Макаронных изделий, пищевых кислот, солей, дрожжей

Таблица 31–35

№ пп   Объекты проектирования Основной показатель объекта Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, тыс. руб. Отношение к стоимости разработки рабочей документации
а в проекта К1 рабочего проекта К2
Завод производства хлебобулочных изделий с кондитерским цехом, производительностью 30 т в сутки 1 объект 0,26 1,14
Завод производства хлебобулочных изделий с цехом мучных, кондитерских, сухарных, бараночных изделий, суточной производительностью, т хлебобулочных изделий От 45 до 100 1 т 0,63 0,25 1,14
Завод хлебобулочных изделий, суточной производительностью, т: От 45 до 65 Св. 65 до 135 1 т то же 68,8 98,05 0,68 0,23 0,3 1,14
Пекарни, суточной производительностью хлебобулочных изделий, т: От 1,5 до 5 Св. 5 до 20 1 т то же 25,6 26,6 1,8 0,25 1,18
Фабрика кондитерских изделий, годовой производительностью, тыс. т: От 2 до 10 Св. 10 до 34 1 тыс. т то же 7,6 1,9 0,25 1,2
Завод пищевых концентратов, годовой мощностью, тыс. т: От 5 до 10 Св. 10 до 25 1 тыс. т то же 6,5 0,35 1,25
Фабрика макаронных изделий, годовой мощностью, тыс. т: От 5 до 30 1 тыс. т 1,35 0,25 1,23

Продолжение табл. 31-35

Завод производства лимонной кислоты, годовой мощностью, тыс. т: От 3 до 10 1 тыс. т 0,28 1,19
Завод производства молочной кислоты, годовой мощностью, тыс. т: От 3 до 10 1 тыс. т 13,5 0,34 1,18
Завод производства винной кислоты, годовой мощностью, тыс. т: От 0,5 до 2 1 тыс. т 0,31 1,19
Завод производства хлебопекарных дрожжей, годовой мощностью, тыс. т: От 6 до 12 1 тыс. т 0,3 1,15
Предприятия фасовки соли (помол № 1 и № 0, в.т.ч. 25 % йодированной), годовой мощностью, тыс. т: От 100 до 170 Св. 170 до 500 1 тыс. т то же 56,5 77,07 0,187 0,066 0,3 1,15
Предприятия фасовки соли без цеха помола и классификации, годовой мощностью, тыс. т: От 100 до 170 Св. 170 до 500 1 тыс. т то же 34,56 58,02 0,187 0,049 0,3 1,15

Примечания. 1. При проектировании в составе поз. 2 производств с выпуском сахаристых изделий стоимость определяется с коэффициентом 1,05.

2. Учтена стоимость проектирования ценами позиций:

а) 11 – выпуска широкого ассортимента для длиннотрубчатых и короткорезаных макарон;

б) 1–19 – внутриплощадочных очистных сооружений производственных (локальных) и ливневых стоков (кроме поз. 5, 6), внутриплощадочных сетей газоснабжения (кроме поз. 12–19), внутриплощадочных железнодорожных путей (кроме поз. 1–6);

в) 9, 10 – станций предварительной очистки и доочистки производственных и ливневых стоков, пожарного депо;

г) 7, 8, 12–19 – комплекса водозаборных сооружений I и II подъема, тепловозного и пожарного депо (кроме поз. 7, 8, 15–19);

д) 12–14 – комплекса сооружений биологической очистки, станций утилизации осадка;

е) 15–19 – защиты сетей от коррозии.

3. Не учтена стоимость проектирования ценами позиций:

а) 3, 4 – цехов кондитерских, бараночных и сухарных изделий;

б) 12–14 – участков получения кормовых дрожжей и щавелевой кислоты, цехов кормового витамина В12 и изготовления строительных материалов из гипсового шлама;

в) 16, 17 с коэффициентом 0,97 при проектировании производства соли без йодирования.

4. При проектировании в составе соответствующих предприятий производства хрустящих хлебцев, сдобных сухарей, пряников мощность предприятий определяется по суммарному ассортименту выпускаемых изделий.

5. При необходимости проектирования в составе завода лимонной кислоты следующих видов производств к стоимости проектирования завода добавляется по табл. 31–36 (с коэффициентом 0,85 для отдельно стоящих и 0,75 для встроенных) по ценам позиций:

а) 29 – подготовительное отделение мелассы;

б) 30 – цех получения щавелевой кислоты с участком фасовки в мелкую тару с добавлением 25 % стоимости проектирования склада готовой продукции;

в) 31 – цех получения кормовой биомассы на базе базидиальных грибов с добавлением 35 % стоимости проектирования склада сухого мицелия и исключением из комплексной цены завода стоимости проектирования цеха упаривания фильтрата и склада упаренного фильтрата;

г) 32 – цех получения кормовой биомассы из фильтрата цитрата кальция с добавлением 35 % стоимости проектирования склада сухого мицелия и исключением из комплексной цены завода стоимости проектирования цеха упаривания фильтра и склада упаренного фильтра.

6. Стоимость проектирования определяется по ценам позиций:

а) 2 – завода производства хлебобулочных изделий с цехом мучных, кондитерских, сухарных, бараночных изделий – по суммарному ассортименту выпускаемых изделий с коэффициентом 5 на перевод кондитерских изделий в хлебобулочные;

б) 11 – с коэффициентом 0,95 – фабрики макаронных изделий годовой мощностью 5 тыс. т и менее;

в) 5–7, табл. 31–32 с коэффициентом 0,75 и поз. 8–10 с коэффициентом 0,8 цехов производства сухого мясного фарша в составе завода пищевых концентратов, при этом мощность цеха определяется в порядке, установленном в пункте 1 «в» табл. 31–32;

г) 1 – с коэффициентом до 1,15 с кондитерским цехом мощностью свыше 0,7 до 2;

д) 7–10 от стоимости рабочей документации с коэффициентом 0,02 – второй ступени очистки аспирируемого воздуха; технологического кондиционирования.

7. Стоимость проектирования определяется:

а) предприятий, зданий и сооружений по добыче пищевой поваренной каменной соли подземным способом – по ценам раздела 8 Сборника с коэффициентом 0,6;

б) предприятий, зданий и сооружений по производству пищевой поваренной соли «Экстра» (кроме предприятий и цехов фасовки соли), рассолопромыслов с рассолохранилищами, шламохранилищ (рассолохранилищ и солеотвалов) и консервации шламохранилищ (рассолохранилищ и солеотвалов) – по ценам раздела 10.

К таблице 31–35. Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации, % цены

№ поз. Стадия проектирования Технологическая часть Механизация технологических процессов и транспорта Архитектурно-строительная часть Холодоснабжение Отопление, вентиляция, пароснабжение Теплоснабжение Водоснабжение (включая горячее), канализация Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение Автоматизация и управление электроприводами Связь и сигнализация Генеральный план и транспорт Научная организация труда рабочих и служащих. Управление предприятием Технико-экономические показатели Организация строительства Сметная документация
1–4 РП П Р 1,5 – 3,5 –
5, 6 РП П Р 1,5 – 3,5 –
7, 8   РП П Р
9, 10 РП П Р
РП П Р 1,5 – 3,5 –
РП П Р

Продолжение к табл. 31-35

РП П Р – – –
РП П Р
РП П Р
16–19 РП П Р

Наши рекомендации