Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»
Участник №________________
Ошибки и нарушения | ||||||||||||
Подготовка | Внешний вид | |||||||||||
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов | ||||||||||||
Нарушены принципы организации рабочего места | ||||||||||||
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю | ||||||||||||
Соки, молоко, сливки не в кувшинах | ||||||||||||
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары | ||||||||||||
Приготовление коктейля | Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами: | |||||||||||
Неправильное обращение со стеклом | ||||||||||||
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты | ||||||||||||
Нарушение техники охлаждения | ||||||||||||
Уроненный лёд (за каждый факт) | ||||||||||||
Технология приготовления | ||||||||||||
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами | ||||||||||||
Соки, сливки, молоко не перемешаны | ||||||||||||
Нарушение технологии приготовления | ||||||||||||
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт) | ||||||||||||
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов | ||||||||||||
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом | ||||||||||||
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала | ||||||||||||
Не правильное количество компонентов | ||||||||||||
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов | ||||||||||||
Налив и украшение коктейля | Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов | |||||||||||
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке | ||||||||||||
Сборка украшения или украшение коктейля руками | ||||||||||||
Использование искусственных или запрещенных украшений | ||||||||||||
Упавшее украшение | ||||||||||||
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов | ||||||||||||
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование | ||||||||||||
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар | ||||||||||||
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки.. | ||||||||||||
Уверенность в своих действиях | ||||||||||||
Превышение лимита времени: | ||||||||||||
Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут | ||||||||||||
БОНУС | 1-5 баллов | |||||||||||
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО» |
Участник №__________________________
Подготовка посуды | |
Позиционирование бренда при наливе | |
Правильная технология налива | |
Правильное пенообразование | |
Сервировка пива | |
Общее впечатление и аккуратность |
Время выступления участника* | |
Соблюдение техники налива | |
Аккуратность |
*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)
Подпись жюри:______________
Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ |
Участник №__________________________
Образец № 1 | Образец № 2 | Образец № 3 | Образец № 4 | Образец № 5 | Образец № 6 | Образец № 7 | Образец № 8 |
12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 |
Подпись жюри:______________
Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ | |||
Участник №__________________________ | |||
Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов | |||
Вопрос | |||
Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов | |||
Чистота кофе-машины | |||
Наличие чистых тряпок | |||
Наличие чистых подогретых чашек | |||
Общий внешний вид | |||
Технические навыки 2-0 баллов | |||
Эспрессо | Капучино | ||
Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой) | |||
Приемлемый остаток кофе во время дозировки | |||
Формирование кофейной таблетки (Темпинг) | |||
Подготовка группы (короткий пролив) | |||
Незамедлительный пролив после вставки холдера | |||
Время экстракции 25-30 сек. | |||
Своевременное удаление кофейной таблетки | |||
Техника вспенивания молока 2-0 баллов | |||
Пустой/ чистый питчер в начале выступления | |||
Пропускание пара до взбивания молока | |||
Очистка паровика после взбивания молока | |||
Пропускание пара после взбивания молока | |||
Качество молочной пены | |||
Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере | |||
Общая оценка работы бариста 0-6 баллов | |||
Внешний вид | |||
Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ) | |||
Правильность подачи кофе (Сервировка) | |||
Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость | |||
Внимание к деталям наличие всех аксессуаров | |||
Общее впечатление и аккуратность в работе | |||
Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов | |||
Чистота кофе-машины | |||
Использование тряпок по назначению | |||
Общий внешний вид | |||
Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут | |||
Подпись жюри:______________ Итого:____________ |
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ КОФЕ