Рецептура для приготовления Бисквита с орехами

Лабораторная работа № 6

Тема: «Приготовление бисквитного теста и изделий из него»

Задание: Приготовить изделия:

1. Бисквит основной

2. Бисквит с корицей

3. Бисквит с орехами

4. Рулет фруктовый

Рецептура для приготовления бисквита основного

№ п/п Наименование сырья на 1 кг на 0,3 кг
Мука  
Крахмал 69,4  
Сахар – песок  
Меланж 578,5  
Эссенция 3,5  
  Выход

Требования к качеству: бисквитный полуфабрикат должен иметь __________________ гладкую ___________ верхнюю корочку; пышную ____________ эластичную структуру; мякиш пропеченный, без _______________, желтого цвета. Влажность –_____ %.

Срок реализации 72 часа.

Рецептура для приготовления Бисквита с орехами - student2.ru Рецептура для приготовления Бисквита с орехами - student2.ru


Технологическая схема приготовления бисквита основного

Яйцо
Взбить до увеличения в объеме ___ – __ раза и до ____________ рисунка на поверхности
Перемешать
Заполнить форму на ___/___ от объема
Сахар
Эссенция
Мука
Крахмал
Просеять
Замесить тесто__________, но не ______________
Выпекать при t = ____ – ___°С ___ – ___ мин
Охладить, выстоять для укрепления структуры бисквита __ – __ ч
Зачистить
_____________
Просеять
Перемешать
Определить готовность: при нажатии бисквит _________
Использовать
Выход 300 г

Рецептура для приготовления Бисквита с корицей

№ п/п Наименование сырья на 1 кг на 0,3 кг
Мука  
Сахар – песок  
Меланж  
Корица для начинки  
Миндаль для обсыпки 35,5  
  Выход

Рецептура для приготовления Бисквита с орехами - student2.ru

Требования к качеству:

® бисквит заданной формы,толщина 4 см, пышный, корочка _____________ цвета;

® на разрезе аккуратно по середине расположена начинка из _______, мякиш пышный, __________ цвета, пропеченый, без _________________;

® вкус приятный, аромат корицы.

® Срок реализации 72 часа.

Технологическая схема приготовления Бисквита с корицей

Яйцо
Взбить до увеличения в объеме ___ – ____ раза и до ____________ рисунка на поверхности
Выложить ½ теста в форму
Сахар
Мука
_____________
Замесить тесто __________, но не ___________
Выпекать при t = ___ – ___°С __ – __ мин
__________
Определить готовность: при нажатии бисквит _________
Охладить
Корица
Миндаль
Посыпать корицей через сито
Выложить сверху вторую часть теста
Бланшировать
Очистить от оболочки
Посыпать поверхность рубленым миндалем
Реализовать
Выход 300 г



Рецептура для приготовления Бисквита с орехами

№ п/п Наименование сырья на 1 кг на 0,3 кг
Мука 274,5  
Крахмал 22,6  
Сахар – песок 339,8  
Меланж 564,8  
Орехи 56,6  
  Выход

Рецептура для приготовления Бисквита с орехами - student2.ru Требования к качеству: бисквитный полуфабрикат должен иметь светло-коричневую ___________ тонкую верхнюю корочку; пышную пористую эластичную структуру; мякиш _______________, без закала, желтого цвета, орехи _______________ расположены по изделию. Влажность – 25 %

Срок реализации 72 часа.

Яйцо
Взбить до увеличения в объеме 2,5 – 3 раза и до устойчивого рисунка на поверхности
Перемешать
Заполнить форму на _/_ от объема
Сахар
Эссенция
Мука
Крахмал
__________
Замесить тесто ______, но не _____
Выпекать при t = ___ – ___ °С __ – __ мин
Охладить, выстоять для ___________ __________бисквита __ – __ ч
Зачистить
__________
________________
___________________________
Определить готовность: при нажатии бисквит ________
Реализовать
Орехи
Подготовить
Удалить оболочку
Измельчить
Выход 300 г
Технологическая схема приготовления Бисквита с орехами

4. Рецептура для приготовления Рулета фруктового

№ п/п Наименование сырья на 1 кг на 0,5 кг
Бисквит  
Начинка фруктовая  
Сахарная пудра  
  Выход

Наши рекомендации