Программа производственной практики 1
(4 семестр, 4 кредита, 3 недели)
Введение
Подготовка специалистов в соответствии с требованиями квалификационной характеристики выдвигает новые задачи в области практической подготовки студентов вузов, определяемой соответствующими программами практики.
В процессе производственного обучения студенты приобретают опыт общественно-политической, организаторской и воспитательной работы, выявляют свои способности применять знания и понимание изучаемой области на профессиональном уровне, овладевают навыками обращения с современной техникой и информационными технологиями, получают опыт деловой и профессиональной этики.
Студенты на практике в производственных условиях конкретного предприятия, учреждения организации изучают:
- технологию производства;
- экономику, организацию и управление производством, стандартизацию и контроль качества продукции, мероприятия по выявлению резервов повышения эффективности и производительности труда;
- оборудование, аппаратуру, вычислительную технику, контрольно-измерительные приборы и инструменты, а также механизацию и автоматизацию производственных процессов;
- организацию научно-исследовательской, проектно-конструкторской, рационализаторской и изобретательской работы;
- создание и обеспечение безопасных и здоровых условий труда;
Назначение и задачи практики
Производственная общеинженерная практика является важнейшим этапом в подготовке высококвалифицированных специалистов - бакалавров химической технологии и проводится в соответствии с учебным планом специальности 5В050606 – «Химия»,после окончания 4-го семестра в течение 3-х недель. Производственная общеинженерная практика направлена на закрепление и расширение знаний, полученных студентами при изучении курсов: "Аналитическая химия», «Современные методы анализа нефтепродуктов», «Основные процессы и аппараты химической технологии», «Общая химическая технология».
Ее целью является ознакомление студентов с общезаводским хозяйством нефтеперерабатывающего завода, с технологическим процессом, с типовым производственным оборудованием. Определенное внимание должно быть обращено на вопросы стандартизации, охраны труда и техники безопасности, а также на мероприятия по охране окружающей среды.
В период практики студенты изучают общие сведения о предприятии, его историю, схему управления и структуру предприятия, основные и вспомогательные цеха и их взаимодействие, химизм основного технологического процесса, устройство и назначение основных аппаратов, а также приобретают навыки работы на технологических установках.
Во время прохождения практики студенты должны принимать активное участие в общественной жизни предприятия. Для них организуются также экскурсии на смежные предприятия и крупные промышленные объекты.
Важнейшей задачей практики является приобретение студентами навыков составления отчетов, ведения дневников, выполнения принципиальных технологических схем установок.
Программа практики
Практика проводится на одной из технологических установок нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий и в центральных заводских лабораториях (ЦЗЛ).
Поэтапное распределение времени практики:
1. Оформление документов и инструктаж по технике безопасности
2. Общее ознакомление с предприятием и его структурой, взаимосвязью цехов и установок
3. Изучение общезаводского хозяйства
4. Изучение типового оборудования технологических процессов
5. Ознакомление с одним из цехов, его структурой и местом в поточной схеме завода
6. Изучение технологической схемы одной из установок цеха, охраны труда и техники безопасности
7. Изучение вопросов стандартизации, контроля качества продукции
8. Охрана окружающей среды
9. Производственные экскурсии
2.3 Требования по практике включают:
2.3.1 Общее ознакомление с предприятием и его структурой, взаимосвязью цехов и установок.
Общие принципы организации предприятия, его история, перспективы развития, важнейшие показатели. Назначение и работа основных и вспомогательных цехов, поточная схема завода, качество перерабатываемых нефтей и ассортимент товарной продукции. Работа ЦЗЛ.
2.3.2 Изучение общезаводского хозяйства.
Механическая служба завода: отдел главного механика (ОГМ); капитальный, средний и текущий ремонт оборудования и организация ремонта; график работы; детали и материалы для ремонта аппаратов и оборудования.
Пароснабжение: источники и транспортировка; теплоцентрали и тепловое хозяйство завода; типы котлов и паровых турбин; характеристика применяемого топлива и его транспортировка.
Электроснабжение: источники и распределительные подстанции; линии передачи и трансформаторные устройства; защитные средства от перегрузки и короткого замыкания; типы применяемых электродвигателей и их характеристика; преобразователи и выпрямительные устройства. Водоснабжение и канализация: источники и схемы водоснабжения; водоочистка; производственная и питьевая вода; градирни; канализационные и очистные сооружения; сброс сточных вод в водоемы. Внутризаводской транспорт и складское хозяйство; виды транспорта; складирование и приготовление различных видов сырья и готовой продукции.
2.3.3Изучение типового оборудования технологических процессов. Аппаратурно-технологическое оформление протекающих процессов, а также другие средства, с помощью которых может быть осуществлен тот или иной технологический процесс. Типовые машины и аппараты, имеющиеся в цехах (реакторы, резервуары, печи, абсорберы и т.д.).
2.3.4Ознакомление с одним из цехов, его структурой и местом в поточной схеме завода.
Роль цеха в системе завода, его назначение; качество сырья и вырабатываемой продукции, вспомогательные материалы, мероприятия по технике безопасности и охране труда.
