Тема 4.1 Приготовление сиропов
1.Используя литературу, допиши сироп – это
2.Используя литературу, допиши таблицу:
Содержание сахара, % | Удельный вес при 200С | температура кипения в открытой посуде, оС | Органолептическое определение содержания сахара в растворе |
2. допиши:
Карамель – это
Жжёнка - это
3. Напиши соотношение сахара и воды:
1. Сироп для пропитывания изделий -
2. Сироп для глазировки –
3. Помадный сироп -
4. Составь технологическую схему приготовления сиропа для пропитывания изделий:
5. Напишите технологический процесс приготовления помады основной:
6. Напишите особенности разогрева помады и её использование:
7. Напишите требования к качеству помады:
8. Ответьте на вопросы:
1 Как измеряют консистенцию сахарного сиропа?
2.Укажите влажность сиропа для пропитывания изделий?
3. Чем ароматизируется сахарный сироп
4. Укажите влажность помады?
ЗАДАНИЕ
1. Сделать технологическую схему приготовления помады основной
2. Составить сравнительную таблицу приготовления и использования сиропа для пропитывания изделий и сиропа тираж
Тема 4.2 Приготовление посыпок и их использование
1.Используя литературу, напиши какие, посыпки бывают и их использование:
2. Напиши, как приготовить нонпарель –
Как изготовить посыпку из шоколада?
5. Ответьте на вопросы:
1.Где используется бисквитная посыпка?
2.Какие виды посыпок используют при приготовлении кондитерских изделий?
3. Как приготовить трюфельную посыпку?
4Где используется мучная посыпка «Штрейзель»?
ЗАДАНИЕ
1. Сделать реферат по украшению изделий различными посыпками.
Тема 4.3 Приготовление желе, глазури, мастики 1.Используя литературу, напиши какие, бывают желирующие вещества:
1.
2.
3.
2. Укажите сырье необходимое для приготовления желе:
1.
2.
3.
4.
5.
3. Напишите рецептуру для желе:
4. Как подготовить желирующие вещества:
Желе – это
6. Напишите требования к качеству желе:
7. Напишите особенности приготовления глазури заварной:
8. Напишите рецептуру для приготовления молочной мастики :
9. Ответьте на вопросы:
1Где используется желе?
2.Как приготовить желе?
3.Использование глазури сырцовой.
4. Укажите отличия между заварной глазурью и сырцовой?
5. Как замесить мастику?
ЗАДАНИЕ
1. Составить технологическую схему приготовления желе на желатине или на агаре:
2. Написать реферат по украшеням из желе
Тема 4.4 Приготовление крема масляного 1.Используя литературу, напиши рецептуру крема масляного:
2. Напишите особенности приготовления масляного крема основного:
3. Требование к качеству крема масляного основного: