Ингредиенты: • банка лосося - 1 шт.
Закуски из ломтиков вареной колбасы
1. «Бабочка»
1)Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. | ||
2)Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. | ||
3)В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. | ||
4)Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. | ||
5)Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. |
2. «Хризантема»
1)Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. | ||
2)Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. | ||
3)Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. | ||
4)Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". | ||
5)Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью. |
3. «Ёжик»
1)Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". | ||
2)Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. | ||
3)Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | ||
4)Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. | ||
5)Декорировать ягодами |
Салат «Мимоза» с лососем
Ингредиенты: • банка лосося - 1 шт. • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. • твердый сыр • сливочное масло • репчатый лук - 2 шт. • майонез, соль по вкусу • зелень
Приготовление
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.
Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза»
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.
Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками