Наименование блюд | Значение коэффициента трудоемкости с чисткой и нарезкой овощей и картофеля | Значение коэффициента трудоемкости без чистки и нарезки овощей и картофеля |
Холодные блюда и закуски |
бутерброды | 0,2 | 0,2 |
с вареными колбасами | 0,2 | 0,2 |
с копчеными колбасами | 0,2 | 0,2 |
с сыром | 0,2 | 0,2 |
с икрой и маслом | 0,3 | 0,3 |
с килькой или шпротами | 0,3 | 0,3 |
с килькой и яйцом | 0,6 | 0,6 |
с жареным мясом, жареной рыбой собственного изготовления | 0,6 | 0,6 |
с салатом из овощей | 1,0 | 0,9 |
с заливной курицей | 1,0 | 0,9 |
со свежей рыбой и овощным салатом | 1,3 | 1,2 |
Канапе | 0,8 | 0,8 |
Винегреты |
овощной | 1,1 | 0,5 |
овощной с сельдью или рыбой | 1,6 | 1,1 |
с салакой, тюлькой, хамсой | 1,6 | 1,3 |
Грибы соленые с луком | 0,4 | 0,3 |
Овощные закуски |
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления | 1,5 | 0,6 |
Капуста провансаль промышленного производства | 0,2 | 0,2 |
Капуста маринованная собственного приготовления | 1,0 | 0,5 |
Консервы овощные разные порциями без гарнира | 0,3 | 0,3 |
Котлеты картофельные под маринадом собственного приготовления | 2,1 | 0,8 |
Редька с маслом или сметаной | 1,2 | 0,9 |
Салаты |
из квашеной капусты собственного производства | 0,4 | 0,4 |
из соленых огурцов и соленых помидоров | 0,4 | 0,4 |
из зеленого лука со сметаной | 1,5 | 0,4 |
из свежих огурцов | 0,9 | 0,6 |
из редиса | 1,2 | 0,9 |
из белокочанной капусты | 1,1 | 0,7 |
картофельный | 1,2 | 0,4 |
из свеклы | 1,2 | 0,5 |
из редиса с огурцом и яйцом со сметаной | 1,5 | 1,0 |
грибной | 1,4 | 1,3 |
из крабов под майонезом промышленного производства | 1,5 | 1,0 |
витаминный фруктовый со сметаной | 0,9 | 0,9 |
овощной с яйцом | 1,1 | 0,6 |
мясной или рыбный | 2,0 | 1,2 |
из дичи или птицы | 2,0 | 1,2 |
столичный | 2,0 | 1,2 |
жаренная под маринадом | 1,2 | 0,6 |
маринованная | 1,2 | 0,6 |
Фасоль, консервированная с маслом | 0,5 | 0,5 |
Закуски из яиц |
Яйца под майонезом промышленного производства или в сметане | 1,2 | 0,6 |
Яйца под майонезом промышленного производства с гарниром | 1,2 | 0,6 |
Яйца фаршированные | 0,9 | 0,9 |
Блюда и закуски из рыбы и нерыбного водного сырья |
Вобла холодного копчения очищенная без гарнира | 0,2 | 0,2 |
Икра кетовая, зернистая или паюсная с маслом | 0,4 | 0,4 |
Крабы | | |
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира | 0,5 | 0,4 |
заливные | 1,7 | 1,6 |
Рыба свежая отварная с холодным гарниром | 1,1 | 1,0 |
с гарниром под майонезом промышленного производства | 1,3 | 1,1 |
под майонезом собственного изготовления | 2,0 | 1,5 |
фаршированная не заливная | 2,0 | 1,8 |
заливная | 3,0 | 2,4 |
жареная под маринадом | 0,8 | 0,8 |
Сельдь | | |
без гарнира | 0,6 | 0,6 |
с картофелем и маслом | 1,3 | 0,6 |
с гарниром | 1,5 | 1,1 |
рубленая с гарниром | 2,8 | 2,0 |
Семга с луком | 0,5 | 0,5 |
Семга с лимоном | 0,6 | 0,6 |
Тресковые палочки под маринадом собственного приготовления | 1,3 | 1,3 |
Тефтели рыбные под маринадом | 1,4 | 1,2 |
