По пм 03«организация процесса

Приготовления СЛОЖНОЙ

ГоРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»

по программе подготовки cпециалистов среднего звена

19.02.10«Технология продукции общественного питания »

Форма обучения -очная

Квалификация - техник-технолог

Первоуральск2017

Методические указания по выполнению курсовой работы к ПМ.03. разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 260807Технология продукцииобщественного питания.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы являются частью учебно-методического комплекса (УМК) по ПМ 03 «Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Организация-разработчик:ГАОУ СПО СО «Первоуральский политехникум»

Разработчик:

Коровина Галина Леонидовна,преподаватель высшей квалификационной категории

государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области ««Первоуральский политехникум»

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА…………………………………………………………………….. 4

1. СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ …………………………………………………………6

2. ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ……………………………………………..8

3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАЗДЕЛОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ …………..11

4. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ………………………………….13

5. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ………………………………………………….19

6.СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ………………………………………20

ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………………...21

ПРИЛОЖЕНИЕ1: Пример оформления титульного листа…..…………………………...21

ПРИЛОЖЕНИЕ 2:Задание для курсовой работы ………………………………..…………..22

ПРИЛОЖЕНИЕ3:Технико-технологическая карта………………………………………….. 23

ПРИЛОЖЕНИЕ 4:Технологическая карта……………………………………………………29

ПРИЛОЖЕНИЕ 5:Технологическая схема ……...………………………………………….28

ПРИЛОЖЕНИЕ 6:Расчет пищевой и энергетической ценности новых, фирменных блюд (изделий)............................................................................................................................29

ПРИЛОЖЕНИЕ 7:Рейтинг рецензия курсовой работы………………………………….31

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Курсовая работа по профессиональному модулю ПМ 03 «Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

предусмотрена ФГОС СПО базового уровня в части Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Курсовая работа является завершающим этапом изучения модуля ивыполняется в сроки, определенные рабочим учебным планом образовательного учреждения. Выполнение студентами курсовой работы позволяет применить полученные знания и умения при решении комплексных задач, связанных со сферой будущей профессиональной деятельности, развитием профессиональных компетенций:

- разрабатывать стратегию и тактику развития предприятий питания на основе современных научных технологий;

- разрабатывать ассортимент сложной горячей кулинарной продукции;

- выбирать различные способы приготовления оформления и сервировки сложной горячей кулинарной продукции;

- организовывать технологический процесс приготовления сложной горячей кулинарной продукции;

- оценивать качество и безопасность готовой продукции.

Целью выполнения курсовой работы по профессиональному модулюПМ 03

является:углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по профессиональному модулю;

- развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности;

- формированию умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, используя справочную и нормативную документацию.

При выполнении курсовой работы у студентов формируются

профессиональныеумения:

- умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента;

- умение подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов;

- умение самостоятельно составлять технологическую документацию.

В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться:

- анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы;

- использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты.

При выполнении курсовой работы студент должен опираться на знания,

полученные в ходе освоения дисциплин общепрофессионального цикла: «Метрология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Организация хранения и контроль запасов сырья», «Физиология питания»

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Структура курсовой работы, ее оформление, организация выполнения и оценка должны соответствовать требованиям, изложенным в письме Минобразования России от 05.04.1999 № 16-32-55 ин/16-В «О рекомендациях по организации выполнения и защиты курсовой работы (проекта) по дисциплине в образовательных учреждениях среднего профессионального образования».

По содержанию курсовая работа по ПМ 03 «Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

может носить реферативный, практический или исследовательский характер, в зависимости от выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента. По объему курсовая работа должна быть 15-20 страниц печатного текста или 20-25 страниц рукописного текста, не считая приложений, в том числе: введение 2, теоретическая часть 7- 8, исследовательская часть 4-5, расчетная часть 3-4, заключение 1- 2.

Курсовая работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление. Структура курсовой работы включает:

1. Титульныйлист (Приложение 1)

2. Листутвержденногозадания (Приложение 2)

3. Рецензия

4. Содержание

5. Введение

6. Основнаячасть

7. Заключение

8. Список использованных источников

9. Приложения

В содержании курсовой работы указываются вопросы темы в виде

заголовков, глав или параграфов, наименования всех разделов и подразделов,

заключения, списка использованных источников, наименование приложений с

указанием номера страницы, с которых начинаются эти элементы курсовой работы.

Примерное содержание

Введение

Наши рекомендации