Фрукты и ягоды
ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ПРОДУКТЫ | СОДЕРЖАНИЕ В % | КАЛОРИЙ В 100 Г ПРОДУКТА | ||
БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ||
Баранина 1-й категории | 16.4 | 17.0 | -- | |
Говядина 1-й категории | 18.0 | 10.05 | -- | |
Ветчина | 17.0 | -- | ||
Колбаса вареная отдельная | 12.5 | 15.1 | 1.2 | |
Куры 1-й категории | 20.3 | 13.1 | -- | |
Мозги закомпостированные | 9.0 | 9.5 | -- | |
Печенка говяжья | 17.4 | 3.1 | -- | |
Свинина мясная | 16.5 | 21.5 | -- | |
Сосиски советские | 12.4 | 19.4 | 0.4 | |
Телятина жирная | 7.5 | -- | ||
Телятина тощая | 0.5 | -- | ||
Цыплята 1-й категории | 20.6 | 10.5 | -- | |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | -- | |
Яйца | 12.5 | 0.5 | ||
Яичный белок | 12.5 | -- | -- | |
Яичный желток | 17.3 | 31.2 | -- | |
Яичный порошок | 42.2 | 1.8 | ||
Белуга свежая | 16.9 | 7.0 | -- | |
Икра кетовая | 13.6 | 16.2 | -- | |
Икра белужья зернистая | 26.7 | 16.2 | -- | |
Икра черная паюсная | 18.2 | -- | ||
Карп прудовой | 3.6 | -- | ||
Сельдь атлантическая соленая | 18.9 | -- | ||
Севрюга свежая | 17.2 | 11.9 | -- | |
Судак свежий | 0.8 | -- | ||
Треска свежая | 0.4 | -- | ||
Щука свежая | 18.8 | 0.7 | -- | |
Кефир средний | 3.3 | 3.7 | ||
Масло сливочное несоленое | 0.5 | 83.5 | 0.5 | |
Масло топленое | -- | 99.5 | -- | |
Масло подсолнечное рафинированное | -- | 99.9 | -- | |
Молоко коровье | 3.3 | 3.7 | 4.7 | |
Молоко сгущенное с сахаром | 8.1 | 8.8 | ||
Простокваша жирная | 3.3 | 3.7 | 3.9 | |
Сливки 20%-ные | 2.8 | 3.8 | ||
Сметана высшего сорта | 2.5 | 2.5 | ||
Сыр голландский 50%-ный | 23.5 | 30.9 | -- | |
Творог жирный | 13.2 | 2.4 | ||
Творог нежирный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | |
Булка городская из муки высшего сорта | 10.3 | |||
Горох (зерно) | 23.4 | 2.4 | 53.1 | |
Крупа гречневая (ядрица) | 12.5 | 2.5 | 67.4 | |
Крупа манная | 11.2 | 0.8 | 73.3 | |
Крупа овсяная | 6.5 | 64.9 | ||
Крупа перловая | 0.9 | 74.2 | ||
Макаронные изделия | 0.9 | 74.2 | ||
Картофельный крахмал | -- | 84.7 | ||
Мука пшеничная 1 сорта | 1.1 | 72.9 | ||
Мука пшеничная 2 сорта | 11.5 | 1.4 | 71.3 | |
Рис | 7.6 | 75.8 | ||
Пшено | 2.5 | 69.6 | ||
Сухари сахарные | 8.9 | 4.7 | 72.9 | |
Хлеб пшеничный из м.1 с | 7.9 | 0.8 | 52.6 | |
Хлеб пшеничный из м.2 с | 8.4 | 1.2 | 48.5 | |
Хлеб ржаной простой формовой | 5.9 | 1.1 | 44.5 | |
Абрикосы свежие | 0.9 | -- | 10.5 | |
Виноград | 0.4 | -- | 16.5 | |
Груши свежие | 0.4 | -- | 10.7 | |
Изюм | 1.8 | -- | 70.9 | |
Клюква | 0.5 | -- | 4.8 | |
Лимон | 0.9 | -- | 3.6 | |
Мандарины | 0.8 | -- | 8.6 | |
Черника | 1.1 | -- | 8.6 | |
Смородина черная | 0.8 | -- | 8.0 | |
Яблоки свежие | 0.4 | -- | 11.3 | |
Арбуз | 0.5 | -- | 9.2 | |
Бобы | -- | 8.3 | ||
Грибы белые сушеные | 23.5 | |||
Дыня | 0.6 | -- | ||
Кабачки | 0.6 | -- | 3.7 | |
Капуста свежая | 1.8 | -- | 5.4 | |
Картофель свежий | -- | |||
Лук репчатый | -- | 9.6 | ||
Морковь свежая | 1.5 | -- |
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | |||
Йогурт нат. 1.5% жирности | 1,5 | 3,5 | |||
Кефир нежирный | 91,4 | 0,1 | 3,8 | ||
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | |
Молоко сухое цельное | 25,6 | 39,4 | |||
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,9 | 9,5 | ||
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | ||
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
Ряженка | 85,3 | 4,1 | |||
Сливки 10% | 82,2 | ||||
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 3,6 | ||
Сметана 10% | 82,7 | 2,9 | |||
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 3,2 | ||
Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 27,5 | |||
Сыр российский | 23,4 | ||||
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | ||
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | ||
Сыр пошехонский | 26,5 | ||||
Сыр плавленный | 13,5 | ||||
Творог жирный | 64,7 | 1,3 | |||
Творог полужирный | 16,7 | 1,3 | |||
Творог нежирный | 77,7 | 0,6 | 1,5 |
ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Жир топленый | 0,3 | 99,7 | |||
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | ||