2.3.5Изучение технологической схемы одной из установок цеха с КИП, охраны труда и техники безопасности.
Технологическая схема заданной установки, химизм процесса, материальный баланс, устройство насосов, компрессоров, принципы размещения аппаратуры и оборудования на территории установки. Пуск и остановка установки. Качество сырья и вырабатываемой продукции. Влияние качества сырья на технологические параметры процесса. Качество катализаторов и используемых реагентов. Лабораторный контроль сырья и продукции. Технологическая карта и межцеховые нормы. Изучив аппаратуру, последовательность процессов и операций, студент-практикант составляет технологическую схему установки. Для усвоения устройства и принципа работы аппаратуры выполняются эскизы основных аппаратов данной установки в виде разреза с учетом требований ЕСКД. необходимо также практически ознакомиться с правилами эксплуатации оборудования.
2.3.6 Изучение вопросов стандартизации, контроля качества продукции на предприятии.
Во время практики студенты должны ознакомиться с системой контроля, управления качеством продукции на заводе. При этом необходимо изучить следующие вопросы:
- структура и функции службы стандартизации, организация и планирование работ по стандартизации;
- контроль и управление качеством продукции, комплексная система управления качеством продукции (КСУКП) на предприятии;
Кроме изучения названных вопросов студент выполняет индивидуальные задания, выдаваемые руководителем практики по следующему перечню:
- ознакомление с технологическим регламентом установки (процесса) и аппарата;
- ознакомление с нормативно-технической документацией (НТД) на методы испытания;
- соответствие режима работы установки (аппарата) технологическому регламенту;
- соблюдение НТД на методы испытаний;
- анализаторы качества нефтепродуктов в потоке и соответствие их показаний результатам лабораторного контроля;
- метрологическое обеспечение процесса или аппарата установки.
2.3.7 Охрана окружающей среды
Источники образования сточных вод и выбросов в атмосферу на данном предприятии. Нормирование вредных -веществ, выделяемых в атмосферу и в промышленные стоки имеющимися на заводе источниками загрязнения окружающей среды.
2.3.8 Учебно-исследовательская работа
В зависимости от индивидуальных наклонностей практиканта руководитель может поручить ему одно из следующих заданий исследовательского характера:
- составление материального баланса отдельных технологических операций;
- составление теплового баланса одного из аппаратов;
- выполнение поверочных расчетов производственного оборудования;
- изучение характеристики перерабатываемой на данном заводе нефти; - участие в рационализаторской и изобретательской работе на предприятии по изменению технологического режима работы отдельных аппаратов и технологических процессов и др.
2.3.9 Производственные экскурсии
Экскурсии в период общеинженерной практики имеют целью расширение инженерного кругозора студентов. Такие экскурсии организуются на смежные близлежащие предприятия, отличающиеся высоким техническим уровнем производства, а также смежные цеха, производства и отделения того же предприятия, причем во втором случае экскурсиями должны быть охвачены все структурные подразделения предприятия.
Выезду студентов на экскурсии должна предшествовать беседа руководителей практики со студентами с целью ознакомления последних с объектом экскурсии.
2.5 Подведение итогов практики: сдача и защита отчетов – рефератов руководителю практики от института с выставлением соответствующей оценки. К отчету прилагается дневник практики и отзыв руководителя от предприятия. Результаты защиты отчета оцениваются дифференцированным зачетом по установленной балльно-рейтинговой буквенной системе оценок.
Тематика теоретических отчетов-рефератов занятий определяется заданием кафедры. Занятия организуются руководителями практики от института и предприятия и могут отражать такие вопросы, как:
- перспективы развития нефтепереработки на данном предприятии;
- новая техника и совершенствование конструкции основного оборудования и аппаратов технологических процессов нефтепереработки;
- пути снижения энергетических затрат и экономия энергоресурсов;
- изобретательские и рационализаторские разработки, связанные с усовершенствованием действующего оборудования;
- мероприятия по охране труда, технике безопасности, противопожарной безопасности, охране окружающей среды.
2.6 Форма оформления отчета в виде отчета.
Содержание отчета состоит из:
Введение
1. Структура предприятия и общезаводского хозяйства (согласно подразделов 2.3.1, 2.3.2 требований по практике);
2. Оборудование технологических процессов одного или нескольких цехов (согласно подраздела 2.3.3 требований по практике);
3. Структура одного из цехов, его место в поточной схеме завода, технологическая схема одной из установок данного цеха, требования по охране труда и технике безопасности (согласно 2.3.4, 2.3.5 требований по практике);
4. Стандартизация, контроль качества продукции (2.3.6):
- ознакомление с нормативно-технической документацией (НТД) на методы испытания;
- соответствие режима работы установки (аппарата) технологическому регламенту;
- соблюдение НТД на методы испытаний;
- анализаторы качества нефтепродуктов в потоке и соответствие их показаний результатам лабораторного контроля;
- метрологическое обеспечение процесса или аппарата установки.
5. Охрана окружающей среды в цехе, на установке.