Штрудель с орехами и изюмом.
Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 100г. варенья вишневого без косточек (можно другое но густое, т.ж можно чуть изюма, кураги). Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, ванилин или сок 1/2 лимона.
Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать маслом, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Испеченный штрудель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля сиропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.
ТОРТ "НАПАЛЕОН"
3,5-4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г крема (Можно др. Откер или собственной фонтазии)
На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди
вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи складывать друг на друга, смазать кремом. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО ШВЕДСКИ
Тесто: 125,г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара.
Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных
сливок (может из балончика там мало белка). Или любой молобелковый
крем.
Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить
нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить
тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый
пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками.
^
Блиньи оладьи,
сырники
Вкусный блинчик
необходимо
кабачки- 100г
мука MIX A- 100 г (если мука другая возможно потребуется меньше)
картошка -50г
сметана- 10г
вода-20г
зелень по вкусу
растительное масло
Отвариваем картофель до готовности
Режем кабачки небольшими кусочками и обжариваем до полу готовности на
масле.
Вареный картофель перекладываем в блендер, добавляем воду, муку и
сметану, все хорошо взбиваем.
Должно получится тесто как на оладьи.
Перекладываем теплые кабачки в форму, посыпаем, зеленю, сверху
выкладываем тесто.
Выпекать до готовность, у меня уходит где то минут 30 при температуре 180
С
Оладушки- это самый простые и быстрые в приготовлении завтраки (ужины, полдники и пр..). Я беру 100мл кисломолочки (разведенная Агуша, сыворотка, тан, айран, разведенный кефир- что есть), туда 1ч.л сахара, щепотка соли, 1"яйцо"(либо перепелиное яйцо), можно потереть яблочко, можно без него, размешиваем и добавляем муку( какая есть- Сунантай, МакМастер, немецкая). После, как всыпали муку- сверху на нее чуток соды и потом только размешиваем. Если муки маловато- добавить. Я всыпаю 2 полные ст. ложки, если жидко досыпаю. Размешиваем и жарим. Оладьи получаются пышные, остывают и все равно мягенькие
Нежнейшие кокосовые оладьи
Кокосовое молоко 100 г - 1,5 г белка Кабачки 80 г - 0,48 г белка Мука Мак Мастер 60 г (0,11/ 100г) - 0,07 Сахар - 1 столовая ложка.
Тыквенные оладушки
200грамм тыквы измельчить на блендере или на терке, добавить 1 ч.л. сметаны, 1 желток (я добавляла половинку желтка), 1ст.л. сахара и 2 ст.л. муки(б.б.). жарить в масле.
Блинчики
-200 гр. муки (пекла на польской ПКУ мих, но и на немецкой тоже выходило
отлично)
-2 ст. ложки сахара
-щепотка соли
-на кончике ножа сода гашен, соком лимона.
-1 ст. ложка сухого молока(брала немецкое)
-вода до консистенции жидкой сметаны, но сильно жидкое не делай, лучше в
процессе разжижить, если вдруг увидишь, что густовато.(но воды не меньше
300 гр. лью это точно, но я на глаз ее подливаю).
- в тесто 2 ст. ложки раст. масла (его тоже на глаз лью).
Все миксером взбиваю, пока комочки уйдут.
И отлично выходит, вот вчерашний ужин. Выход-10-11 блинов .Сразу горячий мажу сливочн. маслом и посыпаю сахаром, заворачиваю треугольничком, но вот утром уже малой и вареньем сам начинял.
Сырники на основе саго
Глазированый сырок ( Гурманика, Злагода, Простоквашино)- белка 3/100г.
Саго (молотое на кофемолке)- 3 ст. л.
Зам. яиц (у меня Метакс)- 0,5 ч.л. (развести)
Сахар, соль, ванилин ( по вкусу)
Молотое саго замочить в холодной воде (я оставляла от 4 до 8 часов ). Затем
чуть-чуть промыть через мелкое сито и дать стечь.
Сырок очистить от шоколада и размять. Смешать саго, сырок, зам. яиц,
сахар, соль, ванилин.
Основная фишка в том, что самые вкусные сырники получаются, если вместо
муки добавить заменитель йогурта (Хубер).
Замесить не очень густое тесто и дать ему постоять (заменитель разбухает и
тесто густеет). Отделять ложкой кусочки теста и обвалять в безбелковой
крупке или корн-флоре (Ремедия), лепить сырники и жарить в масле.
Такие сырники можно делать и без сырка, только на одном саго.