Методические указания по выполнению отчета

Методические указания по выполнению отчета

По учебной практике

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

для профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Пермь


РАССМОТРЕНО ПЦК ЭиУПТ ___________________ «___»____________________2017г. РЕКОМЕНДОВАНО Зав. учебной частью _________________Е.В.Сюзева «___»____________________2017 г.

Составитель: Е.Г.Казакова преподаватель высшей квалификационной категории

Рецензент:

Методические рекомендации по организации и прохождению учебной практики (по профилю специальности) являются частью учебно-методического комплекса.

Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения учебной практики обучающимися, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.

Методические рекомендации адресованы обучающимся

по профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка
Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления
Раздел 2. Требования к оформлению отчета
Раздел 3.Порядок представления отчета по практике
Приложения

Пояснительная записка

Настоящие методические указания по выполнению отчета по учебной практике ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров» для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Требования к содержанию практики регламентированы:

федеральным государственным образовательным стандартом профессионального образования по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

учебными планами профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

рабочей программой ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров»,

настоящими методическими указаниями.

В результате прохождения практики обучающийся должен иметь практический опыт обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных товаров.

Основная цель методических указаний – обеспечить обучающихся методикой выполнения отчёта по учебной практике.

Методические указания призваны направить обучающегося на формирование отчета по конкретным направлениям, способствуют развитию и формированию у обучающихся профессиональных компетенций, связанных с продажей непродовольственных товаров.

Раздел 3. Порядок представления отчета по практике

Оформленный отчет представляется студентом в сроки, определенные

графиком учебного процесса, но не позже срока окончания практики.

Руководитель практики проверяет представленный обучающимся отчет о практике и решает вопрос о допуске данного отчета к защите.

Отчет, допущенный к защите руководителем практики, защищается перед руководителем практики от образовательной организации, также может быть приглашен руководитель практики от предприятия.

Итоговая оценка обучающемуся за практику выводится с учетом следующих факторов:

− активность обучающегося, проявленные им профессиональные качества и творческие способности;

− качество и уровень выполнения отчета о прохождении учебной практики;

− защита результатов практики

При оценивании отчета по практике, помимо результатов защиты, учитывается отзыв-характеристика, представленной на обучающегося руководителем практики от предприятия (организации). Результаты защиты отчетов о практике проставляются в зачетной ведомости и в зачетной книжке обучающегося.

Обучающийся, не выполнивший программу практики, по уважительной причине, направляется на практику вторично, в свободное от учебы время.

Обучающийся, не выполнивший программу практики, без уважительной причины, направляется на практику повторно в свободное от учебы время или отчисляется из учебного заведения в установленном порядке.

Приложение 1

КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»

ОТЧЕТ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

Для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

  Выполнил(а) ______________________________________ № группы 1ПР9-3 (2ПР9-3) Проверила Е.Г.Казакова Оценка________________________________ Подпись_______________________________ Предприятие___________________________ ( Название предприятия) Руководитель предприятия____________________________ Подпись (ФИО)   МП
   

Пермь

Г

Приложение 2

ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ

Документов, находящихся в отчете

студента(ки)гр. 1ПР9-3 (2ПР9-3)

ФИО



№ п/п Наименование документа № страницы
1. Характеристика  
2. Аттестационный лист  
3. Индивидуальный план  
4. Отчет о выполнении заданий практики  
5. Дневник по практике  
6. Приложение №  

Приложение 3

КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж"

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студента (ки) _________________________________________________________________

Группа 1ПР9-3 (2ПР9-3) профессия 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

За время прохождения учебной практики (по профилю специальности) в _____________________________________________________________________________

(наименование предприятия)

с 09.10.2017 по 11.10.2017

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

(№ модуля, название модуля)

Овладел (а) следующими профессиональными компетенциями:

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

ПК 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ПК 1.4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

Выполнил (а) работы согласно программы учебной практики (по профилю специальности): идентифицировал(а) товары различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);

Оценивал(а) качество по органолептическим показателям;

Консультировал(а) о свойствах и правилах эксплуатации товаров;

Расшифровывал(а) маркировку клеймение и символы по уходу: _____________________________________________________________________________

перечень рабочих мест

Знание технологического процесса: продажа непродовольственных товаров отработана согласно программы учебной практики (по профилю специальности)

Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы не нарушались в процессе прохождения практики.

Оценка (прописью) ______________

Руководитель практики от предприятия   МП   « 11 » ноября 2017 года   ____________________________ФИО  

Приложение 4

Приложение 5

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по общим вопросам

_____________В.Д.Чащухина

«___»________________20___г.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН

Приложение 6

КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»

ДНЕВНИК

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Обучающийся

Фамилия, И.О., номер группы

Руководитель практики:

Фамилия, И.О.

Куратор практики: Е.Г.Казакова

Пермь

Г


Методические указания по выполнению отчета

По учебной практике

Наши рекомендации