Плюшки или маленькие булочки

Для теста:

3/4 стакана воды (или молока)

2 ст.л. слив, масла (можно растительного)

2 стакана муки

1/2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры (сушеная лучше)

1.5 ст.л. сухого молока (если используется молоко, можно исключить)

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л сухих дрожжей

Вода: 180 гр

Мука: 280 гр.

Глазурь: (можно урезать, см. ниже)

6-8 ст.л./~1/2 стакана (80-110гр) размягченного сливочного масла

1.5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры

1/2 стакана сахара.

Сдобные булочки

Маргарин 20г
Масло сливочное 20г
Растительное масло 20г
Сахар 40г (наверное можно и больше, )
--— Сметана 20г

Перемешать и растереть.

Добавить

Соль чуть-чуть.

Дрожжи (быстродействующие каф-момент для сдобы 41,3 белка в 100г)-1гр

Вода 100гр.

Мука сыпать по чуть-чуть перемешивая 220-23Огр.

Получилось 420гр теста.

Тесто должно быть не жидким и не слишком плотным.

Я делала в виде пирожков с начинкой (черешней 70-80гр).

Готовые пирожки на смазанный противень в духовку при температуре 50°С

на 1 час.

За это время тесто поднимается и пирожки увеличиваются в размере в 2 раза.

Затем увеличить температуру до 200°С, выпекать 20-25 минут.

Тесто получилось мягкое, воздушное, внутри белое, сверху золотистое.

Вес на выходе 460гр.

Печенье "Снежные хлопья" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Оно очень нежное, просто тает во рту.

А готовится очень просто и быстро...

250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со

100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.

Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана

муки.

Вымесить руками.

Поставить на полчасика в холодильник.

Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого

ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной

маслом.

Сверху чуть придавливать вилкой узор.

Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник.

У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это

не отразилось)))))

Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от

духовки).

Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме...

Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие))).

печенье слоёное:

сметана 40%-40 г

яичн. желток для смазки-5 г(можно заменить чаем)

слив, масло-30 г

мука-50 г

сахар-10 г

Тесто замесить, охладить (1 ч.).Раскатать на доске(7 мм),порезать на

кусочки, выложить на противень, смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 15-20 мин.

Не знаю,сколько белка в 40%-й сметане, но если грубо прикинуть-2, то итог-

135 г печенья-1.43 г. белка(без учёта яичн. белка).

Капкейки шоколадные

Слив, масло или маргарин - 50гр. (0,46), я брала слив, масло

Сахар – 30 гр.

Воды 40мл.+20гр. сухих сливок (0,446)

Какао - 20гр. (0,6 б)

Зам. яиц – 10 гр.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Муки - 80гр. (0,46), у меня Фармо

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, сух. сливки, растворенные в воде. Все это довести до кипения, убрать с огня, остудить. Добавить зам. яиц (растворенный с водой), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить в смазанные маслом формы для кексов на 2/3(у меня силиконовые). Выпекать при 180гр. 20 минут. Сверху можно смазать кремом. Я готовила крем для нас и смазала немного и Тани. Крем: В кастрюле смешать 5ст.л. густой сметаны, 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 1ст.л слив, масла. Довести до кипения, убрать с огня, остудить, (крема получилось много).

Абрикосовые кексы

Абрикосовое пюре (у меня домашняя заготовка дольками, взбить блендером,

несколько долек оставить) - 150 гр.

Белок яичный - 20 гр

сметана - 10 гр

мука м-б - 80 гр

сахар - 40 гр

раст.масло - 2 ст.л.

0.5 ч.л. разрыхлителя

чуточка соды погаш. лим. соком

паста шокол. 10-15 гр.

Белок взбить с сахаром до пышной пены, быстро добавить все остальные

ингредиенты, выложить в формочки, в серединку добавить по дольке абрикоса и

шок.пасты, сверху еще покрыть ложкой теста. Тесто должно быть как густой

кефир.

Выход 4 кекса по 50 гр. примерно на 1 шт.- 0.6 белка или 30 фа.

Печенье песочное

Масло слив.- 45 гр

переп.яйцо - 9 гр

сметана жирная дом.- 25 гр

молоко сухое - 5-10 гр

мука - 50 гр

сахарн.пудра - 2 ст.л.

изюм для украшения- 5 гр

кокос.стружка 5 гр

клетчатка- 5 гр.

