Макаронных изделий, пищевых кислот, солей, дрожжей
Таблица 31–35
№ пп | Объекты проектирования | Основной показатель объекта | Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, тыс. руб. | Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
а | в | проекта К1 | рабочего проекта К2 | |||
Завод производства хлебобулочных изделий с кондитерским цехом, производительностью 30 т в сутки | 1 объект | – | 0,26 | 1,14 | ||
Завод производства хлебобулочных изделий с цехом мучных, кондитерских, сухарных, бараночных изделий, суточной производительностью, т хлебобулочных изделий От 45 до 100 | 1 т | 0,63 | 0,25 | 1,14 | ||
Завод хлебобулочных изделий, суточной производительностью, т: От 45 до 65 Св. 65 до 135 | 1 т то же | 68,8 98,05 | 0,68 0,23 | 0,3 | 1,14 | |
Пекарни, суточной производительностью хлебобулочных изделий, т: От 1,5 до 5 Св. 5 до 20 | 1 т то же | 25,6 26,6 | 1,8 | 0,25 | 1,18 | |
Фабрика кондитерских изделий, годовой производительностью, тыс. т: От 2 до 10 Св. 10 до 34 | 1 тыс. т то же | 7,6 1,9 | 0,25 | 1,2 | ||
Завод пищевых концентратов, годовой мощностью, тыс. т: От 5 до 10 Св. 10 до 25 | 1 тыс. т то же | 6,5 | 0,35 | 1,25 | ||
Фабрика макаронных изделий, годовой мощностью, тыс. т: От 5 до 30 | 1 тыс. т | 1,35 | 0,25 | 1,23 |
Продолжение табл. 31-35
Завод производства лимонной кислоты, годовой мощностью, тыс. т: От 3 до 10 | 1 тыс. т | 0,28 | 1,19 | |||
Завод производства молочной кислоты, годовой мощностью, тыс. т: От 3 до 10 | 1 тыс. т | 13,5 | 0,34 | 1,18 | ||
Завод производства винной кислоты, годовой мощностью, тыс. т: От 0,5 до 2 | 1 тыс. т | 0,31 | 1,19 | |||
Завод производства хлебопекарных дрожжей, годовой мощностью, тыс. т: От 6 до 12 | 1 тыс. т | 0,3 | 1,15 | |||
Предприятия фасовки соли (помол № 1 и № 0, в.т.ч. 25 % йодированной), годовой мощностью, тыс. т: От 100 до 170 Св. 170 до 500 | 1 тыс. т то же | 56,5 77,07 | 0,187 0,066 | 0,3 | 1,15 | |
Предприятия фасовки соли без цеха помола и классификации, годовой мощностью, тыс. т: От 100 до 170 Св. 170 до 500 | 1 тыс. т то же | 34,56 58,02 | 0,187 0,049 | 0,3 | 1,15 |
Примечания. 1. При проектировании в составе поз. 2 производств с выпуском сахаристых изделий стоимость определяется с коэффициентом 1,05.
2. Учтена стоимость проектирования ценами позиций:
а) 11 – выпуска широкого ассортимента для длиннотрубчатых и короткорезаных макарон;
б) 1–19 – внутриплощадочных очистных сооружений производственных (локальных) и ливневых стоков (кроме поз. 5, 6), внутриплощадочных сетей газоснабжения (кроме поз. 12–19), внутриплощадочных железнодорожных путей (кроме поз. 1–6);
в) 9, 10 – станций предварительной очистки и доочистки производственных и ливневых стоков, пожарного депо;
г) 7, 8, 12–19 – комплекса водозаборных сооружений I и II подъема, тепловозного и пожарного депо (кроме поз. 7, 8, 15–19);
д) 12–14 – комплекса сооружений биологической очистки, станций утилизации осадка;
е) 15–19 – защиты сетей от коррозии.
3. Не учтена стоимость проектирования ценами позиций:
а) 3, 4 – цехов кондитерских, бараночных и сухарных изделий;
б) 12–14 – участков получения кормовых дрожжей и щавелевой кислоты, цехов кормового витамина В12 и изготовления строительных материалов из гипсового шлама;
в) 16, 17 с коэффициентом 0,97 при проектировании производства соли без йодирования.
