Плюшки или маленькие булочки
Для теста:
3/4 стакана воды (или молока)
2 ст.л. слив, масла (можно растительного)
2 стакана муки
1/2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры (сушеная лучше)
1.5 ст.л. сухого молока (если используется молоко, можно исключить)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л сухих дрожжей
Вода: 180 гр
Мука: 280 гр.
Глазурь: (можно урезать, см. ниже)
6-8 ст.л./~1/2 стакана (80-110гр) размягченного сливочного масла
1.5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1/2 стакана сахара.
Сдобные булочки
Маргарин 20г
Масло сливочное 20г
Растительное масло 20г
Сахар 40г (наверное можно и больше, )
--— Сметана 20г
Перемешать и растереть.
Добавить
Соль чуть-чуть.
Дрожжи (быстродействующие каф-момент для сдобы 41,3 белка в 100г)-1гр
Вода 100гр.
Мука сыпать по чуть-чуть перемешивая 220-23Огр.
Получилось 420гр теста.
Тесто должно быть не жидким и не слишком плотным.
Я делала в виде пирожков с начинкой (черешней 70-80гр).
Готовые пирожки на смазанный противень в духовку при температуре 50°С
на 1 час.
За это время тесто поднимается и пирожки увеличиваются в размере в 2 раза.
Затем увеличить температуру до 200°С, выпекать 20-25 минут.
Тесто получилось мягкое, воздушное, внутри белое, сверху золотистое.
Вес на выходе 460гр.
Печенье "Снежные хлопья" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Оно очень нежное, просто тает во рту.
А готовится очень просто и быстро...
250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со
100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана
муки.
Вымесить руками.
Поставить на полчасика в холодильник.
Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого
ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной
маслом.
Сверху чуть придавливать вилкой узор.
Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник.
У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это
не отразилось)))))
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от
духовки).
Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме...
Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие))).
печенье слоёное:
сметана 40%-40 г
яичн. желток для смазки-5 г(можно заменить чаем)
слив, масло-30 г
мука-50 г
сахар-10 г
Тесто замесить, охладить (1 ч.).Раскатать на доске(7 мм),порезать на
кусочки, выложить на противень, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 мин.
Не знаю,сколько белка в 40%-й сметане, но если грубо прикинуть-2, то итог-
135 г печенья-1.43 г. белка(без учёта яичн. белка).
Капкейки шоколадные
Слив, масло или маргарин - 50гр. (0,46), я брала слив, масло
Сахар – 30 гр.
Воды 40мл.+20гр. сухих сливок (0,446)
Какао - 20гр. (0,6 б)
Зам. яиц – 10 гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Муки - 80гр. (0,46), у меня Фармо
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, сух. сливки, растворенные в воде. Все это довести до кипения, убрать с огня, остудить. Добавить зам. яиц (растворенный с водой), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить в смазанные маслом формы для кексов на 2/3(у меня силиконовые). Выпекать при 180гр. 20 минут. Сверху можно смазать кремом. Я готовила крем для нас и смазала немного и Тани. Крем: В кастрюле смешать 5ст.л. густой сметаны, 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 1ст.л слив, масла. Довести до кипения, убрать с огня, остудить, (крема получилось много).
Абрикосовые кексы
Абрикосовое пюре (у меня домашняя заготовка дольками, взбить блендером,
несколько долек оставить) - 150 гр.
Белок яичный - 20 гр
сметана - 10 гр
мука м-б - 80 гр
сахар - 40 гр
раст.масло - 2 ст.л.
0.5 ч.л. разрыхлителя
чуточка соды погаш. лим. соком
паста шокол. 10-15 гр.
Белок взбить с сахаром до пышной пены, быстро добавить все остальные
ингредиенты, выложить в формочки, в серединку добавить по дольке абрикоса и
шок.пасты, сверху еще покрыть ложкой теста. Тесто должно быть как густой
кефир.
Выход 4 кекса по 50 гр. примерно на 1 шт.- 0.6 белка или 30 фа.
Печенье песочное
Масло слив.- 45 гр
переп.яйцо - 9 гр
сметана жирная дом.- 25 гр
молоко сухое - 5-10 гр
мука - 50 гр
сахарн.пудра - 2 ст.л.
изюм для украшения- 5 гр
кокос.стружка 5 гр
клетчатка- 5 гр.
