ТЕМА: Технология производства продукции животноводства

По дисциплине «Производство продукции животноводства»

Выполнил(а):

студент(ка)………..

…..…………………………..

Проверила:

к.с.-х.н.,доцент кафедры ТППСХП,

……………………….. Беляева Н.В.

Екатеринбург 2014 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Оформление таблицы
Таблица 5.1 – Потребность в питательных веществах дойных коров разной продуктивности ( в расчете на 1 корм. ед.)

Показатели Суточный удой молока жирностью 3,8-4 %, кг
до 10 11-20 21-30 31 и выше
Сырой протеин, г 145 155 160 170
Переваримый протеин, г 95 100 105 110
Сахар, г 75 90 105 120
Крахмал, г 110 135 160 180
Жир, г 28 32 36 40
Сырая клетчатка, % от сухого в-ва 28 24 20 40
Соль поваренная, г - от 6,5 до 7,4 -
Кальций, г - более 6,5 более 7,4 -
Фосфор, г - более 4,5 более 5,3 -
Магний, г - менее 2,4 более 1,5 -
Калий, г - более 8,1 более 6,7 -
Сера, г - более 2,8 более 2,1 -
Железо, мг 80 80 80 80
Окончание таблицы
Медь, мг
Цинк, мг 55 60 65 70
Кобальт, мг 0,6 0,7 0,8 0,9
Марганец, мг 55 60 65 70
Йод, мг 0,7 0,8 0,9 1
Каротин, мг 40 45 45 50
Витамин D, тыс. МЕ 1 1 1 1
Витамин Е, мг 40 40 40 40


ПРИЛОЖЕНИЕ В

Оформление рисунка


ТЕМА: Технология производства продукции животноводства - student2.ru


Рисунок 1 - Жеребец Забавник донской породы


ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Температура воздуха для разных видов и групп животных

Вид животных по возрастам: Температура ( С0 )
Коровы: привязное содержание беспривязное содержание родильное отделение телята до 20-ти сут. возраста телята от 20 –ти до 60 сут. возраста телята от 60 до 129 сут. возр молодняк от 4 до 12 мес. возр. молодняк старшего возраста Свиньи: холостые и легко супоросные, хряки- производители глубоко супоросные матки подсосные матки поросята в логове (после опороса) 1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя поросята - отъемыши ремонтный молодняк поросята на откорме старше 155 сут. поросята на откорме до 165-ти сут. Птицы: индейки гуси Молодняк птиц: цыплята в возрасте (недель) 1-4 5-11 Бройлеры в возрасте (недели): 1 2-3 4-6 7-9 Индейки в возрасте (недели): 1 2-3 6-17 18-30 Утки в возрасте (недели): 1 2-4 5-8 9-26   Гуси в возрасте (недели): 1-4 5-9 10-39 Овцы взрослые, бараны и молодняк после отбивки родильное отделение Лошади в конюшнях во время выжеребки   10(8-12) 6 (5-8) 16 (14-18) 18(16-20) 17(16-8) 15(18) 12(8-16) 10(8-16) 15(14-16) 15(14-18) 18(16-20) 18(16-18) 30 25 24 22 22(20-24) 16(15-18) 16(12-18) 18(14-20) 15 14   28-24 18-25 28-25 22 20 18 30-28 28-22 21-29 16 25-22 20 16 14     26-22 20-18 14 5 (3-6) 15 (12-16) 4-5 6-10


ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Количество мочи и фекальных масс от одного животного в сутки

Группа животных, система содержания Моча, л Фекалии, кг
Коровы: при привязном содержании при беспривязном содержании Быки-производители: (привязное содержан) (беспривязное содержание) Нетели: при привязном содержании при беспривязном содержании Молодняк: при привязном содержании при беспривязном содержании Телята: при клеточном содержании при групповом содержании Свиньи: супоросные и холостые подсосные с поросятами ремонтный молодняк поросята-отъемыши свиньи на откорме откормочный молодняк Овцы: взрослые молодняк после отбивки Лошади: взрослые молодняк жеребята 20 20 10 10 7 7 6 4 2 2,5 8 10 2,5 0,8 4,0 2,5 1 0,5 10-12 6-8 4 35 50 30 35 20 25 12 15 5 10 8 15 5 2,5-3,5 6,5 5,0 4 2 20 10-15 8


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
ПДК содержание газов в воздухе животноводческих помещений

Помещения СО2,% СО, мг/м2 3?,мг/м3 Н2S,мг/м3
Коровники 0,25 2 20 10
Родильное отделение, боксы 0,15 2 10 5
Профилактории 0,15
Телятники (от 1 до 6 м-го возраста) 0,20 2 15 10
Откормочники ( для всех животных) 0,25 2 10-20 10
Овчарни 0,25 2 20 10
Конюшня 0,25 2 20 10
Птичники для взрослых кур 0,25 2 15 5
Птичники для молодняка 0,20 2 10 5

ПРИЛОЖЕНИЕ З
Нормы суточной потребности в воде (по НТП), л/сут.

Вид животных, возрастные группы Суточная потребность в воде на одну голову .поен
Крупный рогатый скот: -коровы молочные -быки и нетели -телята -молодняк Лошади: -жеребцы -кобылы подсосные -кобылы, мерины, молодняк ст.1,5 лет -молодняк до 1,5 лет Овцы: -взрослые -молодняк -ягнята (искусств. питание и откорм) Свиньи: -матки супоросные и холостые -подсосные с приплодом -отъемыши -ремонтный молодняк -свиньи на откорме Птицы: -куры взрослые, яичных пород -куры взрослые, мясных пород -молодняк Индейки: -взрослые -молодняк Утки: -взрослые -молодняк Гуси: -взрослые 65 65 10 25 45 65 50 35 6 3 2 12 20 2 6 6 0,27 0,30 0,15-0,23 0,46 0,23-0,45 1,65 1,12-1,38 1,5

ПРИЛОЖЕНИЕ И
Нормы освещенности животноводческих и птицеводческих помещений

Помещения Естественное освещение Искусственное освещение
КЕО,% СК Лк Вт/м2
Коровы, нетели, молодняк 0,8-1,0 1:10-1:15 50-75 3,5-5,5
Откорм крупного скота 0,4-0,5 1:2-1:30 20-30 2,5
Родильное отделение, боксы 0,8-1,0 1:10-1:15 75-100 10-16
Свиноматки, хряки, ремонтный молодняк 1,2 1:10 50-100 4,5-5,5
Откорм свиней 0,5 1:20-1:25 20-50 1,2-2,5
Овцематки, бараны. Молодняк, валухи. 0,5 1:20 30-50 2,5
Тепляки с родильными отделениями 0,8 1:15 50-100 3,0-4,5
Баранник и стригальный пункт 1,0 1:10 150-200 4,5-6,0
Взрослая птица при напольном содержании 1,0 1:10-1:12 15-20 2,5-4,0
При клеточном содержании 1,2-1,2 1:10 10-70 2,5-4,0
Бройлеры 0,5-2,0 1:20 1,2-2,5
Молодняк. Инкубаторный зал 0,7 1:8-1:10 20 1,2-2,5
Лошади рабочие   1:15-1:20 2,5-4,0
Жеребцы- производители 0,7-1,0 1:15 50-70 3,0-4,5
Конематки и молодняк 0,7 1:10-1:12 50-70   3,0-4,5


ПРИЛОЖЕНИЕ Й

Наши рекомендации