4. При проектировании в составе соответствующих предприятий производства хрустящих хлебцев, сдобных сухарей, пряников мощность предприятий определяется по суммарному ассортименту выпускаемых изделий.
5. При необходимости проектирования в составе завода лимонной кислоты следующих видов производств к стоимости проектирования завода добавляется по табл. 31–36 (с коэффициентом 0,85 для отдельно стоящих и 0,75 для встроенных) по ценам позиций:
а) 29 – подготовительное отделение мелассы;
б) 30 – цех получения щавелевой кислоты с участком фасовки в мелкую тару с добавлением 25 % стоимости проектирования склада готовой продукции;
в) 31 – цех получения кормовой биомассы на базе базидиальных грибов с добавлением 35 % стоимости проектирования склада сухого мицелия и исключением из комплексной цены завода стоимости проектирования цеха упаривания фильтрата и склада упаренного фильтрата;
г) 32 – цех получения кормовой биомассы из фильтрата цитрата кальция с добавлением 35 % стоимости проектирования склада сухого мицелия и исключением из комплексной цены завода стоимости проектирования цеха упаривания фильтра и склада упаренного фильтра.
6. Стоимость проектирования определяется по ценам позиций:
а) 2 – завода производства хлебобулочных изделий с цехом мучных, кондитерских, сухарных, бараночных изделий – по суммарному ассортименту выпускаемых изделий с коэффициентом 5 на перевод кондитерских изделий в хлебобулочные;
б) 11 – с коэффициентом 0,95 – фабрики макаронных изделий годовой мощностью 5 тыс. т и менее;
в) 5–7, табл. 31–32 с коэффициентом 0,75 и поз. 8–10 с коэффициентом 0,8 цехов производства сухого мясного фарша в составе завода пищевых концентратов, при этом мощность цеха определяется в порядке, установленном в пункте 1 «в» табл. 31–32;
г) 1 – с коэффициентом до 1,15 с кондитерским цехом мощностью свыше 0,7 до 2;
д) 7–10 от стоимости рабочей документации с коэффициентом 0,02 – второй ступени очистки аспирируемого воздуха; технологического кондиционирования.
7. Стоимость проектирования определяется:
а) предприятий, зданий и сооружений по добыче пищевой поваренной каменной соли подземным способом – по ценам раздела 8 Сборника с коэффициентом 0,6;
б) предприятий, зданий и сооружений по производству пищевой поваренной соли «Экстра» (кроме предприятий и цехов фасовки соли), рассолопромыслов с рассолохранилищами, шламохранилищ (рассолохранилищ и солеотвалов) и консервации шламохранилищ (рассолохранилищ и солеотвалов) – по ценам раздела 10.
К таблице 31–35. Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации, % цены
№ поз. | Стадия проектирования | Технологическая часть | Механизация технологических процессов и транспорта | Архитектурно-строительная часть | Холодоснабжение | Отопление, вентиляция, пароснабжение | Теплоснабжение | Водоснабжение (включая горячее), канализация | Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение | Автоматизация и управление электроприводами | Связь и сигнализация | Генеральный план и транспорт | Научная организация труда рабочих и служащих. Управление предприятием | Технико-экономические показатели | Организация строительства | Сметная документация |
1–4 | РП П Р | 1,5 – | 3,5 – | – | ||||||||||||
5, 6 | РП П Р | 1,5 – | 3,5 – | – | ||||||||||||
7, 8 | РП П Р | – | – | – | ||||||||||||
9, 10 | РП П Р | – | – | – | ||||||||||||
РП П Р | 1,5 – | 3,5 – | – | |||||||||||||
РП П Р | – | – | – |
Продолжение к табл. 31-35
РП П Р | – – – | – | – | – | ||||||||||||
РП П Р | – | – | – | |||||||||||||
РП П Р | – | – | – | |||||||||||||
16–19 | РП П Р | – | – | – |