентом в сроки, определенные
графиком учебного процесса, но не позже срока окончания практики.
Руководитель практики проверяет представленный обучающимся отчет о практике и решает вопрос о допуске данного отчета к защите.
Отчет, допущенный к защите руководителем практики, защищается перед руководителем практики от образовательной организации, также может быть приглашен руководитель практики от предприятия.
Итоговая оценка обучающемуся за практику выводится с учетом следующих факторов:
− активность обучающегося, проявленные им профессиональные качества и творческие способности;
− качество и уровень выполнения отчета о прохождении учебной практики;
− защита результатов практики
При оценивании отчета по практике, помимо результатов защиты, учитывается отзыв-характеристика, представленной на обучающегося руководителем практики от предприятия (организации). Результаты защиты отчетов о практике проставляются в зачетной ведомости и в зачетной книжке обучающегося.
Обучающийся, не выполнивший программу практики, по уважительной причине, направляется на практику вторично, в свободное от учебы время.
Обучающийся, не выполнивший программу практики, без уважительной причины, направляется на практику повторно в свободное от учебы время или отчисляется из учебного заведения в установленном порядке.
Приложение 1
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»
ОТЧЕТ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
Для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
Выполнил(а) ______________________________________ № группы 1ПР9-3 (2ПР9-3) Проверила Е.Г.Казакова Оценка________________________________ Подпись_______________________________ Предприятие___________________________ ( Название предприятия) Руководитель предприятия____________________________ Подпись (ФИО) МП | |
Пермь
Г
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студента(ки)гр. 1ПР9-3 (2ПР9-3)
ФИО
№ п/п | Наименование документа | № страницы |
1. | Характеристика | |
2. | Аттестационный лист | |
3. | Индивидуальный план | |
4. | Отчет о выполнении заданий практики | |
5. | Дневник по практике | |
6. | Приложение № |
Приложение 3
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж"
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента (ки) _________________________________________________________________
Группа 1ПР9-3 (2ПР9-3) профессия 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
За время прохождения учебной практики (по профилю специальности) в _____________________________________________________________________________
(наименование предприятия)
с 09.10.2017 по 11.10.2017
ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
(№ модуля, название модуля)
Овладел (а) следующими профессиональными компетенциями:
ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.
ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.
ПК 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.
ПК 1.4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.
Выполнил (а) работы согласно программы учебной практики (по профилю специальности): идентифицировал(а) товары различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);
Оценивал(а) качество по органолептическим показателям;
Консультировал(а) о свойствах и правилах эксплуатации товаров;
Расшифровывал(а) маркировку клеймение и символы по уходу: _____________________________________________________________________________
перечень рабочих мест
Знание технологического процесса: продажа непродовольственных товаров отработана согласно программы учебной практики (по профилю специальности)
Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы не нарушались в процессе прохождения практики.
Оценка (прописью) ______________
Руководитель практики от предприятия МП « 11 » ноября 2017 года | ____________________________ФИО |
Приложение 4
Приложение 5
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по общим вопросам
_____________В.Д.Чащухина
«___»________________20___г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
Приложение 6
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»
ДНЕВНИК
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
Обучающийся
Фамилия, И.О., номер группы
Руководитель практики:
Фамилия, И.О.
Куратор практики: Е.Г.Казакова
Пермь
Г
Методические указания по выполнению отчета
По учебной практике