Требования к результатам освоения дисциплины. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

-способность использовать глубоко специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, свободно пользоваться современными методами интерпретации данных экспериментальных исследований для решения научных и практических задач (ПК-19),

-использовать знания новейших достижений техники и технологии в области пищевых производств и научно- производственной деятельности (ПК-20)

-Способность владеть фундаментальными разделами техники и

технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-

исследовательских и научно-производственных задач в области

производства продуктов питания (ПК-21);

-способность разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля (ПК-23);

-в составе коллектива ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований (ПК-25),

-способность самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания (ПК-26).

-Способность осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрение результатов исследований и разработок на практике, к применению практических навыков составления и оформления НТД, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений (ПК-27).

После изучения курса выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (научно-исследовательская деятельность):

1. Способен владеть фундаментальными разделами техники и

технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-

исследовательских и научно-производственных задач в области

производства продуктов питания (ПК-21);

2. Способен осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрение результатов исследований и разработок на практике, к применению практических навыков составления и оформления НТД, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений (ПК-27).

В результате освоения компетенций студент должен:

Знать:

- современные методы исследования качества сырья и продукции питания при выполнении лабораторных и производственных исследований для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов (ПК-26).

Уметь:

-использовать глубоко специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, свободно пользоваться современными методами интерпретации данных экспериментальных исследований для решения научных и практических задач (ПК-19);

-использовать знания новейших достижений техники т технологии в области пищевых производств и научно- производственной деятельности (ПК-20)

-разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля (ПК-23);

-ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований (ПК-25),

-применять современные методы исследования качества сырья и продукции питания при выполнении лабораторных и производственных исследований для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов (ПК-26);

-осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрение результатов исследований и разработок на практике, применять практические навыки составления и оформления НТД, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений (ПК-27).

Владеть:

-фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно- исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания (ПК-21);

-современными методами исследования качества сырья и продукции питания при выполнении лабораторных и производственных исследований для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов (ПК-26);

-разработкой методик проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля (ПК-23);

В результате выполнения научно-исследовательской работы обучающийся должен:

иметь представление:

–о порядке выполнения научно-исследовательской работы;

–знать:

–методики проведения научных исследований;:

–применяемые в научных исследованиях приборы и методы обработки результатов экспериментальных исследований;

уметь:

–использовать в профессиональной деятельности действующие стандарты,;

иметь практические навыки:

–проведения испытаний.

Содержание отчета

В отчете по научно-исследовательской работе должно быть отражено

Введение (предназначено для краткой характеристики магистерской диссертационной работы, в нем кратко даются ответы по нескольким пунктам (~ 0.2 - 2 страницы на пункт))

- актуальность темы;
- научная новизна;
- объект и предмет исследования;
- методы исследования;
- цели и задачи диссертации;
- достоверность научных положений;
- научные положения, выносимые на защиту;
- практическая ценность результатов;
- область применения результатов;
- список публикаций;
- апробация и внедрение результатов;
- структура и объем диссертации.

Наши рекомендации