Цель курсового проектирования. Выполнение студентом курсовой работы по ПМ.03 «Предоставление туроператорских услуг» проводится с целью:
Выполнение студентом курсовой работы по ПМ.03 «Предоставление туроператорских услуг» проводится с целью:
1. Формирования умений:
- систематизировать полученные знания и практические умения по ПМ.03 «Предоставление туроператорских услуг»;
- самостоятельно проектировать туристский продукт;
- планировать программу продвижения туристского продукта;
- составлять технологическую документацию в соответствии с требованиями стандартов, регулирующих деятельность в сфере туризма;
- осуществлять поиск из различных источников, обобщать и анализировать нужную информацию, проводить маркетинговые исследования, использовать их результаты при создании туристского продукта
2. Формирования профессиональных и общих компетенций в рамках вида профессиональной деятельности «Предоставление туроператорских услуг»:
Показатели оценки работы (проекта) | |
Коды и наименования проверяемых компетенций | Показатели оценки результата |
ПК.3.1. Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта ОК2. Организовывать собственную деятельность, выбирать методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество ОК4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития ОК5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности ОК9.Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | точность и актуальность проведенных исследований соответствие выбранных методов сбора и обработки информации целям и задачам исследования; соответствие выбранных методов сбора и обработки информации целям и задачам исследования; логичность разработки плана подготовки курсового проекта и полнота его реализации; полнота и своевременность выполнения заданий, сдачи отчетов; соответствие найденной информации задачам курсовой работы достаточность информации, собранной для анализа конкурентов, потребителей, ресурсов туристского рынка; актуальность и достоверность собранной информации. эффективность использования информационных технологий в ходе курсового проектирования. эффективность использования информационных технологий при оформление курсового проекта |
ПК 3.2. Формировать туристский продукт ОК.2-ОК.7, ОК.9 | обоснованность выбора туристских услуг по туру оптимальность программы обслуживания правильность и полнота оформления технологической документации тура соблюдение установленного нормативными актами порядка проектирования тура актуальность формируемого турпродукта рациональность распределения времени на выполнение задания ОПОР, указанные при объединении ОК.2-ОК.7, ОК.9 с ПК3.1 |
ПК 3.3. Рассчитывать стоимость туристского продукта ОК.2-ОК.7, ОК.9 | точность расчетов при формировании стоимости тура ОПОР, указанные при объединении ОК.2-ОК.7, ОК.9 с ПК3.1 |
ПК 3.4. Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта. ОК.2-ОК.7, ОК.9 | соответствие разработанных рекламных материалов требованиям, предъявляемым к их содержанию и оформлению |
Показатели оценки защиты работы (проекта) | |
Коды и наименования проверяемых компетенций | Показатели оценки результата |
ПК.3.1. Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта ОК2. Организовывать собственную деятельность, выбирать методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество ОК3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность ОК4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития ОК5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности ОК9.Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности ОК6.Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями ОК7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | обоснованность проведения маркетинговых исследований туристского рынка обоснование соответствия выбранных методов сбора и обработки информации целям и задачам исследования; полнота и своевременность выполнения заданий, сдачи отчетов; объективность самоанализа и оценки результатов выполненного проекта; четкость конкретных действий при ответах на вопросы в процессе защиты доказательство актуальности и достоверности использованных источников информации эффективность использования информационно-коммуникационные (презентационных) технологии в ходе защиты курсовой работы активное участие в групповых работах (деловых играх) и оперативность координации действий членов команды; объективность оценки объема и результатов работ выполненных членами команды, включая самоанализ. грамотность определения и осуществления эффективных мер по поддержанию связи с клиентами туристской организации аргументированность убеждения в правильности предлагаемого решения, сделанного выбора; |
ПК 3.2. Формировать туристский продукт | обоснованность выбора туристских услуг по туру оптимальность программы обслуживания актуальность формируемого турпродукта аргументированность докозательств ОПОРЫ, указанные при объединении ОК.2-ОК.7, ОК.9 с ПК3.1 |
ПК 3.3. Рассчитывать стоимость туристского продукта ОК.2-ОК.7, ОК.9 | обоснованность услуг, включенных в расчет стоимости тура; ОПОРЫ, указанные при объединении ОК.2-ОК.7, ОК.9 с ПК3.1 |
ПК 3.4. Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта. ОК.2-ОК.7, ОК.9 | обоснованность выбора методов продвижения сформированного туристкого продукта при защите курсовой работы |
Задачи курсовой работы
Задачи курсового проектирования:
- поиск, обобщение, анализ информации: по туристским ресурсам; по предложениям туристского продукта на туррынке России; по специализированным выставкам и ярмаркам; по способам продвижения созданного туристского продукта;
- разработка материалов в соответствии с заданием на курсовую работу;
- оформление курсовой работы в соответствии с заданными требованиями;
- формирование проекта тура и программы его продвижения в практической части;
- подготовка и защита (презентация) курсовой работы (проекта тура).
СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
По содержанию курсовая работа носит технологический характер. По объему курсовая работа должна быть не менее 30-ти страниц печатного текста.
По структуре курсовая работа включает в себя:
– содержание;
– введение, в котором подчеркивается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы;
– основную часть, которая состоит из четырёх глав;
– заключение, в котором содержатся выводы и обоснование практической значимости работы;
– список литературы;
– приложения.