Охарактеризуйте отбор проб и экспертизу качества колбасных изделий.

Описать особенности химического состава и пищевой ценности колбасных изделий. Сырье, виды, ассортимент, классификация (по способу производства, сортам). Указать виды упаковки, особенности маркировки, условия и сроки хранения.

Описать порядок отбора проб (определение выборки, выемки и объединенной пробы колбасных изделий).

Охарактеризовать экспертизу качества (определение вкуса, консистенции, запаха, дефектов), бальная оценка качества.

Охарактеризуйте отбор проб и экспертизу качества мясных консервов.

Описать порядок отбора проб (определение выборки, выемки и объединенной пробы мясных консервов).

Охарактеризовать экспертизу качества (определение вкуса, консистенции, запаха, дефектов), бальная оценка качества.

Охарактеризуйте отбор проб и экспертизу качества мясных субпродуктов.

Описать порядок отбора проб (определение выборки, выемки и объединенной пробы кулинарных жиров и маргарина).

Охарактеризовать экспертизу качества (определение вкуса, консистенции, запаха, дефектов).

Охарактеризуйте отбор проб и экспертизу качества мяса птицы.

Описать порядок отбора проб (определение выборки, выемки и объединенной пробы мяса птицы).

Охарактеризовать экспертизу качества (определение вкуса, консистенции, запаха, дефектов).

Охарактеризуйте отбор проб и экспертизу качества мяса.

Описать порядок отбора проб (определение выборки, выемки и объединенной пробы мяса).

Охарактеризовать экспертизу качества мяса (определение вкуса, консистенции, запаха, дефектов, категории упитанности и свежести).

1.6. Учебная дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров»

Тема: Текстильные товары

1. Охарактеризуйте дефекты и принципы определения сорта хлопчатобумажных тканей.

Общие и специализированные показатели качества тканей; пороки волокон и нитей, ткачества, отделки; принципы определения сорта хлопчатобумажных тканей.

2. Охарактеризуйте дефекты и принципы определения сорта шерстяных тканей.

Общие и специализированные показатели качества тканей; пороки волокон и нитей, ткачества, отделки; принципы определения сорта шерстяных тканей.

3. Охарактеризуйте дефекты и принципы определения сорта шелковых тканей.

Общие и специализированные показатели качества тканей; пороки волокон и нитей, ткачества, отделки; принципы определения сорта шелковых тканей.

Тема: Швейные товары

4. Охарактеризуйте порядок контроля качества, приемы осмотра, дефекты и порядок определения сорта швейных изделий.

Дефекты производственного и непроизводственного характера. Порядок контроля качества швейных изделий. Приемы осмотра швейных изделий. Порядок определения сорта швейных изделий.

Тема: Трикотажные товары

5. Охарактеризуйте порядок контроля качества, приемы осмотра, дефекты и порядок определения сорта трикотажных товаров.

Показатели качества: общие и специализированные. Пороки внешнего вида полотна и производственно-швейные пороки. Приемы осмотра трикотажных изделий. Порядок определения сорта трикотажных изделий.

Тема: Обувные товары

6. Охарактеризуйте порядок контроля качества, приемы осмотра, дефекты и порядок определения сорта кожаной обуви.

Приемы осмотра кожаной обуви. Контроль качества обуви: общие и обязательные показатели качества; пороки обувных материалов, производственные, послепроизводственные; недопустимые пороки. Определение сорта кожаной обуви.

7. Охарактеризуйте порядок контроля качества, приемы осмотра, дефекты и порядок определения сорта резиновой обуви.

Приемы осмотра резиновой обуви. Контроль качества обуви: пороки резиновой обуви, недопустимые дефекты. Определение сорта резиновой обуви.

Тема: Пушно-меховые и овчинно-шубные товары

8. Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, дефекты и порядок определения сорта пушно-меховых товаров.

Классификация и характеристика ассортимента пушно-меховых товаров по зоологическим признакам, в зависимости от степени зрелости волосяного покрова, густоты, по виду отделки, в зависимости от длины остевых волос, в зависимости от густоты волос, по видам изделий. Показатели качества пушно-меховых товаров. Порядок определения сорта и группы пушно-меховых товаров.

Наши рекомендации