Подают в прямоугольной тарелке. На тарелку укладывают морковь фаршированную, декорируют зеленью. Температура подачи – 65 С.
Условия и сроки хранения блюда
Хранят не более 2 ч.
Требование к качеству
Внешний вид | Овощи – нарезанные кружочками аккуратно уложены. |
Консистенция | Сочная, мягкая. |
Цвет | Оранжевый. |
Вкус | Вареной моркови, орехов, лука, чеснока, в меру соленый. |
Запах | Вареной моркови. |
Технологическая схема №8
Морковь с ореховым фаршем.
Технологическая карта № 10
Наименование блюда: Форель в медовом соусе.
№ п\п | Наименование продуктов | Норма закладки на 1 порцию, г |
Брутто, г | Нетто, г |
| Филе форели | | |
| Мед | | |
| Лук- шалот | | |
| Тимьян | | |
| Красный перец | | |
Выход | - | |
Технология приготовления
Смешивают в тарелке мед, тимьян, соль, красный перец и лук- шалот.
Раскладывают чистое филе форели на противень, смазывают приготовленным соусом и готовят в духовке 15 – 20 минут при температуре 185 градусов.
Оформление и правило отпуска блюда
Готовое филе укладывают на лист салата. Температура подачи 65-70 С
Условия и сроки хранения блюда
Не подлежат хранению.
Требование к качеству
Внешний вид | Филе красиво уложено на листья салата. |
Консистенция | Плотная, сочная, без чрезмерного потека жидкости. |
Цвет | Красный с сочетание зеленого. |
Вкус | Запеченной форели, меда, перца, лука, в меру соленый. |
Запах | Запеченной форели, меда, перца, лука. |
Технологическая схема № 10
Форель в медовом соусе.
Технологическая карта № 11
Наименование блюда: Апельсиновая семга.
№ п\п | Наименование продуктов. | Норма закладки на 1 порцию, г |
Брутто, г | Нетто, г |
| Семга | | |
| Апельсин | | |
| Лимон | | |
| Петрушка | | |
Выход | - | |
Технология приготовления
Рыбу очищают от чешуи, моют, сушат. Разрезают пополам и удаляют хребет. Рыбу натирают солью, перцем и поливают лимонным соком. Оставляют мариноваться не менее 1 часа. Затем со стороны шкурки надрезают рыбу поперек на порционные куски, но не до конца.
Апельсин нарезают половинками кружочков и вставляют их в надрезы. Оставшимся апельсином выстилают дно противня для запекания. Запекают семгу с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. С горячей рыбы снимают шкурку.
Оформление и правило отпуска блюда
Готовую рыбу укладывают на блюдо и украшают петрушкой.
Температура подачи 65-70 С
Условия и сроки хранения блюда
Не подлежат хранению.
Требование к качеству
Внешний вид | Рыба с апельсином красиво уложена на блюдо и украшена свежей петрушкой. |
Консистенция | Плотная, сочная, без чрезмерного потека жидкости. |
Цвет | Серой рыбы с сочетанием оранжевого и зеленого. |
Вкус | Запеченной рыбы, апельсина, в меру соленый. |
Запах | Запеченной рыбы, апельсина. |
Технологическая схема №11
Апельсиновая семга.
Разрезание пополам, удаление хребта |
5 1/jxhnh/N708g/A8+b8wXPEDOmSBqbCjqZzoEOJlHNA9wkI9grgGouVTBKJAWKsVyCyV/y9kFwAA AP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRl bnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8B AABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAIAAAAIQA9jv6qLwIAAFQEAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4C AABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQBMEMnv4AAAAAoBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAA AIkEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUGAAAAAAQABADzAAAAlgUAAAAA ">
Надрезание поперек, не до конца |
Технологическая карта № 9
Наименование блюда: Печеный картофель с сыром.
№ п\п | Наименование продуктов | Норма закладки на 1 порцию, г |
Брутто, г | Нетто, г |
| Картофель | | |
| Сливочный сыр | | |
| Лимон | | |
| Чеснок | | |
| Зеленый лук | | |
Выход | - | |
Каждую картофелину моют и заворачивают в фольгу. Духовку разогревают до 230 градусов. Запекают картофель 45 минут. Сливочный сыр выкладывают в миску. Вливают лимонный сок. Добавляют чеснок и лук. Тщательно все смешивают. Солят, перчат и снова перемешивают. Готовые картофелины разрезают продольно не до конца. Слегка раскрывают половинки картофеля. Каждый "карман" заполняют начинкой из сливочного сыра.