Филиал ООО «НВК» (вторая производственная площадка)
БРИФ
Оглавление
БАЯДЕРА ХОЛДИНГ. СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ.. 2
ЗАВОДЫ... 2
ВОДКА.. 4
Основные понятия о водке. 4
Технология производства водки. 5
Торговые марки водки компании «Баядера». 7
ВИНО.. 21
Основные понятия о вине. 21
Технология производства вин «Коблево». 24
Вина компании «Баядера холдинг». 25
Вина в тетра паках. 40
ВЕРМУТЫ... 41
Основные понятия о вермуте. 41
Вермуты компании «Баядера логистик». 42
ДРУГОЕ.. 44
Женская водка ТМ La Femme. 44
Настойка «МОЯ». 45
ОБЯЗАННОСТИ ПРОМОУТЕРА.. 47
БАЯДЕРА ХОЛДИНГ. СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ
«Баядера Холдинг» - крупнейшая алкогольная компания Украины. Создана в 1991 году и объединяет собственное производство, дистрибьюторские компании в Украине и России, лицензионное производство собственных брендов в России и Беларуси, а так же является эксклюзивным импортером известнейших мировых алкогольных брендов в Украине. Карта экспорта насчитывает более 30 стран мира. Обслуживает около 35 000 клиентов. Штат компании насчитывает 5,5 тысяч человек.
В группу «Баядера Холдинг» входят следующие компании:
1. «Алкогольные Традиции» (АТ) - лидер алкогольного рынка Украины по производству винной и ликеро-водочной продукции безупречного качества. Сегодня в портфеле компании «АТ» 14 собственных активно развивающихся винных и ликеро-водочных брендов. Производственные мощности «АТ» размещены на ООО «Национальная водочная компания» (ООО «НВК») и ПАО «Коблево».
2. ООО «Баядера Логистик» - крупнейший дистрибьютор алкоголя в Украине, имеющий 26 логистических центров во всех регионах страны и обеспечивает представленность продукции Холдинга на территории всей страны:
Водки - Хлібний Дар, Цельсий, Козацька Рада, Перша Гильдия, Рада, Байка, Перепелка
Вин - Коблево, Бон Вин, Світ натуральних вин, Carta de Vinos, Такадо
Вермутов – Маренго
Настоек – Моя и Ля Фам (женская водка).
3. «Баядера Импорт» - эксклюзивный импортер и дистрибьютор продукции самых известных мировых алкогольных компаний: «Diageo» («Johnie Walker», «White Horse», «Baileys», «Smirnoff», «Sterling»), Remy Cointreau, Latvijas Balzams, Mast-Jagermeister.
4. ООО «Национальные Алкогольные Традиции» (Россия) – дистрибутор алкогольной продукции на территории Российской Федерации.
ЗАВОДЫ
Производственные мощности холдинга:
1. ООО «Национальная водочная компания».
2. Филиал ООО «Национальная водочная компания» (вторая производственная площадка).
3. ПАО «Коблево».
Площадка | Продукция которую производит |
ООО «Национальная водочная компания» | ТМ Хлебный Дар, ТМ Цельсий, ТМ Перепелка, ТМ Первая Гильдия «Престиж» и «Гранд», ТМ Рада, ТМ La Famme, ТМ Казацкая Рада. |
Филиал ООО «Национальная водочная компания» | ТМ Хлебный Дар (1,75л), ТМ Казацкая Рада (3л), ТМ Первая Гильдия (с отметкой «К»), ТМ Байка, ТМ Моя. |
ПАО «Коблево» | ТМ Коблево, ТМ Bon Vin, ТМ Свит Натуральных Вин, ТМ Карта де Винос, ТМ Маренго, ТМ Такадо |
Национальная водочная компания»
Завод «Национальная водочная компания» был открыт в 2005 году в с. Степанки, Черкасской области. Именно здесь, в Черкасской области, сосредоточены наибольшие в Украине запасы пресных и минеральных вод наивысшего качества. Перед строительством завода были проведены масштабные гидрологические исследования, для чего было пробурено 9 скважин. Производство налажено в том месте, где была найдена наилучшая вода. Общая площадь предприятия составляет почти 17 га. Основная часть инвестиций при постройке завода была направлена на приобретение современного оборудования, отвечающего мировым стандартам качества.
На заводе «НВК» используется современное итальянское оборудование компании «Ital Project» и «Accadueo Impianti». Для производства водки используются только зерновые спирты класса «люкс». Формирование прозрачного, мягкого и чистого напитка достигается соединением фильтрованной и природной воды, которая проходит только механическую очистку. Благодаря этому создается идеальный состав солей и минералов, который формирует неповторимый вкус водок «НВК».
