Положение по дисциплине Авторский коктейль

Регламент конкурса Кубок бармена Лидер Групп 2017

Общие положения.

Каждый участник должен выслать на электронную почту [email protected] (или в ЛС в WhatsApp +79273204333) до 1 февраля следующую информацию: ФИО, возраст, название заведения.

Дата проведения: 19 февраля 2017 года.

Место проведения: «Темабар».

Начало в 12:00

Тайминг-план:

12:00 – 12:30 – 1 этап - тестирование по базовым знаниям барменского дела

12:30 – 14:00 – 2 этап – дисциплина «Кофе и латте-арт»

14:00 – 16:00 – 3 этап – дисциплина «Авторский коктейль»

Состав жюри: Нагимов Евгений, Саша Белюшин, Руслан Латыпов, Булат (GG)

Ведущий: Нагимов Евгений

Предварительный брифинг – 15 февраля в 15:00 в Темабаре (проводят Евгений Нагимов, Руслан Латыпов, Екатерина Антропова и Саша Белюшин)

Тематика авторского коктейля – «Питер» (раскрыть с помощью презентации культуру Питера, атмосферу этого города и т.п.)

Победителем становится бармен, набравший наибольшее количество баллов за 3 этапа. Процентное соотношение баллов за 3 этапа: 20%:30%:50% соответственно.

В конкурсе будет 3 номинации:

А) лучший «Кофе и латте-арт»

Б) лучший «Авторский коктейль»

В) Гран-при и звание Чемпиона ежегодного Кубка Бармена УК «Лидер Групп»

Главный приз – поездка на Barstreet Show в Питер (дарим билет на мероприятие, перелёт и проживание)*

*На момент поездки, владелец подарочного сертификата должен являться действующим сотрудником УК «Лидер Групп».

По вопросам мероприятия обращаться к Екатерине Антроповой, +7(927) 3204333

Положения по дисциплине Кофе и Латте-Арт

Участники должны представить по два одинарных эспрессо и два одинарных капучино, всего четыре напитка, на приготовление и презентацию которых участникам предоставляется 5 минут.

Участник сам решает, в каком порядке подаются напитки по категориям. Однако, каждая категория должна быть подана полностью (например, все 2 эспрессо) до того, как будет подаваться другая категория, иначе участник будет дисквалифицирован.

Напитки одной категории могут подаваться в любом количестве одновременно. Каждый Судья начинает оценку напитка сразу после подачи ему напитка.

Все 2 напитка каждой категории должны быть приготовлены из одного кофе. Все 4 напитка одной категории должны иметь один состав и должны быть приготовлены по одному рецепту. За умышленно разный способ приготовления и подачи напитков одной категории ставится оценка ноль в Балансе Вкуса за те напитки, рецептура которых отличалась от первого поданного напитка

Во время выступления участник может готовить любое количество напитков. Оцениваются только напитки, поданные участником судьям.

Подготовка и уборка:

Время на подготовку и уборку дается по 4 минуты с момента захождение участника в зону Чемпионата. За лишнее время участники наказываются штрафными баллами.

Оценочный лист жюри по дисциплине «кофе и латте-арт»

Участник ____________

Техника  
Чистота рабочего места
Приготовление эспрессо / капучино  
Промывка группы (эспрессо/ капучино) 0,5 0,5  
Сухая/чистая корзина перед дозировкой (эспрессо/ капучино) 0,5 0,5  
Остатки кофе после дозировки/помола (эспрессо/ капучино) 0,5 0,5  
Стабильность дозировки и трамбовки (эспрессо/ капучино) 0,5 0,5  
Вставка и немедленный пролив (эспрессо/ капучино) 0,5 0,5  
Время экстракции (эспрессо/ капучино) 0,5 0,5  
Очистка портафильтров (эспрессо/ капучино) 0,5 0,5  
Пустой/чистый питчер перед выступлением
Пропускание пара перед взбиванием
Очистка паровика после взбивания
Пропускание пара после взбивания
Приемлемые остатки молока
Техника латте-арта 1,5
Оценка работы  
Профессионализм и качество работы 1,5
Подача 1,5
Внимание к деталям
Общее впечатление
Время выступления (лимит 5 мин)
Штраф по времени: - 0,5 балла за каждые 5с  
         
Оценка вкуса  
Крема эспрессо
Стабильность и плотность крема
Баланс вкуса
Букет эсперссо
Тактильность
Визуально правильный капучино
Стабильность и плотность пенки
Букет капучино

Подпись жюри:______________ Итого:____________

__________________________________________________________________

Положение по дисциплине Авторский коктейль

Необходимо приготовить свой авторский коктейль на тему «Питер» в 2-х экземплярах.

Категория коктейля любая (Лонг Дринк, аперитив и т.д.).

Время, отведенное на подготовку рабочей зоны и посуды – 4 минуты, время на выступление - 7 минут.

Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

Коктейль должен быть приготовлен в собственном бокале.

Количество ингредиентов для приготовления коктейля не должно превышать 6 компонентов, включая капли.

Количество алкогольных компонентов не ограничено.

Использование самодельных ингредиентов допускается при условии предоставлении рецептуры этого ингредиента.

Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной таре.

Заготовки для украшения могут быть приготовлены заранее, но сборка украшения только во время выступления.

В качестве украшения допускаются и несъедобные элементы.

Оборудование для приготовления коктейля участник должен иметь свое.

Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

Внешний вид конкурсанта остается на усмотрение самого конкурсанта, но соответствие образа участника и презентации поощряется дополнительными баллами.

Критерии оценки:

Оригинальность подачи

Вкус

Аромат

Сложность украшения

Чистота работы

Внешний вид

Также оценивается:

Легенда коктейля

Раскрытие идеи выступления

Техника приготовления

Музыкальное сопровождение выступления

Внешний вид конкурсанта

Наши рекомендации