Общие методические указания
Методические указания
к контрольной работе
студентов заочного обучения
по дисциплине «Технология продукции и организация социальных видов питания»
Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль «Технология и организация ресторанного сервиса»
Волгоград
Волгоградский ГАУ
2015
УДК 637.5.002
ББК
Л-
Рецензент:
Лебедь, Н.И.
ЛТехнология продукции и организация социальных видов питания / Н.И. Лебедь, Н.М. Антонов – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2014. – __ с
Данные методические указания для выполнения контрольных работ по дисциплине «Технология продукции и организация социальных видов питания».
Предназначено для студентов факультета «Перерабатывающие технологии и товароведение» очной формы обучения по направлению 19.03.04 – «Технологии продукции и организация общественного питания».
Рекомендовано учебно-методической комиссией факультета «Перерабатывающие технологии и товароведение» (протокол №3 от 18.11.2015)
УДК 642.5
ББК 36.99
© ФГБОУ ВО Волгоградский государственный аграрный университет, 2015
© Лебедь Н. И., Антонов Н. М., Коврыгина Е.Н. 2015
Общие методические указания
В соответствии с учебным планом каждый студент заочной формы обучения должен выполнить контрольную работу по курсу «Технология продукции и организация социальных видов питания».
Студент выполняет контрольную работу определенного варианта. Выбор варианта осуществляется в соответствии с конечной цифрой номера зачётной книжки студента:
Контрольная работа состоит из 3-х теоретических вопросов.
При выполнении работы студент пользуется прилагаемым списком основной и дополнительной литературы. Ответы на вопросы должны быть конкретными и освещать имеющийся по данному разделу материал, как в обязательной, так и в дополнительной литературе. Отвечать на вопросы необходимо своими словами. Недопустимо копирование и переписывание текста из учебника. При цитировании ставятся кавычки, в конце цитаты в скобках цифрой указывается ссылка на использованный источник.
Во время подготовки контрольной работы следует использовать знания, полученные при изучении других предметов: химии, товароведения продовольственных товаров, технологии производства продуктов питания, микробиологии и др. Необходимо учитывать опыт собственной работы.
Работа должна быть выполнена в строгом соответствии с последовательностью вопросов, изложенных в варианте задания.
Контрольная работа выполняется на компьютере (шрифт Times New Roman, кегль 14 ) на одной стороне стандартного листа формата А – 4. Межстрочный интервал 1,5. Поля: левое 3 см, верхнее 2 см, правое 2 см, и нижнее – 2 см.
Содержание титульного листа представлено в приложении.
Страницы работы следует пронумеровать, привести список использованной литературы, оформленной в соответствии с действующими требованиями библиографии, работу подписать, проставить дату ее выполнения.
Для замечаний рецензента необходимо на каждой странице оставлять поля, и в конце работы − лист для заключительной рецензии.
Выполненная контрольная работа представляется на кафедру «Общественное питание, процессы и оборудование перерабатывающих производств» не позднее первого дня сессии.
Указания по выбору варианта
Вариант контрольной работы соответствует последней цифре зачетной книжки. В каждом варианте содержится 3 вопроса (Например если последняя цифра зачетной книжки 5, то вариант контрольной работы №5, если последняя цифра – 0, то вариант - №10).
Вариант 1
1. Лечебно-профилактическое питание на предприятиях
2. Виды диет для работников вредной промышленности.
3. Универсальные кухонные машины общего и специального назначения
Вариант 2
1. Универсальные приводы к универсальным кухонным машинам.
2. Обслуживание на производственных предприятиях с сосредоточенными коллективами;
3. Прерывный производственный процесс
Вариант 3
1. Картофелеочистительные машины периодического действия, принцип работы.
2. Непрерывный технологический процесс.
3. Организация обслуживания на предприятиях с рассредоточенными коллективами
Вариант 4
1. Санитарные требования к хранению пищевых продуктов
2. Разработка и внедрение плана ХАССП в условиях индустриального питания. Рабочая группа.
3. Машины для мытья овощей.
Вариант 5
1. Непрерывный технологический процесс.
2. Характеристика традиционных и новых продуктов питания из мяса в условиях индустриального питания
3. Характеристика традиционных и новых продуктов питания на молочной основе в условиях индустриального питания
Вариант 6
1. Посудомоечные машины. Параметры, влияющие на качество мытья посуды.
2. Питание работников механизированного труда;
3. Питание работников немеханизированного труда
Вариант 7
1. Гарнизонное питание
2. Комбинат школьного питания
3. Реализация скомплектованных рационов питания
Вариант 8
1. Организация питания студентов высших и средних специальных учебных заведений
2. Питание по месту учебы
3. Питание в общежитиях
Вариант 9
1. Технико-технологическая карта (ТТК)
2. Сертификация системы качества. Структура Регистра системы качества.
3. Войсковое питание
Вариант 10
1. Санитарные требования к транспортированию пищевых продуктов
2. Реализация скомплектованных рационов питания
3. Обслуживание через буфет, столовую, в классах