Выполняется на фирменном бланке организации – базы производственной практики
ХАРАКТЕРИСТИКА
На студента (ку) ЧПОУ ТОСПО «Тюменский колледж экономики, управления и права»____________________________________________________________
(ФИО)
группы ___ТОВ-16-01_______
Специальность _38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
(код и наименование специальности)
проходившего (шей) практику с « 27»_ноября_2017 г. по «22»_декабря_20157 г.
на базе: _____________________________________________________________
(название организации)
поПМ 04 Выполнение работ по профессиям 17353 Продавец продовольственных товаров и 17351 Продавец непродовольственных товаров____________________________
(вид производственной практики)
Показатели выполнения производственных заданий:
уровень теоретической подготовки ____________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
качество выполненных ______________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности ________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выводы и предложения _______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата «22»_декабря_ 2017 г.
Руководитель практики от организации
______________________________ ______________ _______________
должность подпись ФИО
М.П.
Образец характеристики Приложение 6
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«Флаерз»
625001, Россия, г. Тюмень, ул. Ленина, д. 71; ОГРН 1037210283314 ИНН 7204081743 КПП 720201001
«22» декабря 2017г.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента (ки) Иванова Сергея Андреевича, 23.02.1994 г.р. .
Группа ТОВ-16-01 специальность 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров по программе базовой подготовки
За время прохождения производственной практики (по профилю специальности)
с 27 ноября по 22 декабря 20 17года
в ООО «Флаерз» магазин «Флаерз»____________
(наименование предприятия)
выполнил (а) работы по профессии продавец продовольственных товаров и продавец непродовольственных товаров на рабочих местах: продавца продовольственных и непродовольственных товаров, фасовщика, контролёра-кассира, приёмщика товаров
(перечень рабочих мест)
Показатели выполнения производственных заданий:
уровень теоретической подготовки имеет хорошие теоретические знания, применяет их на практике, знает и понимает организацию торговых процессов, сущность и значимость своей профессии.
качество выполненных работ все порученные задания выполнял на отлично: быстро, грамотно, аккуратно, добросовестно. Умеет правильно, доступно подать информацию, проконсультировать покупателя. Хорошо владеет профессиональными терминами. .
К работе относится с желанием и ответственностью. Трудолюбив.
трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности знает и соблюдает правила охраны труда и техники безопасности, правила внутреннего распорядка предприятия, требования гигиены и санитарии. Нарушений дисциплины не допускал. Пунктуален. Легко адаптировался в трудовом коллективе. Не конфликтен и тактичен, вежлив и приятен в общении, как с сотрудниками магазина, так и с покупателями. Вредных привычек не проявлял.
Выводы и предложения общие и профессиональные компетенции по профилю специальности освоены в полном объёме. Рекомендую аттестовать на 3 и 4 разряды продавца продовольственных и непродовольственных товаров соответственно с предложением дальнейшего трудоустройства.
« 22 » декабря20 17 год
Руководитель практики
от предприятия
директор магазина Смирнов Смирнов Л.Б. .
(должность) (МП) (подпись) (ФИО)
Приложение 5
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики
__________________________
(подпись, Ф.И.О.)
(МП) «____» _________2017 г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
№ | Наименование тем | Кол-во дней | Оценка, роспись руководителя |
1. | Характеристика предприятия розничной торговли и организации труда в магазине | ||
2. | Характеристика и эксплуатация торгово-технологического оборудования | ||
3. | Технология товародвижения в магазине | ||
4. | Культура торгового обслуживания покупателей и правила торговли | ||
5. | Учёт и отчётность в магазине | ||
Всего |