Ознакомление с ассортиментом блюд ОП. Принимали участие в приготовлении ограниченного ассортимента продукция ОП(холодных и горячих напитков и др.)
Холодные закуски:
· Сырное ассорти
· Карпаччо из телятины по-средиземноморский
· Мясное ассорти(по-мусульманский)
· Рыбное ассорти
· Домашняя закуска с салом
· Рулетики из копченого лосося, фаршированные нежным сыром филадельфия
Салаты:
· Сельдь под шубой с крабовым мясом
· Салат из сырых овощей с восточной заправкой
· Салат «Цезарь» классический с куриной грудкой
· Салат Моцарелла Буфало с бакинскими томатами
Горячие закуски:
· Жульен из шампиньонов
· Жульен из телячьего языка
· Пармиджана из баклажанов
Супы:
· Французский луковый суп
· Суп-крем грибной с гренками
· Солянка сборная мясная
· Суп-пюре с тигровыми креветками
· Пельмени рыбные, запеченные в горшочке
· Суп молочный с овощами
· Щи из квашенной капусты
Горячие блюда:
· Мини люля-кебаб из баранины
· Медальоны из телятины с овощами на гриле
· Кролик по-любительски
· Стейк из говяжьей вырезки
· Стейк из лосося с соусом Тар-тар
Десерты:
· Десерт Панна-котта
· Блинчики со сгущенным молоком
· Торт Жозефина
· Тирамису
· Желе из молока
Напитки:
· Морс ягодный
· Компот из кураги
· Чай(с лимоном)
· Чай с молоком или сливками
· Зеленый чай
· Фреш
· Кофе на молоке
Наполнители к чаю:
· Мед
· Набор к чаю (курага,чернослив,лимон)
· Сгущенное молоко
· Джем в ассортименте
Технология приготовления желе из миндального молока:
Приготовляем миндальное молоко. Для этого миндаль заливаем горячей водой, кипятим 3-4 мин., откидываем на сито, очищаем от кожицы, измельчаем в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Молоко процеживаем. Миндальное молоко соединяем с горячим молоком, сахаром и , непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим подготовленный желатин, размешиваем, разливаем в формы и охлаждаем, процеживаем.
Четвертый день.
Составление и оформление технологических карт блюд в организациях ОП (2 блюд).
Наименование блюда: «Кофе на молоке».
№ | Наименование продуктов | Расчетное количество | |||
Норма по сборнику | Норма на одну порцию, г. | Норма на 2 порции, по 200 г. | |||
нетто | нетто | нетто | |||
Кофе натуральный Или кофе натуральный с цикорием Молоко Вода Сахар | |||||
Выход готового блюда |
Технология приготовления:
Варят кофе черный, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.
Требования к качеству:
Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку.
Консистенция: жидкая.
Цвет: светло-коричневый.
Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка и кипяченого молока.
Запах: аромат кофейного напитка и кипяченого молока.
Наименование блюда: «Суп молочный с овощами».
№ | Наименование продукта | Расчетное количество | ||||||
Норма по сборнику | Норма на 1 порцию 200г | Норма на 10 порцию, по 200 г. | ||||||
брутто | Нетто | брутто | нетто | Брутто | Нетто | |||
1. | Молоко | |||||||
2. | Вода | |||||||
3. | Капуста цветная | 38,4 | ||||||
Или белокочанная | ||||||||
4. | Репа | |||||||
5. | Картофель | |||||||
6. | Морковь | |||||||
7. | Горошек зеленый консервированный | 30,8 | ||||||
8. | Фасоль овощная (лопатка) свежая | - | - | - | - | - | - | |
9. | Масло сливочный или маргарин столовый | 101 | ||||||
Выход готового блюда: | 200 г | |||||||
Технология приготовления:Морковь и картофель нарезают мелкими кубиками или дольками, белокочанную капусту -квадратиками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Некоторые сорта капусты предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воду кладут припущенную морковь, картофель, затем капусту и варят при слабом кипении до готовности. За 5-10 мин до готовности вливают горячее кипяченое молоко, соль. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом.
Требования к качеству:
Внешний вид: в жидкой части супа овощи доведены до готовности, на поверхности -сливочное масло.
Консистенция: овощей - мягкая, соблюдается соотношение плотной и жидкой частей супа.
Цвет: жидкой части - белый, плотной части - свойственный входящим в состав блюда овощам .
Вкус: кипяченого молока, овощей, сливочного масла.
Запах: кипяченного молока, продуктов, входящих в суп.
Пятый день.