Место: пивной клуб «кочегарка»
РЕГЛАМЕНТ
Июня 2017 г ресторан Кочегарка
В 17-30 сбор и жеребьевка участников
В 18-00 Начало конкурса барменов !!!
Цели и задачи конкурса
Проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков.
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
- Сибирская ассоциация барменов представительство в Омске.
- Компания «БИР»
- Ресторан «Кочегарка»
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Конкурс проводится в 1 этап
НОМИНАЦИЯ КЛАССИКА
Отборочный тур – выявление 3 (трех) лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением 1-го «обязательного» и 1-го в 2-х экземплярах авторского - фантазийного коктейля на основе пива Байротер.
- Тест( теоретический тест по сортам и производству пива )
- Пиво ( чтение этикетки)
Победитель конкурса получает приз 5000 руб , все участники конкурса получают призы и подарки от партнеров и спонсоров.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
- В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами. (см. список алкоголя)
- Каждый конкурсант должен предоставить до 29 апреля 15-00, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля.
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, практикующие в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» .
Номинация «Классика» отборочный тур
Теоретический тест (письменный)
- Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.
- Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия ( пиво)
Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 2 балла. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 40.
Классическое выступление
- Всем участникам отборочного тура необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
- Необходимо приготовить 1 (один) «обязательный» коктейль (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.
- Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Категория «авторского» коктейля – Шорт дринк и Лонг дринк.
- Обязательным компонентом коктейля должно быть пиво байротер !!!
- Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
- Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.
- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники, обязаны использовать собственные (не брендированные), барные аксессуары и инструмент. (допускаются инструменты с логотипом партнеров конкурса)
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
ЖЮРИ «КОНКУРСА»
В жюри конкурса входят:
Техническое жюри
Президент ОБА Лобанов Павел
Вице- президент ОБА Трушкин Денис
Дегустационное жюри
Руководитель отдела продаж компании ЮГРОС-Трейд Совостьянов Максим
Руководитель отдела продаж компании «БИР» Гомоненко Алексей
И другие
Список ингредиентов, предоставляемых партнерами конкурса: