Рецептура колбасных изделий
Сырье несоленое | кг на 100кг | Пряности и материалы | г на 100 кг несол. сырья |
Колбаса вареная говяжья высшего сорта (ГОСТ 23670) | |||
Говядина жилованная | Соль поваренная пищевая | ||
высшего сорта | Натрия нитрит | 5,6 | |
1 сорта | Сахар-песок или глюкоза | ||
Мозги говяжьи или | Перец черный | ||
Свиные сырые | или белый молотый | ||
Яйца куриные или меланж | Орех мускатный или | ||
Итого | Кардамон молотые | ||
Колбаса вареная докторская высшего сорта (ГОСТ 23670) | |||
Говядина жилованная | Соль поваренная пищевая | 2090 . | |
высшего сорта. | Натрия нитрит | 7,1 | |
Свинина жилованная | Сахар-песок или глюкоза | 200' | |
Полужирная | Орех мускатный или | ||
Яйца куриные или меланж | кардамон молотые | ||
Молоко коровье, сухое цельное | |||
или обезжиренное | |||
Итого | |||
Колбаса вареная для завтрака \ сорта (ТУ 49 839) | |||
Говядина жилованная | Соль поваренная пищевая | ||
I сорта | Фосфаты пищевые | ||
Свинина жилованная | Натрия нитрит | 5,4 | |
Жирная | Сахар-песок или глюкоза | ||
Мука пшеничная или | Перец черный или | ||
крахмал картофельный | белый молотый | ||
Натрия казеинат или изолирован- | Перец красный молотый. | ||
ный соевый белок | Орех мускатный молотый | ||
Вода | Чеснок свежий очищенный | ||
Итого | |||
Колбаса вареная куриная пятигорская высшего сорта (ТУ 49906) | |||
Мясо кур, цыплят, цыплят- | Соль поваренная пищевая | ||
бройлеров механической обвалки | Сахар-песок или глюкоза | ||
Говядина жилованная | Натрия нитрит | 6,7 | |
высшего сорта | Перец черный или | ||
Свинина жилованная | белый молотый | ||
Полужирная | |||
Шпик хребтовый | |||
Итого | |||
Колбаса вареная южнаи 1 сорта (ТУ 49 864) | |||
Говядина жилованная | Соль поваренная пищевая | ||
1 сорта | Натрия нитрит | ||
Свинина жилованая | Сахар-песок или глюкоза | ||
жирная | Перец черный или | ||
Мука пшеничная или | белый молотый | ||
крахмал картофельный | Перец красный молотый | 50 . | |
Белок соевый | Кориандр | ||
изолированный | Чеснок свежий очищенный | ||
Вода для растворения | измельченный | ||
соевого белка | Натрия аскорбинат или | ||
Итого | аскорбиновая кислота | ||
Фосфаты пищевые | |||
Сосиски любительские высшего сорта (ГОСТ 23670) | |||
Говядина жилованная | Соль поваренная пищевая | ||
1 сорта | Натрия нитрит | 7,5 | |
Свинина жилованая | Сахар-песок или глюкоза | ||
полужирная | Перец черный или | ||
Свинина жилованая | белый молотый | ||
жирная, щековина, | Перец душистый молотый | ||
обрезки шпика | Орех мускатный или | ||
Итого | кардамон молотые | ||
Смесь пряностей № 4 вместо | |||
сахара и отдельных пряностей | |||
Сосиски говяжьи 1 сорта (ГОСТ 23670) | |||
Говядина жилованная | Соль поваренная пищевая | ||
1 сорта | Натрия нитрит | 6,0 | |
Жир-сырец свиной или говяжий | Сахар-песок или глюкоза | ||
Итого | Перец черный или | ||
Белый молотый | |||
Перец красный | |||
Чеснок свежий или консервир. | |||
Сардельки свиные высшего сорта (ГОСТ 23670) | |||
Свинина жилованная полужирная | Соль поваренная пищевая | ||
Свинина жилованная жирная, | Натрия нитрит | 7,5 | |
щековина или обрезки шпика | Сахар-песок или глюкоза | ||
Итого | Перец черный или | ||
белый молотый | |||
Кориандр молотый | |||
Смесь пряностей № 4 вместо | |||
сахара и отдельных пряностей | |||
Чеснок свежий или консервир. | |||
Колбаса сыровяленая московская высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 861) | |||
Говядина'жилованная | Соль поваренная пищевая | ||
высшего сорта | Натрия нитрит | ||
Свинина жилованная | Сахар-песок | 300. | |
полужирная | Перец красный молотый | ||
Итого | Перец душистый молотый | ||
Кардамон или мускатный | |||
орех молотые | |||
Коньяк |
Приложение 46