Дополни схему приготовления пресного слоеного теста

                   
 
мука
 
вода
 
раствор лимонной кислоты
      Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru     Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru
 

                   
   
Закладка маргарина в пласт теста в виде конверта
    Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru
       
1 раскатка теста
 
 
 
Деление теста
 
    Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru
 
    Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru
 
      Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru
 

4.Написать виды брака пресного слоеного теста:

Виды брака Причины возникновения
Слоеный полуфабрикат с плохим подъемом, с толстыми слипшимися слоями  
  Тупые выемки; края смазаны яйцами; пласт недостаточно прокололи перед выпечкой
Слоеный полуфабрикат деформирован (сжат)      
Слоеный полуфабрикат сухой и жесткий      
Слоеный полуфабрикат имеет плотный мякиш с закалом  
  Низкая температура выпечки
  Высокая температура выпечки

5.Написать приготовление языков слоеных:

6.Написать приготовление пирожков слоеных:

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

7.Написать разделку теста для выпечки целым пластом:

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

8. Ответьте на вопросы:

1.Чем обусловлено разрыхление, слоеного теста?

2. Почему для приготовления слоеного теста используется мука с высоким содержанием клейковины?

3. Роль поваренной соли и кислоты при приготовлении теста?

4.Как определить готовность выпеченного полуфабриката?

5.Какие процессы происходят в слоеном тесте при его замесе и выпечке?

6.Сколько слоев в слоеном пресном тесте

7.Как подготовить кондитерские листы для выпечки теста

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Составить сравнительную таблицу слоеного пресного теста и слоеного дрожжевого теста

Сравнительные характеристики Слоеное пресное тесто Слоеное дрожжевое тесто
Замес теста        
Подготовка масла        
Слоеобразование        
Температурный режим слоения      
Количество полученных слоев      
Формовка        
Расстойка      
Подготовка кондитерских листов      
Температурный режим выпечки        
Виды разрыхления      

Тема 2.7 Приготовление белково-воздушного теста и изделий из него

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru 1. Написать рецептуру и температуру выпечки белково-воздушного теста:

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru

Соотношение продуктов для приготовления белково-воздушного теста

Особенности взбивания белково-воздушного теста

Используя литературу, составь технологическую схему приготовления белково-воздушного теста

5. Выпиши способы формовки белково-воздушного теста:

6. Напиши в чем особенность выпечки изделий из белково-воздушного теста и способы определения его готовности:

7. Ответьте на вопросы:

1.Какие процессы протекают при выпекании воздушного теста?

2.Что происходит с белками при их взбивании?

3. От чего зависит способность белков взбиваться и прочность получаемой пены?

4.При какой температуре выпекаются изделия из белково-воздушного теста7

5.Как определить готовность выпеченного полуфабриката?

Дополни схему приготовления пресного слоеного теста - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Составить таблицу по времени выпечки изделий различной массы

Раздел 3. Приготовление песочного и пряничного теста

Наши рекомендации