Блюда из мяса, птицы и дичи |
Ассорти из мяса с гарниром | 2,0 | 1,8 |
Баранина жареная с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 |
Биточки, рубленные без гарнира | 0,6 | 0,5 |
булочка с котлетой | 0,5 | 0,5 |
Ветчина отварная без гарнира | 0,5 | 0,5 |
с зеленым горошком | 0,5 | 0,5 |
Котлеты, рубленные без гарнира | 0,5 | 0,5 |
Мясо отварное без гарнира | 0,4 | 0,4 |
под майонезом промышленного производства | 0,5 | 0,5 |
жареное с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 |
Паштет печеночный собственного приготовления | 1,5 | 1,3 |
заливной собственного приготовления | 3,7 | 3,5 |
Птица холодная с овощным гарниром | 1,5 | 0,9 |
заливная | 3,2 | 2,6 |
фаршированная | 3,5 | 3,2 |
промышленного производства | 0,2 | 0,2 |
собственного приготовления | 0,9 | 0,7 |
Свинина, жаренная с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 |
Сосиски, сардельки без гарнира | 0,3 | 0,3 |
Телятина жареная с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 |
Язык холодный с овощным гарниром | 1,2 | 0,5 |
заливной | 2,7 | 2,4 |
Поросенок жареный, отварной под соусом | 1,0 | 0,9 |
заливной | 3,0 | 2,6 |
фаршированный | 3,0 | 2,6 |
Гастрономия и консервы |
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира | 0,4 | 0,4 |
с огурцами или помидорами | 0,6 | 0,6 |
с гарниром | 1,1 | 0,6 |
Икра кетовая, зернистая и паюсная | 0,3 | 0,3 |
Тоже с лимоном | 0,5 | 0,5 |
Килька | | |
зачищенная без гарнира | 0,5 | 0,5 |
зачищенная с луком | 0,6 | 0,5 |
Консервы разные, порциями с гарниром | 0,3 | 0,3 |
Лососина, балык порциями | 0,5 | 0,5 |
Шпроты с лимоном | 0,5 | 0,5 |
с луком | 0,6 | 0,6 |
Супы |
Борщ из свежей капусты | 1,3 | 0,9 |
украинский с галушками | 2,1 | 0,8 |
из сухих овощей, из концентратов на мясном бульоне | 0,3 | 0,3 |
Свекольник с яйцом | 2,0 | 0,8 |
Щи из свежей капусты | 1,2 | 0,4 |
зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца | 1,8 | 1,5 |
зеленые из свежего щавеля и шпината с яйцом | 1,9 | 1,6 |
из квашеной капусты | 1,2 | 0,4 |
уральские (с крупой) | 1,1 | 0,5 |
зеленые консервированные с мясом | 0,6 | 0,6 |
зеленые консервированные с яйцом | 0,8 | 0,8 |
протертые из свежей капусты | 1,3 | 0,5 |
Рассольник домашний | 1,7 | 0,7 |
ленинградский | 1,7 | 0,7 |
порционный из белых кореньев | 2,0 | 1,0 |
Суп картофельный | 1,4 | 0,8 |
с рыбными фрикадельками | 1,8 | 0,8 |
из концентрата | 0,3 | 0,3 |
с консервами | 0,9 | 0,9 |
овощной крестьянский | 1,5 | 0,3 |
овощной с фасолью | 1,1 | 0,3 |
крупяные, макаронные, бобовые с картофелем | 1,0 | 0,2 |
крупяные, макаронные, бобовые без картофеля | 0,6 | 0,5 |
из макаронных изделий без картофеля | 0,6 | 0,5 |
из макаронных изделий с грибами | 1,0 | 0,6 |
с галушками | 1,2 | 1,1 |
Солянка мясная | 1,8 | 1,3 |
рыбная, грибная | 1,8 | 1,3 |
из птицы | 1,8 | 1,3 |
овощная | 1,8 | 1,3 |
Суп молочный | 0,3 | 0,3 |
Суп овощной | 0,3 | |
Суп картофельный на молоке с гренками | 1,1 | 0,6 |
Суп-пюре овощной вегетарианский | 1,0 | 0,3 |
