Мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

По профессии 19.01.17 Повар, кондитер

    РАССМОТРЕНО на заседании методической комиссии Протокол от «__»________ 2015 г. №__  

Ключи 2015

Организация-разработчик: КГБПОУ «Ключевский лицей профессионального образования»

Разработчик:

Ольховская Г.Н., преподаватель высшей квалификационной категории

Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок предназначена для подготовки квалифицированных рабочих предприятий общественного питания по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии Повар, кондитер. Включает в себя задания разного уровня сложности, которые позволяют изучать и закреплять знания по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок, а также осуществлять контроль за освоением знаний.

Может быть использована при подготовке кадров по профессии Повар, кондитер.

ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ

Практическая работа по теме

Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд

1. Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда?

2. Перечислите: Пищевые вещества, содержащиеся в холодных блюдах

3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила? Перечислите их.

4. Укажите классификацию холодных блюд.

5. Укажите температуру отпуска холодных блюд.

6. Сделайте вывод и приведите примеры: Значение холодных блюд в питании человека.

7.Чем отличаются холодные блюда от закусок?

8. Продолжите схемы подготовки следующих продуктов:

мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru Овощи Мясо Сыры Масло

варят варят нарезают зачищают

в кожице жарят на большие

мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru куски

мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru

9. Дополните технологическую последовательность обработки сельди:

а) отрезать часть брюшка

б) удалить внутренности

в) ______________________________________

г) ______________________________________

д) ______________________________________

е) ______________________________________

ж) ______________________________________

з) ______________________________________

и) ______________________________________

10. Фигурки масла хранят в посуде

а) в холодильнике при t -6 С

б) в охлажденной посуде

в) в холодной воде с пищевым льдом

мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru

обтирают
мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru 11. Составьте логическую цепочку: Подготовка колбас

12. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди

Практическая работа по теме

Приготовление бутербродов

1. О хлебе всегда говорится как о чём – то святом, составляющем основу хорошей жизни, например «хлеб – всему голова». Вспомните, какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе. Запишите их.

2. Назовите разновидности хлеба, используемые для приготовления бутербродов.

3. Перечислите: Какие продукты используют для приготовления бутербродов?

4. Слово бутерброд пришло к нам в ХIХ веке из немецкого языка. В дословном переводе оно означает «хлеб с маслом». Найдите в дополнительной литературе историю возникновения бутерброда.

5. Назовите виды открытых бутербродов.

6. Укажите: Как подбирают продукты для сложных бутербродов?

7. Для закрытых бутербродов хлеб

а) зачищают от корок

б) обжаривают на масле

в) запекают в жарочном шкафу

8. Бутерброды канапе подают к

а) к завтраку б) к салатам в) к коктейлям г) к супам

9. Заполните таблицу: Размеры хлеба для бутербродов

Хлеб нарезают Размеры
Для простых бутербродов  
Для закрытых бутербродов  
Для закусочных бутербродов  

10. Укажите: Для каких целей бутерброды охлаждают перед подачей?

11. Дайте характеристику бутерброду из питы.

12. Назовите: Правила подачи закусочных бутербродов.

13. Укажите: Как украшают сложные бутерброды?

14. Предложите способы украшения бутербродов разной формы при подаче их на праздничный стол. Нарисуй свои варианты оформления бутербродов.

15. Определите виды бутербродов. Подпишите их:

мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru

мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru мдк 06.01 технлогия приготовления холодных блюд и закусок - student2.ru

Практическая работа по теме

Наши рекомендации