Оценка работы студента на практике
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы
Технологический колледж № 24
(ГАПОУ ТК № 24)
УТВЕРЖДАЮ:
Зам.директора по УПР
___________ Певнева Г.Н.
ДНЕВНИК – ОТЧЁТ
ПО ПРАКТИКАМ
Пм 03 « Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
Величко Виктории Олеговны
по специальности (профессии): 100701 «Коммерция» (по отраслям)
Краткая инструкция
1. Перед выходом на практику студенту необходимо пройти инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности.
2. Студент оформляет дневник-отчёт по практике (титульный лист, раздел 1, 2).
3. Руководитель практики заполняет личную карточку студента по инструктажей по технике безопасности и пожарной безопасности.
4. В процессе практики студент ежедневно ведет записи в разделе 2 «Отчёт о выполнении видов работ на практике» по учебной практике, разделе 2 «Индивидуальное задание» по производственной практике, раздел 3 «Отчёт о выполнении видов работ на практике» по производственной практике.
5. Дневник – отчёт по практикам складывается из:
1. Раздел Учебная практика по профессиональному модулю ПМ 1;
2. Раздел Производственная практика по профессиональному модулю ПМ 2;
3. Раздел Учебная практика по профессиональному модулю ПМ 3;
4. Раздел Производственная практика по профессиональному модулю ПМ 4 и т.д.
В конце Дневника-отчёта делается приложение, куда помещаются все документы подтверждающие прохождения практики и видов профессиональной деятельности (фото, видео, презентации, сертификаты и т.д.)
6. По завершению учебной практики руководитель практики заполняет раздел 4 «Аттестационный лист».
7. По завершению производственной практики администрация предприятия (организации), заполняет раздел 5 «Аттестационный лист», подтверждает (подписью и печатью) правильность выполнения работ в разделе 4, заполнение раздела 5 «Характеристика», «Аттестационный лист».
8. Заполнение всех разделов является обязательным.
9. Дневник – отчёт предъявляется студентом на экзамен (квалификационный), на котором оформляется Оценочный лист.
10. Обучающийся, не сдавший своевременно дневник-отчёт, считается не прошедшим практику. И не допускается до экзамена (квалификационного).
С инструкцией ознакомлен _________________ _____________________
Ф.И.О. обучающегося Подпись
«08» декабря 2015 г.
ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА СТУДЕНТА ИНСТРУКТАЖЕЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Фамилия, имя, отчество: Величко Виктории Олеговны
2. Год рождения: 20.12.1997
3. Специальность (профессия): 100701 «Коммерция» (по отраслям)
4. Вводный инструктаж провел: Кудряшов Антон Александрович , мастер учебной производственной практики
5. 5. Отметки о прохождении инструктажа:
Дата инструктажа | Вид инструктажа: первичный, на рабочем месте, повторный, внеплановый | Причина инструктажа | Ф.И.О., должность инструктирующего | Подпись | |
инструктирующего | инструктируемого | ||||
08.12.15 | первичный | ознакомление | Мастер ПО Кудряшов А.А | ||
УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
Общие сведения
в рамках ПМ. 03 « Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
Место прохождения практики: ГАПОУ ТК № 24
Сроки прохождения практики:
с «08» декабря 2015г. по «14»декабря 2015г. и с «22» декабря 2015. по «28» декабря 2015г.
Руководитель практики от колледжа Кудряшов А.А
Тематический план практики
№ п/п | Виды работ | Кол-во часов |
Участвовать в формировании ассортимента соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров | ||
Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | ||
Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями | ||
Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества | ||
На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение | ||
Принимать товары по количеству и качеству | ||
Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой розничной торговли | ||
Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование | ||
Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем | ||
Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность в товарах и конкурентные преимущества организации | ||
Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | ||
Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями |
3. Отчёт о выполнении видов работ на практике
Дата | Краткое содержание проделанной работы | Подпись руководителя от колледжа |
08.12 | Формировала ассортимент товаров торговой сети с установлением показателей качества товаров | |
09.12 | Проанализировала ситуации, производя расчет естественной убыли с составлением акта на списание товара | |
10.12 | Классифицировала товары с учетом их принадлежности, группы, сорта и особенностей кодирования товаров | |
11.12 | Проанализировала и расшифровала маркировку конкретного вида товара | |
14.12 | Произвела прием товара по количеству и качеству с последующей подготовкой их к продаже | |
15.12 | Приняла партию товара по количеству и качеству в соответствии с ГОСТом | |
16.12 | Произвела обслуживание покупателя в торговом зале с указанием дополнительной услуги (дополнительная упаковка, консультация) | |
17.12 | Произвела работу на контрольно-кассовой машине с выбиванием х-отчета, z-отчета | |
17.12 | Оформляла документацию, осуществляла проверку товаросопроводительных документов на товар | |
18.12 | Произвела опрос покупателей о качестве и уровне обслуживания | |
18.12 | Проанализировав ситуации, производя расчет естественной убыли, с составлением акта на списание товара | |
21.12 | Подготовил товар к продаже, оценив и расшифровав маркировку на упаковке | |
21.12 | Осуществила прием товара по количеству и качеству, проверив соблюдение санитарно-эпидемиологических требований товара и упаковки | |
21.12 | Оформляла документацию по подтверждению соответствия с осуществлением приема товара на конкретном участке или секции | |
Оценка работы студента на практике
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
профессиональный модуль ПМ. 03 « Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
Величко Виктории Олеговны
группы №33-2 специальность (профессия)«Коммерция » (по отраслям)
Успешно прошла (прошёл) учебную практику объеме 72 часов с « 08 »декабря 2015г. по «21» декабря 2015 г.
Место проведения практики: ГАПОУ ТК № 24 « Технологический колледж № 24»
(наименование организации (предприятия))
Виды и качество выполнения работ:
Наименование профессиональных компетенций, виды работ | Количество часов | Оценка качества выполнения работ (освоил/ не освоил) | |||||
ПК 3.1 | |||||||
Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации и определять номенклатуру показателей качества товаров | освоила | ||||||
ПК 3.28 | |||||||
Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | 8 | освоила | |||||
ПК 3.3 | |||||||
Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями | 6 | освоила | |||||
ПК 3.4 | |||||||
Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества | освоила | ||||||
Характеристика учебной и профессиональной деятельности: Учебная и профессиональная деятельность, направленная на формирование, закрепление, развитие общих и профессиональных компетенции, в процессе выполнения определенных видов работ на практике, связанных с будущей профессиональной деятельностью: | |||||||
№ | Наименование профессиональных и общих компетенций | Оценка качества (освоил/ не освоил) | |||||
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | освоила | ||||||
Принимать решения в стандартных и нестандарных ситуациях и нести за них ответственность | освоила | ||||||
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | освоила | ||||||
Использовать информационно-коммуникативные технологии профессиональной деятельности | освоила | ||||||
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | освоила | ||||||
Итоговая оценка по практике _______ (______________________)
«28» декабря 2015г.
Председатель комиссии: Зам. директора по УПР | ||||
Члены комиссии: | ||||
Руководитель практики | ||||