Защита курсовой работы оценивается по пятибалльной системе
Оценка «отлично» ставится, если в работе:
· полностью раскрыты все вопросы теоретической и практической части;
· студент проявил высокую степень творческой самостоятельности;
· материал изложен четко, логично, грамотно;
· выводы сформулированы обосновано;
· использована специальная литература и материалы практики;
· соблюдены все требования, предъявляемые к оформлению.
Оценка «хорошо»ставится в том случае, если в работе:
· неполно освещен какой-либо вопрос теоретической части или небольшие неточности при разработке технологических и технико-технологических карт;
· имеются недочеты в оформлении.
Оценка «удовлетворительно» ставится в том случае, если в работе:
· отсутствует четкость и грамотность в изложении материала;
· не учтены требования, предъявляемые к структуре работы;
· имеются серьезные ошибки в составлении технологической документации и в оформлении.
Оценка «неудовлетворительно» ставится в том случае, если в работе:
· допущены серьезные ошибки в изложении теоретической или практической части работы;
· отсутствует самостоятельная работа;
· отсутствует четкость изложения материала;
· не учтены требования, предъявляемые к структуре работы;
· содержание работы не соответствует структуре;
· имеются серьезные ошибки в оформлении.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ
Нормативная литература
1. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения
2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия
4. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования
5. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
6. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Методика органолептической оценки качества продукции общественного питания
7. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию
8. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Методические расчеты отходов и потерь сырья и пищевых продуктов
9. СанПиН 2.3.2. 1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
10. СанПиН2.3.2. 1324-03 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Учебная литература
1. Васюкова А.Т., Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2007. 2. Гайворонский К.Я., Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008.
3. Домарецкий В.А., Технология продуктов общественного питания: учеб. пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008.
4. Дубцов Г.Г., Технология приготовления пищи: учеб. пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006.
5. Дубцов Г.Г., Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2007. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262.
6. Золин В.П., Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. - 9-е изд., стер. - М.: Академия, 2010.
7. Ковалев Н.И., Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008.
8. Радченко Л.А., Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - 9-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2009.
9. Кащенко В.Ф., Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2007.
10. Богушева В.И., Технология приготовления пищи: учебник для спо / В. И. Богушева. - Ростов н/Д: МарТ, 2005
11. Могильный М.П., Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование : учеб. пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005.
12. Тимофеева В.А., Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449.
Дополнительная литература
1. Антонова Р.П., Технология приготовления блюд и кулинарных изделий: справ. пособие для предприятий общ. питания / Р. П. Антонова. - 3-е изд., испр. и доп. - СПб.: ПРОФИКС, 2007.
2. Введение в технологии продуктов питания: лаб. практикум / Г.М. Мелькина [и др.]. - М.: КолосС, 2007.
3. Лашутина Н.Г., Холодильные машины и установки: учебник для спо / Н. Г. Лашутина, Т. А. Верхова, В. П. Суедов. - М.: Колос С, 2007.
Интернет-ресурсы
http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями.
http://www.kulina.ru/ Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга.
Домашние заготовки.
http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.
http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.
http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!
http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты
http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты
http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария
http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых
блюд.
http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру
http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости.
www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ
www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты
посетителей, советы)
www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и
для праздничного стола.
http://blinec.ru - Рецепты блинов.
http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания
http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия
http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд
Приложение № 1