Закрутка помидор.заготовка из помидор на зиму.

Кабачковая икра

Cнова о заготовках… Думаю, что сезон закаток и заготовок на зиму требует актуальной темы. Поэтому сегодня у нас в студии кабачковая икра домашнего приготовления.

5 кг очищеных кабачков

1,5 кг моркови

1 кг лука

1,5 ст. раст. масла

5 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

уксус по вкусу

Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания.

Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль – можете подсолить еще, если посчитаете нужным.

Готовую икру закатайте в стерилизованные банки и постарайтесь не слопать ее еще до зимы!

ЛЕЧО

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:

- 3 кг. помидоров,

- 6 шт. болгарского перца,

- 6 зубчиков чесночка,

- 1 столовая ложечка сахара,

- 1 столовая ложечка соли.

Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.

Кабачки в томатной заливке

Пришла пора консервирования и заготовок на зиму. Настоятельно вам рекомендую не упустить шикарный шанс обеспечить себя и семью продуктами, приготовленными собственноручно. Это значит оградить себя (частично или полностью) от покупных продуктов с огромным количеством непонятных и ненужных консервантов и стабилизаторов, а значит уменьшить риск отравлений и сохранить свое здоровье.

Предложу вам рецепт кабачков в томатной заливке, который приготовила вчера собственноручно и который был благополучно опробован мною сегодня и оценен на 5 баллов!

Для маринада на 5 литровых банок вам понадобится:

7 стаканов воды

2 ст.л. соли

1 ст. уксуса

1 ст. сахара

8 ст.л. кетчупа «Чили»

На дно баночек положить по 1 гвоздичке, 1 горошине душистого перца и 2-3 горошины черного перца. Кабачки помыть, порезать кольцами 0,7- 1 см и плотно уложить в банки. Сверху заливаем маринадом. Стерилизуем 7-10 минут и закатываем. Готово, осталось дождаться зимы и наслаждаться домашним продуктом! Будьте здоровы!

Кабачковая икра.

3 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг лука

0,5 л томатной пасты

0,5 л подсолнечного масла

Кабачки пропустить через мясорубку, морковь - через терку и пожарить, лук мелко порезать и тоже пожарить.Все соединить,добавить соль, сахар и перец по вкусу.Тушить, пока кабачки не станут мягкими. В конце варки добавить1- 2 столовых ложки уксуса ,и снять с огня .Горячим разложить в банки ,закатать и под одеяло до полного остывания.

ЛЕЧО

перец болгарский – 3 кг

помидоры – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

сахар – 2/3 стакана

соль – 2 ст.л

масло растительное – 0,5 стакана

уксус яблочный – 0,5 стакана

черный перец – 10 горошин

лавровый лист – 2 шт

гвоздика – 3 шт

Овощи вымыть,обсушить и очистить.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец можно нарезать по-разному,как больше нравится:

мелкими кубиками

мелкой соломкой

полукольцами

длинными секторами вдоль

Помидорный соус поместить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и специи и нагреть до кипения.

Затем добавить лук и кипятить 5 минут.

Добавить весь перец,перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут,перемешивая.

В конце добавить уксус,перемешать и сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Салат "Болгарский"

Помидоры-3 кг

По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара

2 ст.л. соли

250 гр. уксус

300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.

Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.

Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.

Расклад продуктов на 7 литров салата.

У меня получилось 8 800-граммовых баночек

Закрутка помидор.Заготовка из помидор на зиму.

помидоры

чеснок

сахар – 3 ст.л

соль – 1 ст.л

уксус 9% – 1 ст.л

Помидоры лучше взять небольшого размера.

Помидоры вымыть,обсушить и нарезать дольками.

На литровую банку потребуется горсть очищенных долек чеснока.

Вместо чеснока можно взять репчатый лук,нарезанный кольцами

Помидоры разложить в простерилизованные банки,пересыпая дольками чеснока.

Приготовить заливку : взять 1 литр воды,добавить соль,сахар,уксус,довести до кипения.

Залить кипящей заливкой помидоры и прикрыть крышками.

Банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить закрутку из помидор в прохладном месте.

ПОМИДОРКИ

В банки уложить 3-5 горошин черного перца, 1 гвоздику, 1 зуб.чеснока, зелень петрушки. нарезать половинками помидоры, уложить, сверху лук колечками.

вскипятить маринад на 1,5 литра воды 2 ст.л. соли , 4 ст.л. сахара. лавровый лист, перец.

банки залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут, в конце стерилизации вылить : на банку 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. раст.масла. закатать и укутать.

на 7 банок по 0,7л. маринада примерно 2 порции .

Это мои компотики. Вот РЕЦЕПТ:

Ягоду (любую, можно ассорти) хорошенько перебрать, промыть и обсушить на потенце. Разложить по банкам в произвольном количестве. Лучше всего примерно полбанки ягод. Приготовить сироп из рассчета 400 г сахара на 1 л воды. Кипящим сиропом залить свои запасики, добавить треть чайной ложечки лимонной кислоты и закатать. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Салат помидоры с перцем

Наши рекомендации