Сах.пудру, размягч.масло, яйцо растереть, добавить сух.молоко (у меня

словацкое, со вкусом топленого молока, поэтому печенье и пахнет

необыкновенно, можно заменить кокос.стружкой), добавить сметану, муку,

все остальное. Слепить шарики, украсить, поставить на 1час в холодильник,

выпекать быстро, снимать с противня, когда остынут, сильно крошатся, пока

горячие, посыпать сах.пудрой смешанной с кокос.стружкой.

Выход 155 гр или 15 штук, 1.7 белка- 90 фа.

Печенье апельсиновое:

-Мука 180 гр.

-Ванилька

-Соль-щепотка

-Яичн.желток-1 шт. (18 гр.)

-Масло сливочн.(или маргарин)-60 гр. (я брала масло)

-Цедра с апельсина-15 гр. (с целого среднего апельсина у меня получилось

только 9 гр:, терла на мелкой терке)

-Сок с апельсина-29 гр.

Все хорошенько вымешать пока тесто не станет эластичным.

Выход 25 фигурных печенюшек, в 1 шт.-5 ФА.

Очень ароматное-апельсиновое и желтенькое.

Хрустящие сахарные рожки

Продукты:

50 г сливочного масла (в 100 г - 0,7 г белка) - 0,35 г белка

50 г тростникового коричневого сахара

30 г майонеза 67% (в 100 г - 0,3 г белка) - 0,09 г белка

60 г воды

70 г безбелковой смеси Макмастер (в 100 г - 0,11 г белка (смотри на

упаковке, зависит от партии)) - 0, 08 г белка

Общее количество белка 0,63 г.

Приготовление.

Растапливаем сливочное масло. В теплое растопленное сливочное масло

всыпаем сахарный песок и размешиваем до растворения. Добавляем майонез,

воду и хорошо размешиваем до однородного состояния. Всыпаем

просеянную безбелковую смесь Макмастер и тщательно размешиваем.

Полученное тесто столовой ложкой выкладываем в хорошо разогретую

вафельницу и тесто равномерно распределяем по поверхности. Готовим

вафли в течение минуты. Готовые вафли закручиваем в рожок при помощи

пластикового конуса. Из полученного количества теста получается шесть

рожков. В одном сахарном рожке приблизительно 0,1 г белка.

Наполнитель для рожков.

Использовали Домашнее мороженое

Состав: сахар, комплексная пищевая добавка (сухой остаток глюкозного

сиропа, гидрогенизированное растительное масло, эмульгатор Е472А,

молочный белок), глюкоза, концентрат белка молочной сыворотки, соль,

загустители Е412 и Е466, ароматизатор, идентичный натуральному.

Пищевая ценность 100 г сухого продукта: белки - 4 г, жиры - 15 г, углеводы

- 78 г, калорийность - 463 ккал.(в пакетике 65 г смеси)

Изготовитель: ООО «Вега-ТУ», г.Москва, ул. Широкая, д. 15/2

Приготовление.

В 200 г холодной воды последовательно всыпаем 30 г сухого молочного

напитка Нутриген и содержимое пакета, размешиваем и затем сбиваем

миксером пока смесь не загустеет (2-3 минуты). В готовую смесь можно

добавить свежие фрукты и ягоды. Замораживаем в морозильной камере в течение 2-4 часов.

Вынимаем готовое мороженое и при помощи специальной ложки наполняем сахарные рожки.

Банановоепеченье.

Масло сливочное 40 гр.

Сахар 90 гр

Заменитель яйца Hammer Muhle I Orp.

Бананы 130гр

мукам/б 120гр

Какао Метакс 10

корицы намного

Взбить сл.масло(я просто растопила масло) с сахаром. Добавить заменитель

яйца, взбить.

В отдельной миске смешать размятые вилкой бананы(я взиба блендером

бананы в пюре) и соду, оставить на 2 минуты.

Добавить банановую смесь к масляной.

Смешать муку, соль, специи и добавить к основной смеси, перемешать.

Выложить небольшие порции теста при помощи 2х ст.ложек (или шприцом

кондитерским) на противень на расстоянии 5 см друг от друга, запекать в

заранее разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут.

Апельсиновый бисквит

150 г нб муки

½ Ч.Л. СОДЫ

1 ч.л. пекарского порошка (можно разрыхлителя)

100 мл подсолнечного масла без запаха

100 г сахара

50 г сливок не менее 35% жирности

200 мл апельсинового сока

Наши рекомендации