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | ||
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 1,2 | ||
Майонез | 3,1 | 2,6 | |||
Масло растительное | 0,1 | 99,9 | |||
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | |
Масло топленое | 0,3 | 0,6 |
ЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | ||
Баранки | 10,4 | 1,3 | 68,7 | ||
Сушки | 1,3 | ||||
Сухари пшеничные | 11,2 | 1,4 | 72,4 | ||
Сухари сливочные | 8,5 | 10,6 | 71,3 | ||
Мука пшеничная высш. сорта | 10,3 | 0,9 | 74,2 | ||
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 73,2 | ||
Мука пшеничная II сорта | 11,7 | 1,8 | 70,8 | ||
Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 |
КРУПЫ
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | |||
Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | ||
Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | ||
Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | ||
Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | ||
Пшено | 2,9 | 69,3 | |||
Рисовая | 0,6 | 73,7 | |||
Пшеничная “Полтавская” | 12,7 | 1,1 | 70,6 | ||
Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | ||
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | ||
Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | ||
Кукурузная | 8,3 | 1,2 |
ОВОЩИ
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | ||
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | |
Горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,3 | ||
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | ||
Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | ||
Капуста краснокочанная | 1,8 | - | 6,1 | ||
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | |
Картофель | 0,1 | 19,7 | |||
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | |
Лук порей | - | 7,3 | |||
Лук репчатый | 1,7 | - | 9,5 | ||
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | ||
Огурцы грунтовые | 0,8 | - | |||
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | - | 4,7 | ||
Перец красный сладкий | 1,3 | - | 5,7 | ||
Петрушка (зелень) | 3,7 | - | 8,1 | ||
Петрушка (корень) | 1,5 | - | |||
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | |
Редис | 1,2 | - | 4,1 | ||
Редька | 88,6 | 1,9 | - | ||
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | |
Салат | 1,5 | - | 2,2 | ||
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | |
Зеленая фасоль | - | 4,3 | |||
Хрен | 2,5 | - | 16,3 | ||
Черемша | 2,4 | - | 6,5 | ||
Чеснок | 6,5 | - | 21,2 | ||
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | |
Щавель | 1,5 | - | 5,3 |
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Абрикосы | 0,9 | - | 10,5 | ||
Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | |
Алыча | 0,2 | - | 7,4 | ||
Ананас | 0,4 | - | 11,8 | ||
Бананы | 1,5 | - | 22,4 | ||
Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | |
Гранат | 0,9 | - | 11,8 | ||
Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | |
Инжир | 0,7 | - | 13,9 | ||
Кизил | - | 9,7 | |||
Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | |
Рябина садовая | 1,4 | - | 12,5 | ||
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | ||
Слива садовая | 0,8 | - | 9,9 | ||
Финики | 2,5 | - | 72,1 | ||
Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | |
Черешня | 1,1 | - | 12,3 | ||
Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | |
Грейпфрут | 0,9 | - | 7,3 | ||
Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | |
Брусника | 0,7 | - | 8,6 | ||
Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | |
Голубика | 88,2 | - | 7,7 | ||
Ежевика | - | 5,3 | |||
Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | |
Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | |
Крыжовник | 0,7 | - | 9,9 | ||
Малина | 0,8 | - | |||
Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | |
Облепиха | 0,9 | - | 5,5 | ||
Смородина белая | 0,3 | - | 8,7 | ||
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | ||
Смородина черная | 1,0 | - | 8,0 | ||
Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | |
Шиповник свежий | 1,6 | - | |||
Шиповник сушеный | 4,0 | - |