Тема 4.1 Приготовление сиропов

Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru 1.Используя литературу, допиши сироп – это

2.Используя литературу, допиши таблицу:

Содержание сахара, % Удельный вес при 200С температура кипения в открытой посуде, оС Органолептическое определение содержания сахара в растворе
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

2. допиши:

Карамель – это

Жжёнка - это

3. Напиши соотношение сахара и воды:

1. Сироп для пропитывания изделий -

2. Сироп для глазировки –

3. Помадный сироп -

4. Составь технологическую схему приготовления сиропа для пропитывания изделий:

Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru

5. Напишите технологический процесс приготовления помады основной:

6. Напишите особенности разогрева помады и её использование:

7. Напишите требования к качеству помады:

8. Ответьте на вопросы:

1 Как измеряют консистенцию сахарного сиропа?

2.Укажите влажность сиропа для пропитывания изделий?

3. Чем ароматизируется сахарный сироп

4. Укажите влажность помады?

Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Сделать технологическую схему приготовления помады основной

2. Составить сравнительную таблицу приготовления и использования сиропа для пропитывания изделий и сиропа тираж

Тема 4.2 Приготовление посыпок и их использование

Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru

1.Используя литературу, напиши какие, посыпки бывают и их использование:

2. Напиши, как приготовить нонпарель –

Как изготовить посыпку из шоколада?

5. Ответьте на вопросы:

1.Где используется бисквитная посыпка?

2.Какие виды посыпок используют при приготовлении кондитерских изделий?

3. Как приготовить трюфельную посыпку?

4Где используется мучная посыпка «Штрейзель»?

Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Сделать реферат по украшению изделий различными посыпками.

Тема 4.3 Приготовление желе, глазури, мастики Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru 1.Используя литературу, напиши какие, бывают желирующие вещества:

1.

2.

3.

2. Укажите сырье необходимое для приготовления желе:

1.

2.

3.

4.

5.

3. Напишите рецептуру для желе:

4. Как подготовить желирующие вещества:

Желе – это

6. Напишите требования к качеству желе:

7. Напишите особенности приготовления глазури заварной:

8. Напишите рецептуру для приготовления молочной мастики :

9. Ответьте на вопросы:

1Где используется желе?

2.Как приготовить желе?

3.Использование глазури сырцовой.

4. Укажите отличия между заварной глазурью и сырцовой?

5. Как замесить мастику?

Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Составить технологическую схему приготовления желе на желатине или на агаре:

2. Написать реферат по украшеням из желе

Тема 4.4 Приготовление крема масляного Тема 4.1 Приготовление сиропов - student2.ru 1.Используя литературу, напиши рецептуру крема масляного:

2. Напишите особенности приготовления масляного крема основного:

3. Требование к качеству крема масляного основного:

Наши рекомендации