Характеристика оборудования, инвентаря, инструментария
1. Машина для просеивания муки МС24-300 Для просеивания муки. Просеиватель является сменным исполнительным механизмом к универсальному приводу ПУ-0,6. Он состоит из корпуса, конического редуктора с хвостовиком, просеивающего барабана и бункера с прикрепленным к нему рассекателем. На рабочем валу редуктора установлен барабан, который состоит из каркаса и металлической сетки. В комплект машины входят три сменных барабана с различными отверстиями сита 1, 4:2, 8:4,0мм.
При включении машины вращение просеивающему барабану передаётся от универсального привода через конический редуктор.
Мука из загрузочного бункера через конический рассекатель попадает во вращающийся барабан и под действием центробежной силы прижимается к ситу. Пройдя через ячейки сита поступает по разгрузочному устройству в подставленную тару.
При сборке машины и её установке на горловину привода рекомендуется обратить особое внимание, чтобы хвостовик конического редуктора попал в гнездо редуктора привода. После этого проверяют просеиватель на холостом ходу. Запрещается во время работы просеивателя проталкивать рукой муку в барабан и оставлять машину без присмотра.
После окончания работы машину выключают и разбирают.
Все детали протирают влажной тканью и оставляют просушивать.
2. Тестомесильная машина ТММ-1М. Эта машина состоит из плиты, корпуса, привода, установленного в корпусе машины, дежи на трехколесной тележке и месительного рычага с лопастью.
На чугунной фундаментальной плите собраны вертикальный корпус с приводом, а также дежа емкостью 140 л, укрепленная на трехколесной тележке. Внутри корпуса размещен редуктор, электродвигатель, цепная передача и кривошип, соединенный с месительным рычагом. На боковой стенке корпуса расположены кнопки управления машиной.
Вращение от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно тестомесильный рычаг и дежа. Благодаря одновременному вращению дежи и тестомесильного рычага в противоположные стороны, загруженная продукция интенсивно перемешивается и образует однородную массу, насыщенную воздухом.
3. Стол производственный. Предназначен для разделки теста. Стол должен быть с металлическим покрытием, без швов, без трещин, высота регулируется с помощью винтовых ножек не более 80мм.
4. Скалка. Предназначена для раскатывания теста в пласт. Выполнена из твердых пород дерева.
5. Гофрированная выемка Предназначена для выреза из теста кружков, выполнена из нержавеющей стали.
6 Противни. Используются для выпечки, представляют собой металлические листы с четырьмя бортами.
7. Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный ШПЭСМ-3 Предназначен для выпечки кондитерских изделий и мелких хлебобулочных изделий. Шкаф имеет сварную подставку, на которой установлены одна над другой три секции (камеры). С задней боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами. пространство между секциями и облицовкой заполнены теплоизалиционным материалом. Дверцы шкафы закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют задвижку для удаления из секций испарений, образующихся при выпечки кондитерских изделий. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления (для каждой секции отдельно). На лицевой панели блока сконструированы сигнальные лампы, показывающие наличие переключателей, с помощью которых регулируется интенсивность нагрева и лимб терморегулятора, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру.
8. Весы ВНЦ-2. Предназначены для взвешивания продуктов, полуфабриката и готового изделия.
9. Сито. Предназначена для просеивания сахара и соли, для процеживания меланжа.