Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья
ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ по производственной практике
ПО ОСВОЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03
Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.»
Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности
Беседа со специалистами, оформление приказа о зачислении студента на практику с назначением руководителя, составление календарного плана-графика прохождения практики.
Ознакомление с эпизоотологическим состоянием, природно-климатическими условиями и экономическим состоянием хозяйства, входящего в зону ветеринарного обслуживания, прежде всего с показателями по животноводству: поголовье животных по видам и группам, уровень продуктивности скота и птицы, основные показатели развития хозяйства за последние 2 года, себестоимость продукции животноводства и рентабельность отрасли животноводства и т.д.
Инструктаж по технике безопасности при работе с животными при выполнении программ производственной практики.
Методика проведения и принципы вскрытия
- проведение подготовки рабочего места для вскрытия
- подготовка инструментов
- проведение общего вскрытия трупа животного для установки патологоанатомического диагноза
- заполнение протокола вскрытия
- отбор, упаковка и отправка патологического материала в ветеринарную лабораторию
- оформление сопроводительных документов
Убойные животные (птица), принципы их транспортирования, предубойного содержания и убоя.
- выполнение осмотра убойных животных;
- определение физиологических норм и категорий упитанности согласно ГОСТа для убойных животных;
- организация транспортировки убойных животных разными видами транспорта
- оформление сопроводительных документов
- создание рабочих мест на конвейерных линиях мясокомбинатов, боен, птицекомбинатов, убойных пунктах;
- осмотр голов разных видов животных
-осмотр туш и внутренних органов разных видов животных
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птиц
- проведение отбора проб для проведения трихинеллоскопии
- проведение трихинеллоскопии
- проведение отбора проб для бактериологического исследования
- поведение исследования на цистицеркоз
- приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инфекционный этиологии
- приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инвазионной этиологии
- приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии
Морфология, химия и товароведение мяса.
- выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов.
- органолептическое исследование мяса на свежесть
- лабораторные исследования мяса на свежесть
-определение видовой принадлежности мяса
-проведение клеймения и маркировки мяса и субпродуктов
- исследование мяса на наличие возбудителей токсикоинфекций
- провести санитарную оценку мяса с признаками порчи.
Основы технологии и гигиена переработки молока. Технологический и ветеринарно-санитарный контроль готовой продукции
- отбор средней пробы молока для органолептического исследования
- проведение органолептического исследования
- проведение лабораторного исследования
- определение фальсификации молока и молочных продуктов.
- контроль готовой продукции
- оформление необходимой документации
- организация транспортировки
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения.
- поведение исследования готовой продукции животного происхождения на наличие возбудителей токсикоинфекций
- проведение органолептического исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий
- проведение лабораторного исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий
- поведение исследования готовой продукции растительного происхождения на наличие токсинов вызывающих пищевой токсикоз у человека
- проведение органолептического исследования растительных продуктов
- проведение лабораторного исследования растительных продуктов
- проведение органолептического исследования продуктов пчеловодства
- проведение лабораторного исследования продуктов пчеловодства
- определение фальсификации продуктов пчеловодства
Консервирование мясных продуктов и производство колбас и ветчинно-штучных изделий.
- проведение консервирования различными способами
- изучение технологии производства колбасных изделий
- изучение технологии производства вечинно-штучных изделий
Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья.
- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза субпродуктов
- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза пищевых жиров
- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кишечного сырья
- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза крови
- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза
эндокринного сырья.
- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза
кожевенно-мехового сырья
- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза технического сырья.