Технология первичной обработки и хранения (или переработки) растениеводческой продукции

В данном разделе необходимо разработать технологию первичной обработки и хранения (или переработки) растениеводческой продукции по заданию курсовой работы.

Характер первичной обработки и хранения (или переработки) растениеводческой продукции зависит, главным образом, от состояния, качества и целевого назначения заготавливаемой продукции. В связи с этим в данном разделе необходимо предложить и обосновать необходимость проведения технологических операций по обработке продукции, предусмотрев использование поточной технологии, сущность которой заключается в последовательном выполнении всей совокупности технологических операций с продукцией. Необходимо согласно полученному заданию представить блок-схему по разрабатываемой технологии.

Технологическая схема оформляется в виде последовательного перечня основных и вспомогательных операций с подробным описанием положительного и отрицательного влияния технологической обработки на продукцию. Также необходимо указать точки технохимического контроля при производстве продукции.

Пример оформления материала данного раздела представлен в Приложениях А, Б.

Продуктовый расчет

Продуктовый расчет включает нормы расходы сырья и материалов, таблицу расходов сырья. Нормы расхода сырья и материалов необходимо рассчитать по данному преподавателем заданию из расчета поступления 1000 кг исходного сырья. Заполнить таблицу 4.

Таблица 4 – Расчет материального баланса

Приход кг % Расход кг %
1.      
Итого   Итого  

Расчет вспомогательных материалов (банок, крышек, этикеток, бочек, ящиков для готовой продукции) произвести в зависимости от количества готовой продукции.

Примерпродуктового расчета представлен в Приложении В.

6 Подбор основного и вспомогательноготехнологического оборудования

Исходными данными для выполнения данного подраздела являются:

− технологическая схема и режимы производства;

− сырьевые расчеты;

− режим работы цеха.

Вначале подбирают и рассчитывают основное оборудование (непрерывного и периодического действия), затем вспомогательные и транспортные средства.

Для проектирования технологической линии подбирают машины и аппараты исходя из того, что оборудование должно обеспечить выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья.

Расчет оборудования ведут согласно выбранной схеме производства, последовательно по ходу технологического процесса.

Основным и вспомогательным оборудованием для машинно-аппаратурной линии послужат агрегаты, технические характеристики которых приведены в таблице 5.

Таблица 5 – Оборудование, используемое для производства продукции

Марка Назначение Производительность Количество Габаритные размеры, мм
         

Далее приводится характеристика основного оборудования и принцип его работы.

Технико-экономическое обоснование

В данном разделе рассчитывается эффективность разработанной технологической линии. Расчет проводят по следующему плану:

Работа оборудования за год, час:

Рг = М/ П;

где, М – годовой объем работы, тонн;

П – производительность оборудования, т/час.

Работа оборудования за смену, час:

Рс = Рг / Д;

где Рг – работа оборудования за год, час;

Д – отработанных дней за год 275 дней).

Тарифные ставки для оплаты труда рассчитываются исходя из МРОТ, а также существующей на предприятии тарифной сетки и тарифного коэффициента. Премии и надбавки учитываются в размере 50% от фонда оплаты.

Оплата труда, всего в год, тыс.руб.:

Опл.тр. = Т*Рг / 1000;

где Т – тарифная ставка за час, руб/час;

Рг – работа оборудования за год, час.

Премии и надбавки, тыс.руб.:

П = Опл.тр. *1,5;

где Опл.тр. – всего в год оплата труда, тыс.руб.;

1,5 – размер премии, надбавок.

Количество потребленной электроэнергии за год, кВт:

Э = С * Рг;

где С- мощность использованного оборудования, кВтч;

Рг – работа оборудования за год, час.

Затраты на электроэнергию, тыс.руб.:

Зэ = Э * Сэ / 1000;

где Э – количество потребленной электроэнергии, кВтч;

Сэ - стоимость 1 кВт в час, руб.

Количество потребляемой воды за год, м3:

В = Г * Зп;

где Г - количество произведенной продукции за год, тонн;

Зп – норма расхода воды на производство 1 тонны, м3.

Затраты на водоснабжение, тыс.руб.:

Зв = В * Св / 1000;

где В - количество потребляемой воды за год, м3;

Св – стоимость 1 м3 воды, руб.

Количество отведенной воды (канализация) за год, м3:

К = Г * Зо;

где Г - количество произведенной продукции за год, тонн;

Зп – норма расхода воды на производство 1 тонны продукции, м3.

Затраты на канализацию, тыс.руб.:

Зк = В * Ск / 1000;

где В - количество потребляемой воды за год, м3;

Ск - стоимость 1 м3, руб.

Норма амортизации в зависимости от оснащенности состава и износа основных средств производства по оборудованию составляет 14%.

Ремонтный фонд рассчитывается пропорционально сумме амортизации в размере 50%.

Полученные результаты оформляются в таблицу 6.

Наши рекомендации