гороховый без картофеля | 0,7 | 0,3 |
на мясном бульоне крупяной с картофелем | 1,1 | 0,5 |
из дичи и мяса | 2,0 | 0,6 |
Суп-крем молочный из кабачков с гренками | 1,4 | 1,1 |
Холодные супы | | |
окрошка мясная | 2,0 | 1,5 |
овощная | 2,0 | 1,5 |
Сладкий суп фруктовый | 0,5 | 0,5 |
Бульон мясной | 1,8 | 1,5 |
с ватрушками и пирожками | 1,5 | 1,4 |
с профитролями | 2,0 | 1,8 |
с блинчиками | 3,0 | 2,4 |
с гренками | 1,2 | 1,1 |
с пельменями собственного изготовления | 2,5 | 2,0 |
мясной с пельменями собственного производства | 0,8 | 0,7 |
мясной с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом | 1,5 | 1,4 |
с курицей и гренкам, запеченным рисом, рулетом, клецками, пирожками, кулебяками | 1,3 | 0,8 |
Уха рыбацкая | 1,3 | 0,8 |
Горячие блюда из рыбы |
Рыба жареная | 0,9 | 0,8 |
жареная в жире (фри), на вертеле с помидорами | 1,6 | 1,2 |
жареная в тесте | 0,6 | 0,6 |
отварная, паровая | 0,4 | 0,4 |
паровая по – русски в томатном соусе без гарнира | 1,3 | 1,3 |
запеченная на сковороде с рисом, другой крупой под соусом | 1,3 | 1,3 |
запеченная на сковороде с жареным картофелем под соусом | 2,4 | 1,3 |
фаршированная | 2,2 | 2,0 |
Тюлька, хамса, килька жареная во фритюре и с гарниром | 1,5 | 1,0 |
тушеная в масле с томатом | 1,5 | 1,5 |
Тефтели, котлеты, биточки | 0,9 | 0,8 |
Рулет | 1,0 | 0,9 |
Зразы рубленные | 1,4 | 1,0 |
Сациви из осетрины | 1,4 | 1,1 |
Тельное из рыбы | 1,8 | 1,6 |
Кнели | 1,8 | 1,8 |
Солянка рыбная на сковороде | 2,5 | 1,8 |
Горячие блюда из мяса |
без гарнира | 1,4 | 1,4 |
с гарниром | 2,2 | 1,4 |
Антрекот | 0,6 | 0,6 |
Бастурма | 1,6 | 1,2 |
на вертеле | 1,4 | 1,1 |
отварная | 0,6 | 0,5 |
жареная | 0,5 | 0,5 |
Беляши мясные | 1,3 | 1,1 |
Бефстроганов | 1,3 | 1,1 |
Бифштекс натуральный | 0,7 | 0,7 |
натуральный с яйцом | 0,8 | 0,8 |
рубленный | 0,6 | 0,6 |
рубленый с яйцом | 0,7 | 0,7 |
рубленый с луком | 1,4 | 0,6 |
Биточки рубленые | 0,7 | 0,6 |
мясные, паровые | 0,9 | 0,8 |
Буженина, шпигованная чесноком | 0,7 | 0,6 |
Говядина отварная | 0,6 | 0,5 |
жареная | 0,5 | 0,5 |
духовая без гарнира | 0,9 | 0,9 |
духовая с гарниром | 1,8 | 1,6 |
Голубцы мясные | 2,1 | 1,6 |
Гуляш | 0,7 | 0,6 |
Грудинка баранья, жареная в сухарях | 1,1 | 1,0 |
фаршированная с гарниром | 1,1 | 1,0 |
Зразы рубленные | 1,2 | 0,8 |
Кролик жареный | 0,5 | 0,5 |
Котлеты мясные, рубленные жаренные | 0,7 | 0,6 |
мясные паровые | 0,9 | 0,8 |
Пожарские | 0,8 | 0,7 |
отбивные, натуральные | 1,1 | 1,1 |
из филе птицы рубленные | 1,8 | 1,8 |
по-киевски | 2,0 | 2,0 |
Кнели мясные | 1,6 | 1,6 |
Купаты | 1,8 | 1,5 |
Куры, цыплята, гуси, утки | | |
жареные | 1,0 | 0,9 |
отварные | 0,9 | 0,8 |
Лангет | 0,7 | 0,7 |
Люля-кебаб | 1,6 | 1,2 |
Люля-кебаб с жареным картофелем | 2,2 | 1,7 |
Мясо отварное | 0,5 | 0,5 |
кисло-сладкое | 0,7 | 0,7 |
тушеное | 0,6 | 0,5 |
шпигованное | 0,7 | 0,6 |
запеченное под соусом на сковороде | 1,2 | 0,6 |
Почки по-русски без гарнира | 1,3 | 1,3 |
по-русски, жареные в сметане | 1,2 | 0,8 |
