Расчет упаковочных материалов
Наименование изделия | Подлежит хранению, т | Бумага этикеточная, кг | Подпергамент, кг | Клеевая лента, кг | |||
расход на 1 т готовых изделий | общий расход | расход на 1 т готовых изделий | общий расход | расход на 1 т готовых изделий | общий расход | ||
1. 2. 3. | |||||||
Итого: |
Таблица 15
Расчет тары для хранения изделий
Наименование изделия | Подлежит хранению, т | Бумага этикеточная, кг | Подпергамент, кг | ||
расход на 1 т готовых изделий | общий расход | расход на 1 т готовых изделий | общий расход | ||
1. 2. 3. | |||||
Итого: |
Если изделия хранятся в контейнерах, рассчитывают их количество по формуле (106).
Необходимая площадь склада готовой продукции определяется по формуле
, (132)
где S- необходимая площадь склада, м2;
Рс- суточная выработка изделий. Т;
t – срок хранения изделий на предприятии, сут;
q- норма нагрузки на 1 м2, т [1].
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. ВНТП 02.-92. Часть 1. Хлебозаводы - М.: ЦНИИПромзернопроект, 1992. - 139 с.
2. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. ВНТП 02.-92. Часть 2. Пекарни - М.: ЦНИИПромзернопроект, 1992. - 49 с.
3. Межгосударственные стандарты. Хлебобулочные изделия. Технические условия.- М.: ИПК. Изд-во стандартов, 2000. - 73 с.
4. Межгосударственные стандарты. Хлеб. Технические условия.- М.: ИПК. Изд-во стандартов, 2000. - 132 с.
5. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989. - 494 с.
6. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий. - М.: Пищепромиздат, 1997. - 189 с.
7. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. – М.: ООО «Артель - М», 1998. - 86 с.
8. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях./А.П. Косован. Г.Ф. Дремучева, Р.Д. Поландова и др. – М.: Пищевая промышленность, 1999. - 216 с.
9. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1.Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. /под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарёва. - 2-е изд, перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
10. Ройтер И.М. Справочник по хлебопекарному производству. Том 2. - М.: Пищевая промышленность, 2-е перераб. изд., 1977. - 367 с.
11. Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. Том I - М.: Пищевая промышленность, 2-е перераб. изд., 1977. -366 с.
12. Стабровская О.И. Дипломное проектирование: Учебное пособие для студентов специальности 270300 всех форм обучения. - Кемерово, 2004. - 134 с.
13. Гришин А.С., Полторак М. И. Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на хлебозаводах. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 280 с.
14. Ильинский Н.А., Ильинская Т.Н. Производство сухарных изделий. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 - 208 с.
15. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР: Учебник. /Л.И. Пучкова. И.И. Шаргородский, В.Я. Черных. - М.: Колос, 1993. - 224 с.
16. Гришин А.С., Покатило Б.Т., Молодых Н.Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986 - 247 с.
17. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов: учебник.- М.: Пищевая промышленность, 1975. - 374 с.
18. Хозяинова Г.Я. Основы строительного дела: Учебное пособие. - Кемерово, 2000. - 143 с.
19. Щербаков А.С. Основы строительного дела: Учебник. - М.: Высш. шк., 1994.- 399 с.
20. Стабровская О.И., Рензяев О.П. Курсовое и дипломное проектирование: Приложение к методическим указаниям по курсовому и дипломному проектированию хлебопекарных предприятий для студентов специальности 2703 всех форм обучения. - Кемерово, 2000. - 129 с.
21. Отраслевой каталог. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности, 1987.
22. Головань Ю.П. Ильинский Н.А., Ильинская Т.Н. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий: Учебник. -3-е изд, перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1988. - 382 с.
23. Хабарова А.В., Мальцева З.Ф. Сборник задач по технологии хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 168 с.
24. Инструкция по нормированию расхода муки (выхода хлеба) в хлебопекарной промышленности.- М.,1984. - 99 с.
25. Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мальцев Г.О. Проектирование кондитерских предприятий: Учебник - Воронеж, 2000 - 212 с.
УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ
СтабровскаяОльга Ивановна