Перечислите из каких предметов состоит спецодежда для скорняка-раскройщика?
___________________________________________________________________________
Задание 2
Запишите определение «РАБОЧЕЕ МЕСТО СКОРНЯКА-РАСКРОЙЩИКА – ЭТО…»______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3
Перечислите план действий по технике безопасности перед началом работы:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечислите план действий по технике безопасности во время работы:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перечислите план действий по технике безопасности по окончании работы:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4
Запишите определение «МИКРОКЛИМАТ – ЭТО…»___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Запишите определение «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ШУМ И ВИБРАЦИЯ – ЭТО…»___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Запишите определение «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЫЛЬ –ЭТО…»___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5
Выбрать из предложенного перечня рисунки, которые необходимы для обеспечения пожарной безопасности в учебной мастерской по профессии скорняк-раскройщик:
____________________________________________________________________________
Рисунок 1 | Рисунок 2 |
Рисунок 3 | Рисунок 4 |
Тема 1.2. Подготовительные операции: увлажнение, пролёжка, ручная расправка
Задание 6
Для выполнения технологической операции увлажнение перечислить необходимое для работы оборудование, инструменты и приспособления
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 7
Перечислите необходимые растворы для увлажнения мехового полуфабриката
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 8
Заполнить таблицу:
Водный раствор | Эмульсионный раствор |
Преимущества увлажнения мехового полуфабриката | |
Недостатки увлажнения мехового полуфабриката | |
Задание 9
Значение технологической операции – пролёжка для производственного процесса?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 10
Продолжительность пролёжки зависит от толщины кожевой ткани. Укажите время пролёжки для различных видов меха, при увлажнении водным или эмульсионным раствором:
Виды мехового полуфабриката | Толщина более 0,8 мм (меховая овчина) | Толщина – 0,4-0,8 мм (меховой кролик) | Толщина – менее 0,4 мм (шкурки крота) |
Водный раствор | |||
Эмульсионный раствор |
Задание 11
Назовите способы укладки мехового полуфабриката для пролёжки, используя рисунок 5,6,7.
Рисунок 5 | Рисунок 6 | Рисунок 7 |
Задание 12
Значение технологической операции – ручная расправка для производственного процесса?______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 13
Составить схему технологической операции – ручная расправка для меховой овчины и шкурки каракуля с учётом топографических участков.
Топография шкуры меховой овчины | Топография шкуры каракуля |
Тема 1.3. Начальные приёмы резки
Задание 14
Перечислите из каких частей состоит скорняжный нож.
Рисунок 8
________________________________________________________________
Задание 15
Опишите правильный приём держания скорняжного ножа
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 16
Опишите приём реза мехового полуфабриката с учётом безопасных методов труда
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Тема 1.4. Межоперационный контроль
Задание 17
Сформулируйте понятие «МЕЖОПЕРАЦИОНЫЙ КОНТРОЛЬ – ЭТО…»
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 18
Заполните таблицу:
Технологическая операция | Брак | Причина | Способ устранения |
Увлажнение | |||
Пролёжка | |||
Ручная расправка | |||
Приём реза | |||
Раздел 2. Выполнение сортировки пушно-мехового и овчинно-шубного полуфабриката по видам, размерам и группам пороков на изделия
Тема 2.1. Сортировка пушно-мехового и овчинно-шубного полуфабриката по видам и способам обработки
Задание 19