Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на учебной практике
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на учебно-ознакомительной практике обеспечивается настоящими указаниями, а также формой дневника и рекомендуемой структурой отчета по практике
Формы промежуточной аттестации (по итогам практики)
_Формой отчетности АО учеб
Формой аттестации учебно-ознакомительной практики является написание и комиссионная защита отчета по практике По итогам аттестации выставляется оценка.
Материалы в отчете излагаются последовательно, каждому предприятию посвящается отдельная глава. В описание каждого предприятия обязательно должны быть включены следующие разделы:
историческая справка о предприятии;
структура и краткая характеристика предприятия;
сведения о сырьевой базе и выпускаемой продукции;
описание технологических процессов и сведения об основном технологическом оборудовании;
организация контроля качества и безопасности
характеристика готовой продукции;
организация работы производственной лаборатории;
В отдельной главе отчета студент отражает результаты выполнения индивидуального задания. Завершается отчет списком литературы и использованной документации.
Целесообразно включать в отчет табличный и иллюстративный материал - фотографии, слайды, рисунки и пр.
Отчет студента по практике оформляется в соответствии со стандартом организации СТО 0493582-003-2010.
Учебно-методическое и информационное обеспечение учебной практики _________________
а) основная литература:
1. Технологии пищевых производств: учебник для студ. вузов, /; под ред. А. П. Нечаева. - М. : КолосС, 2008. - 767 с.
Бурачевский, И.И. Зайнуллин Р.А, Кунакова Р.В. и др. Производство водок и ликеро – водочных изделий. М.: ДеЛи принт,2009. – 324 с
2. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. Для нач. проф. Образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2010. 428 с.
Вобликов 2010
_________________
б) дополнительная литература:
3. _______ Зайнуллин Р.А, Бурачевский, И.И. Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий. М ДеЛи принт, 2011.- 184 с.
4. Ковалевский К.А., Ксенчук Н.И., Слезко Г.Ф. Технология и техника виноделия: Учебное пособие.- Киев: Фирма "ИНКОС", 2004. - 560 с
5. Ковалевский К.А.. Технология бродильных производств. - Киев: Фирма "ИНКОС", 2004. - 340 с.
6. Курочкин А.А. и др. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств.- М.: КолосС, 2007 г
7. Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков. /Поляков В.А., Бурачевский, И.И., Тихомиров А.В. Зайнуллин Р.А., Кунакова Р.В., Абрамова Л.М.,Абрамова И.М.,Анищенко И.Е. – М ДеЛи плюс, 2011. – 523 с.
8. Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных напитков/ В.А. Поляков и др.- Москва ВНИИПБТ, 2008. 384с.
9. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами.- М.: ДеЛи принт, 2001. 2.: Мучные кондитерские изделия. – 2001. – 143 с.: ил.
10. Юдаев Н. В. Элеваторы, склады, зерносушилки : учеб. пособие / Н. В. Юдаев. - СПб. : Гиорд, 2008. - 290 с.
___________
в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы: __________________