в томатном соусе без гарнира | 1,2 | 1,2 |
в томатном соусе с гарниром | 1,9 | 1,2 |
Поджарка | 1,1 | 0,8 |
Пельмени промышленного производства с маслом | 0,2 | 0,2 |
Печень по-строгановски | 1,0 | 0,8 |
жареная на сковороде, с картофельным пюре и луком | 1,4 | 1,0 |
Плов из баранины | 0,9 | 0,7 |
Помидоры, фаршированные мясом | 1,8 | 1,4 |
Птица тушеная | 0,9 | 0,8 |
жареная (фри) | 1,2 | 1,1 |
жареная на вертеле | 1,6 | 1,1 |
Рагу из баранины и потрохов птицы | 1,0 | 0,6 |
из гуся | 1,2 | 1,2 |
Ромштекс | 0,8 | 0,8 |
Ростбиф | 0,5 | 0,5 |
Рулет | | |
мясной жаренный | 0,8 | 0,7 |
мясной паровой | 1,0 | 0,7 |
Солянка мясная на сковороде | 2,5 | 1,8 |
Суфле и пудинг мясные | 0,9 | 0,9 |
Суфле из кур | 2,0 | 2,0 |
Субпродукты отварные | 0,5 | 0,5 |
Сосиски и сардельки | 0,3 | 0,3 |
Тефтели рубленные, паровые | 0,8 | 0,6 |
паровые, запеченные в масле | 0,8 | 0,6 |
запеченные в лапше | 0,9 | 0,7 |
Форшмак из мяса | 1,8 | 1,6 |
Филе натуральное жареное | 0,8 | 0,8 |
натуральное паровое | 1,0 | 1,0 |
рубленое жареное | 0,9 | 0,8 |
Чахохбили | 1,3 | 0,7 |
Чебуреки | 1,5 | 1,5 |
Шницель рубленный жареный из печени | 0,7 | 0,6 |
рубленный паровой | 0,8 | 0,7 |
отбивной | 1,1 | 1,1 |
из кур | 2,2 | 2,2 |
Шашлык с луком | 1,4 | 1,1 |
Эскалоп | 0,7 | 0,7 |
Язык | 0,5 | 0,5 |
Горячие блюда из овощей |
Баклажаны жареные | 1,9 | 1,1 |
фаршированные | 2,4 | 1,8 |
Горошек зеленый | 0,5 | 0,5 |
в молочном соусе | 0,6 | 0,6 |
Голубцы овощные | 2,2 | 1,1 |
Запеканка картофельная без начинки | 1,3 | 0,7 |
картофельная овощная | 1,8 | 0,8 |
Зразы картофельные | 3,3 | 1,6 |
морковные | 3,3 | 1,6 |
Капуста тушеная, отварная | 0,9 | 0,4 |
белокочанная с сухарным соусом | 0,9 | 0,3 |
жареная | 1,1 | 0,6 |
цветная отварная | 0,8 | 0,4 |
цветная с сухарями | 1,0 | 0,5 |
Кабачки жареные | 2,0 | 0,9 |
фаршированные | 2,4 | 1,1 |
Картофель в молочном или сметанном соусе | 1,2 | 0,3 |
отварной | 1,2 | 0,4 |
пюре | 1,2 | 0,4 |
тушеный с мясом | 2,2 | 1,1 |
жареный | 2,7 | 0,7 |
жареный во фритюре | 2,9 | 0,9 |
Котлеты картофельные с соусом | 2,0 | 1,0 |
капустные | 2,0 | 1,2 |
морковные | 2,3 | 1,1 |
Крокеты картофельные | 3,3 | 1,3 |
Морковь со сметаной | 1,1 | 0,5 |
тушеная, припущенная, тертая с сахаром | 1,1 | 0,4 |
морковное пюре | 1,8 | 0,6 |
тушеная с яблоками | 2,0 | 0,8 |
Перец фаршированный | 2,4 | 1,2 |
Пудинг и суфле овощное | 2,4 | 1,2 |
Пирожки картофельные | 3,3 | 1,6 |
Рагу из овощей | 2,5 | 0,8 |
Свекла тушенная, припущенная | 1,1 | 0,4 |
Спаржа отварная | 1,5 | 1,2 |
Солянка | | |
овощная на сковороде | 2,0 | 0,8 |
грибная на сковороде | 2,1 | 0,9 |
овощная с маслом | 2,5 | 0,6 |
Тыква запеченная | 1,1 | 0,5 |
Фасоль, тушеная консервированная в томате | 0,4 | |
Шницель из капусты | 1,5 | 1,2 |
Блюда из круп и макарон | | |
Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом | 1,0 | 1,0 |
Запеканка крупяная | 0,6 | 0,5 |
с мясом крупяная | 1,0 | 0,8 |
из макаронных изделий с мясом | 0,8 | 0,6 |
