Свинина маринованая в минеральной воде
Для приготовленияшашлыка из свинины маринованой в минеральной воде нам потребуется:
2 кг. свиного мяса (шея, отбивная)
минеральная вода
4 репчатых лучин
черный молотый перец
молотый кориандр
соль
Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем полукольцами. Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо. Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.
Мясо по-индонезийски
Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.
Необходимые продукты
- свинина — 250 гр.
- сок лайма — 1 ст.л
- имбирь тертый — 1 ч.л
- соус соевый — 3 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст.л
- лук репчатый — 1 шт.
- масло арахисовое — 3 ст.л
- перец красный жгучий — 1/2 шт.
- патока черная — 1 ст.л
- соль — по вкусу
Шашлык с лимонами и аджикой
Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.
Необходимые продукты
- свинина — 2-2,5 кг.
- лимоны— 2 шт.
- аджика— 2-3 ст.л
- лук репчатый— 3-4 шт.
- соль — по вкусу