Сах.пудру, размягч.масло, яйцо растереть, добавить сух.молоко (у меня
словацкое, со вкусом топленого молока, поэтому печенье и пахнет
необыкновенно, можно заменить кокос.стружкой), добавить сметану, муку,
все остальное. Слепить шарики, украсить, поставить на 1час в холодильник,
выпекать быстро, снимать с противня, когда остынут, сильно крошатся, пока
горячие, посыпать сах.пудрой смешанной с кокос.стружкой.
Выход 155 гр или 15 штук, 1.7 белка- 90 фа.
Печенье апельсиновое:
-Мука 180 гр.
-Ванилька
-Соль-щепотка
-Яичн.желток-1 шт. (18 гр.)
-Масло сливочн.(или маргарин)-60 гр. (я брала масло)
-Цедра с апельсина-15 гр. (с целого среднего апельсина у меня получилось
только 9 гр:, терла на мелкой терке)
-Сок с апельсина-29 гр.
Все хорошенько вымешать пока тесто не станет эластичным.
Выход 25 фигурных печенюшек, в 1 шт.-5 ФА.
Очень ароматное-апельсиновое и желтенькое.
Хрустящие сахарные рожки
Продукты:
50 г сливочного масла (в 100 г - 0,7 г белка) - 0,35 г белка
50 г тростникового коричневого сахара
30 г майонеза 67% (в 100 г - 0,3 г белка) - 0,09 г белка
60 г воды
70 г безбелковой смеси Макмастер (в 100 г - 0,11 г белка (смотри на
упаковке, зависит от партии)) - 0, 08 г белка
Общее количество белка 0,63 г.
Приготовление.
Растапливаем сливочное масло. В теплое растопленное сливочное масло
всыпаем сахарный песок и размешиваем до растворения. Добавляем майонез,
воду и хорошо размешиваем до однородного состояния. Всыпаем
просеянную безбелковую смесь Макмастер и тщательно размешиваем.
Полученное тесто столовой ложкой выкладываем в хорошо разогретую
вафельницу и тесто равномерно распределяем по поверхности. Готовим
вафли в течение минуты. Готовые вафли закручиваем в рожок при помощи
пластикового конуса. Из полученного количества теста получается шесть
рожков. В одном сахарном рожке приблизительно 0,1 г белка.
Наполнитель для рожков.
Использовали Домашнее мороженое
Состав: сахар, комплексная пищевая добавка (сухой остаток глюкозного
сиропа, гидрогенизированное растительное масло, эмульгатор Е472А,
молочный белок), глюкоза, концентрат белка молочной сыворотки, соль,
загустители Е412 и Е466, ароматизатор, идентичный натуральному.
Пищевая ценность 100 г сухого продукта: белки - 4 г, жиры - 15 г, углеводы
- 78 г, калорийность - 463 ккал.(в пакетике 65 г смеси)
Изготовитель: ООО «Вега-ТУ», г.Москва, ул. Широкая, д. 15/2
Приготовление.
В 200 г холодной воды последовательно всыпаем 30 г сухого молочного
напитка Нутриген и содержимое пакета, размешиваем и затем сбиваем
миксером пока смесь не загустеет (2-3 минуты). В готовую смесь можно
добавить свежие фрукты и ягоды. Замораживаем в морозильной камере в течение 2-4 часов.
Вынимаем готовое мороженое и при помощи специальной ложки наполняем сахарные рожки.
Банановоепеченье.
Масло сливочное 40 гр.
Сахар 90 гр
Заменитель яйца Hammer Muhle I Orp.
Бананы 130гр
мукам/б 120гр
Какао Метакс 10
корицы намного
Взбить сл.масло(я просто растопила масло) с сахаром. Добавить заменитель
яйца, взбить.
В отдельной миске смешать размятые вилкой бананы(я взиба блендером
бананы в пюре) и соду, оставить на 2 минуты.
Добавить банановую смесь к масляной.
Смешать муку, соль, специи и добавить к основной смеси, перемешать.
Выложить небольшие порции теста при помощи 2х ст.ложек (или шприцом
кондитерским) на противень на расстоянии 5 см друг от друга, запекать в
заранее разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут.
Апельсиновый бисквит
150 г нб муки
½ Ч.Л. СОДЫ
1 ч.л. пекарского порошка (можно разрыхлителя)
100 мл подсолнечного масла без запаха
100 г сахара
50 г сливок не менее 35% жирности
200 мл апельсинового сока