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом | 1,0 | 1,0 |
Каши из разных круп вязкие и полувязкие | 0,2 | 0,2 |
рассыпчатые разные | 0,3 | 0,3 |
молочные разные | 0,3 | 0,3 |
с молоком | 0,3 | 0,3 |
диетические протертые разные | 1,0 | 1,0 |
пшеничная с тыквой | 0,4 | 0,3 |
с черносливом | 0,5 | 0,5 |
гречневая рассыпчатаяс печенью | 1,3 | 1,3 |
с мозгами | 1,3 | 1,3 |
Крупеник с творогом | 0,5 | 0,5 |
Лапшевник с мясом | 0,7 | 0,6 |
Макаронные изделия отварные | 0,3 | 0,3 |
Макаронники | 0,5 | 0,5 |
Макароны отварные с маслом и сыром в томате | 0,6 | 0,6 |
с мясным фаршем | 0,6 | 0,5 |
по-флотски | 0,8 | 0,7 |
Тефтели рисовые | 1,0 | 1,0 |
Мучные изделия |
Блины | 1,0 | 1,0 |
Блинчики | | |
с творогом, вареньем | 1,4 | 1,4 |
с мясом | 1,7 | 1,7 |
с яблоками | 1,7 | 1,7 |
Блинчатый пирог с различными начинками | 1,7 | 1,7 |
Кулебяка из кислого теста с капустой | 0,9 | 0,6 |
с прочими фаршами | 0,7 | 0,7 |
открытые пироги из кислого теста | 0,6 | 0,6 |
Оладьи | 0,8 | 0,8 |
Пельмени промышленного производства | 0,6 | 0,6 |
собственного производства | 2,5 | 2,3 |
пироги слоеные (100г) | 1,0 | 1,0 |
Штучные ватрушки из кислого теста | 0,5 | 0,5 |
Блюда из яиц и творога |
Запеканка творожная | 0,4 | 0,4 |
Омлет из меланжа | 0,3 | 0,3 |
натуральный | 0,4 | 0,4 |
паровой | 0,6 | 0,6 |
Пудинги творожные | 0,5 | 0,5 |
Сырники | 0,9 | 0,9 |
Сырковая масса со сметаной | 0,2 | 0,2 |
Творог со сметаной и сахаром | 0,4 | 0,4 |
с молоком | 0,4 | 0,4 |
протертый со сметаной (диетический) | 0,8 | 0,8 |
Мучные кондитерские изделия |
Булочки школьные (50г) | 0,3 | 0,3 |
школьные (100г) | 0,4 | 0,4 |
школьные марципановые | 1,0 | 1,0 |
Коврижки разные | 0,5 | 0,5 |
Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой | 0,5 | 0,5 |
Пирожки из кислого теста | 0,5 | 0,5 |
с повидлом | 0,5 | 0,5 |
с капустой | 0,8 | 0,6 |
с прочим фаршем | 0,8 | 0,6 |
слоеные с капустой | 0,9 | 0,6 |
с прочим фаршем | 0,9 | 0,6 |
Расстегаи с разным фаршем | 0,9 | 0,6 |
Сдоба венская и фигурная | 0,6 | 0,6 |
Языки и рожки слоеные | 0,6 | 0,6 |
Сладкие блюда и горячие напитки |
Апельсины с сахаром | 0,2 | 0,2 |
Арбуз порциями | | |
с сахаром | 0,4 | 0,4 |
без сахара | 0,2 | 0,2 |
Виноград порциями | 0,2 | 0,2 |
Дыня порциями | 0,2 | 0,2 |
Кисель | | |
из лимона | 0,4 | 0,4 |
из сухофруктов | 0,5 | 0,5 |
молочный | 0,3 | 0,3 |
Компот из консервированных фруктов (ассорти) | 0,3 | 0,3 |
из свежих фруктов | 0,3 | 0,3 |
Коктейли разные | 3,0 | 3,0 |
Клубника с сахаром или молоком | 0,4 | 0,4 |
Желе | | |
из концентратов и молока | 0,3 | 0,3 |
клюквенное | 0,6 | 0,6 |
фруктовое и лимонное | 0,7 | 0,7 |
Самбук из яблок | 2,0 | 2,0 |
Суфле яблочное | 2,0 | 2,0 |
Яблоки печеные | 0,5 | 0,5 |
в сиропе | 0,6 | 0,6 |
в тесте | 1,2 | 1,2 |
Чай с лимоном | 0,2 | 0,2 |
с вареньем, медом | 0,2 | 0,2 |
Шоколад с молоком | 0,2 | 0,2 |
Кофе черный | 0,1 | 0,1 |
с лимоном | 0,2 | 0,2 |
с молоком | 0,2 | 0,2 |
с ликером | 0,3 | 0,3 |
Лимоны порциями | 0,2 | |