Технология первичной обработки и хранения (или переработки) растениеводческой продукции
В данном разделе необходимо разработать технологию первичной обработки и хранения (или переработки) растениеводческой продукции по заданию курсовой работы.
Характер первичной обработки и хранения (или переработки) растениеводческой продукции зависит, главным образом, от состояния, качества и целевого назначения заготавливаемой продукции. В связи с этим в данном разделе необходимо предложить и обосновать необходимость проведения технологических операций по обработке продукции, предусмотрев использование поточной технологии, сущность которой заключается в последовательном выполнении всей совокупности технологических операций с продукцией. Необходимо согласно полученному заданию представить блок-схему по разрабатываемой технологии.
Технологическая схема оформляется в виде последовательного перечня основных и вспомогательных операций с подробным описанием положительного и отрицательного влияния технологической обработки на продукцию. Также необходимо указать точки технохимического контроля при производстве продукции.
Пример оформления материала данного раздела представлен в Приложениях А, Б.
Продуктовый расчет
Продуктовый расчет включает нормы расходы сырья и материалов, таблицу расходов сырья. Нормы расхода сырья и материалов необходимо рассчитать по данному преподавателем заданию из расчета поступления 1000 кг исходного сырья. Заполнить таблицу 4.
Таблица 4 – Расчет материального баланса
Приход | кг | % | Расход | кг | % |
1. | |||||
Итого | Итого |
Расчет вспомогательных материалов (банок, крышек, этикеток, бочек, ящиков для готовой продукции) произвести в зависимости от количества готовой продукции.
Примерпродуктового расчета представлен в Приложении В.
6 Подбор основного и вспомогательноготехнологического оборудования
Исходными данными для выполнения данного подраздела являются:
− технологическая схема и режимы производства;
− сырьевые расчеты;
− режим работы цеха.
Вначале подбирают и рассчитывают основное оборудование (непрерывного и периодического действия), затем вспомогательные и транспортные средства.
Для проектирования технологической линии подбирают машины и аппараты исходя из того, что оборудование должно обеспечить выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья.
Расчет оборудования ведут согласно выбранной схеме производства, последовательно по ходу технологического процесса.
Основным и вспомогательным оборудованием для машинно-аппаратурной линии послужат агрегаты, технические характеристики которых приведены в таблице 5.
Таблица 5 – Оборудование, используемое для производства продукции
№ | Марка | Назначение | Производительность | Количество | Габаритные размеры, мм |
Далее приводится характеристика основного оборудования и принцип его работы.
Технико-экономическое обоснование
В данном разделе рассчитывается эффективность разработанной технологической линии. Расчет проводят по следующему плану:
Работа оборудования за год, час:
Рг = М/ П;
где, М – годовой объем работы, тонн;
П – производительность оборудования, т/час.
Работа оборудования за смену, час:
Рс = Рг / Д;
где Рг – работа оборудования за год, час;
Д – отработанных дней за год 275 дней).
Тарифные ставки для оплаты труда рассчитываются исходя из МРОТ, а также существующей на предприятии тарифной сетки и тарифного коэффициента. Премии и надбавки учитываются в размере 50% от фонда оплаты.
Оплата труда, всего в год, тыс.руб.:
Опл.тр. = Т*Рг / 1000;
где Т – тарифная ставка за час, руб/час;
Рг – работа оборудования за год, час.
Премии и надбавки, тыс.руб.:
П = Опл.тр. *1,5;
где Опл.тр. – всего в год оплата труда, тыс.руб.;
1,5 – размер премии, надбавок.
Количество потребленной электроэнергии за год, кВт:
Э = С * Рг;
где С- мощность использованного оборудования, кВтч;
Рг – работа оборудования за год, час.
Затраты на электроэнергию, тыс.руб.:
Зэ = Э * Сэ / 1000;
где Э – количество потребленной электроэнергии, кВтч;
Сэ - стоимость 1 кВт в час, руб.
Количество потребляемой воды за год, м3:
В = Г * Зп;
где Г - количество произведенной продукции за год, тонн;
Зп – норма расхода воды на производство 1 тонны, м3.
Затраты на водоснабжение, тыс.руб.:
Зв = В * Св / 1000;
где В - количество потребляемой воды за год, м3;
Св – стоимость 1 м3 воды, руб.
Количество отведенной воды (канализация) за год, м3:
К = Г * Зо;
где Г - количество произведенной продукции за год, тонн;
Зп – норма расхода воды на производство 1 тонны продукции, м3.
Затраты на канализацию, тыс.руб.:
Зк = В * Ск / 1000;
где В - количество потребляемой воды за год, м3;
Ск - стоимость 1 м3, руб.
Норма амортизации в зависимости от оснащенности состава и износа основных средств производства по оборудованию составляет 14%.
Ремонтный фонд рассчитывается пропорционально сумме амортизации в размере 50%.
Полученные результаты оформляются в таблицу 6.