Качество продукции проверяется в собственных лабораториях «НВК», оснащенных самым современным оборудованием. Кроме того, компания установила на заводе один из мощнейших в Европе лазерных маркировщиков производства «Imaje» (Light Jet Vetro, Франция), которое обеспечивает дополнительную защиту от подделок. Использование самого современного оборудования и высоких технологий, постоянное усовершенствование и высокие требования к квалификации персонала позволили «НВК» в течение 7 лет сохранять статус лидера отечественного рынка алкоголя.
Филиал ООО «НВК» (вторая производственная площадка)
Вторая производственная площадка «Национальной водочной компании» расположена в г. Каменка Черкасской области. В 1820 году здесь был найден родник, обладающий уникальными природными свойствами, которые сохранились до сегодняшнего дня. На заводе есть скважина глубиной 220м, а при помощи технологий нового поколения вода проходит 5 ступеней очистки, включая магнитную обработку. Оборудование и лучшие итальянские технологии, оптимизация технологического цикла, семь степеней очистки конечного продукта также благотворно отражаются на качестве водки. На этом заводе производится водочная продукция под торговыми марками «Козацька Рада» (3л), «Перша Гильдия» (с пометкой «К» на бутылке), «Байка», «Хлебный Дар» (1,75 л).
ОАО «Коблево»
«Коблево» - ведущее предприятие винодельческой отрасли Украины. Расположено в Николаевской области на берегу Черного моря, в 40 км от Одессы, у Тилигульского лимана, который считается одним из самых чистых европейских водоемов.
Здесь на 2550 га плодородной земли выращиваются такие сорта винограда, как «Каберне Совиньон», «Мерло», «Бастардо», «Шардоне», «Совиньон», «Алиготе», «Рислинг», «Ркацители», «Траминер» и др.
История винзавода берет начало с советских времен. Его первая линия розлива была запущена еще в 1982-м, а вторая – в 1984-м году. Уже на то время завод был одним из самых современных предприятий по переработке винограда и выработке виноматериалов. Проектная мощность составляла 20 тысяч тонн винограда в сезон переработки. В 1995-м началась реконструкция предприятия, а в 1998-м была установлена абсолютно новая передовая линия розлива. Таким образом «Коблево» становится уникальным предприятием, которое сформировало полную технологическую цепочку – от выращивания винограда до розлива готовой продукции.
На заводе «Коблево» используется современная технология «холодного стерильного розлива» для сохранения натурального вкуса и природного аромата вина, вместо пастеризации, когда вино нагревается до 50 градусов.
ВОДКА
Основные понятия о водке
Спирт – прозрачная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом.
Классы спиртов:
- высшей очистки – низший класс этилового спирта, в котором количество альдегидов превышает 6 мг/л.
- экстра – средний класс этилового спирта, в котором количество альдегидов от 3 до 5 мг/л.
- люкс - высший класс этилового спирта, в котором количество альдегидов не превышает 3 мг/л.
Альдегиды – токсичные вещества, способны накапливаться в организме. Кроме общетоксического, обладают раздражающим и нейротоксическим действием. Эффект зависит от молекулярной массы: чем она больше, тем слабее раздражающее, но сильнее наркотическое действие, причём ненасыщенные альдегиды токсичнее насыщенных.
Водка – крепкий алкогольный напиток, состоящий из 40% объема спирта и 60% объема воды.
Ароматный спирт – спирт, настоянный на природных компонентах, в основном, растительного происхождения. В процессе настаивания (как правило, не длительного), спирт накапливает альдегиды и сивушные масла, которые, в свою очередь, придают ему характерные вкусовые особенности.
Настой – водо-спиртовая смесь, настоянная на природных компонентах, в основном растительного происхождения. При этом водо-спиртовая смесь приобретает определенные вкусовые качества, которые дают водке послевкусие.
«Питкость» - понятие, придуманное для характеристики соответствия напитка его основным дегустационным свойствам. В частности для водки, данный термин будет означать, что водка не обжигает полость рта, легко проходит пищевод и греет (не печет!) желудок, а на выдохе не дает резко жгучего аромата. Профессиональные дегустаторы могут даже говорить о послевкусии водки.
Рецептура – процесс и принцип изготовления водки, с добавлением определенных компонентов, прохождением фильтрации, выстаивания в определенных сосудах и т.д.
Степень защиты – определенное свойство бутылки, крышечки либо другого элемента, которое сложно, либо совершенно невозможно подделать.
Сатинирование – нанесение на бутылку определенного напыления сероватого оттенка, которое придает бутылке характерный цвет и бутылка становится непрозрачной.
Янтарная Кислота – пищевая кислота, которую добавляют в водку, в результате чего водка практически не вызывает похмелья.