В наших ресторанах мы продаём настоящий свежезаваренный кофе, который готовится с помощью кофе машины
Ниже Вы сможете найти краткую инструкцию по ее применению.
Как Вы уже знаете, у нас разнообразный выбор кофе. Объём напитка может быть как 300 мл, так и 200 мл. Для того, что
Выбор объёма. По умолчанию, как указано на картинке, выбран объём 200 мл. Для того, чтобы выбрать 300 мл, нужно просто нажать в центр, куда указывает стрелка.
Засыпая кофейные зёрна в танки следите, что бы до крышки оставалось не менее 5 см свободного места.
Картофе
Наберите в корзинку необходимое количество картофеля, поставьте во фритюр, в отделение для фри, и нажмите на кнопку продукта. Через 30 секунд фритюр подаст сигнал «Sh», необходимо встряхнуть картофель: полностью выньте корзинку из фритюра и встряхните вперёд-назад несколько раз. После того, как приготовление картофеля окончится, будет сигнал «СООС». Выньте корзинку, дав жиру стечь 5 секунд над фритюром, и переместите картофель в зону добавления соли. Посолите картофель-фри, держа солонку за ручку, сделайте 1 полный переворот солонки над картофелем, находящемся в поддоне на расстоянии 30 см. Солонку запрещается трясти, т.к. солонка будет дозировать неправильно. При 1 повороте солонки дозируется 4 гр соли.
Сразу после приготовления фритюр начинает отсчитывать срок хранения, 7 минут, по истечении этого срока хранения будет выдан сигнал «HD», после чего картофель из данной партии подлежит списанию. При приготовлении картофель-фри ужаривается на 27%, поэтому сырого картофеля требуется больше, чем продаётся готового.
Фасовочная станция Franke
Проверьте, включена ли фасовочная станцию Franke
Заполните бункер картофелем фри, максимум 12,5 кг.
Установите один из режимов фасовки, нажав соответствующую кнопку: Small – 312гр, Medium - 418гр., Large - 625гр.
Вставьте металлическую корзину в камеру фасовочной машины, и корзина заполнится выбранным ранее количеством картофеля.
Картофель по деревенски
Порции: Детская – 95 гр. Маленькая -145 гр. Стандартная – 170гр
Используйте красные щипцы 23 см для расфасовки готового картофеля.
Виды упаковки и маркировка
Слоган нашей компании - «Have it your way», что означает «Сделай это по своему».
Гости заказывают различные комбинации ингредиентов в сандвичах и, чтобы отдать гостю именно его сандвич, вам необходимо изучить специальные символы. Ниже приведены примеры маркировки упаковки.
Специальные символы.
При добавлении в сандвич ингредиентов отсутствующих в нем, повара отмечают на упаковке специаль
ные символы, соответствующие им:
Сроки хранения:
Есть сандвичи, которые после приготовления не могут хранится на БИНе, и готовятся на заказ. Это все сандвичи, которые относятся к Вопперам и Тендерам, также сюда относится и Стейкхаус. Остальные сандвичи могут храниться на БИНе 10 минут. Это отслеживается с помощью цифр от 1 до 12, которые отмечаются на упаковке. Таким образом, если цифра на упаковке совпадает с цифрой, на которую указывает большая стрелка часов, сандвич необходимо утилизировать, отметив в специальном бланке.
Наименование | Время хранения на прилавке |
Маффины | 1 час - разморозка + 24 часа использование |
Шоколадный топпинг | 7 дней |
Клубничный топпинг | 7 дней |
Карамельный топпинг | 7 дней |
Шоколадный сироп для коктейлей | 7 дней |
Клубничный сироп для коктейлей | 7 дней |
Ванильный сироп для коктейлей | 7 дней |
Молоко д/кофе | 1 день |
Кофе зёрна | 4 дня |
Вскрытая смесь для мороженого (в пакете, в куллере) | 72 часа |
Готовый картофель фри (не в упаковке) | 7 минут |
Готовый картофель по деревенски(не в упаковке) | 10 минут |
Готовый газированный напиток | 5 минут |
Пиво (вскрытая кега) | 3 дня |
Смуси (заготовка) | 4 суток |
Фраппе (заготовка) | 3 суток |
Готовые салаты | 5 часов |
Сиропы для кофе (вскрытая бутылка) | 30 дней |
Готовый кофе | Не храниться |
Лимонад (заготовка) | 4 дня |
Шоколадно-Карамельный соус | 7 дней |
Шоколадные наггетсы Твикс | 2 дня |
Приготовление напитков в блендере:
- Подготовьте чистый, продезинфицированный кувшин для блендера
2. Перелейте нужную вам Заготовку в кувшин блендера для приготовления соответствующей порции:
a. Маленькая порция – красная линия - 150мл
b. Стандартная порция - желтая линия - 200мл
c. Большая порция – голубая линия - 250мл
3. Чистым продезинфицированным совком добавьте лед до ободка стакана для Смузи.
a. Маленькая порция – стакан 0,3л
b. Стандартная порция – стакан 0,4л
c. Большая порция – стакан 0,5л
4. Добавьте лед в кувшин для блендера
5. Перемешивание
a. Поместите крышку на кувшин и плотно закройте
b. Поместите кувшин на базу блендера
c. Закройте блендер крышкой
d. Нажмите на блендере соответствующую кнопку:
1 порция смузи | 2 порции смузи | Если Лимонад не полностью перемешан, нажмите кнопку 6 и закончите перемешивание | ||||
1 порция фраппе (любого) | 1 порции фраппе карамель или каппучино | 2 порции фраппе шоколад | ||||
1 порция лимонада | 2 порции лимонада |
6. Когда блендер остановится, разлейте содержимое в стаканы для Смузи, используемые для дозирования льда в шаге 4
- Извлеките Кувшин из блендера
- Откройте крышку
- Вылейте содержимое в стаканы для Смузи (Наполните стакан до ободка)
7. Закройте стакан крышкой
Состав сандвичей
Большой Борт
Состав сандвичей
Малый Борт
Состав сандвичей
Специальный Борт
Состав сандвичей
Специальный Борт
Состав сандвичей
Специальный Борт + Промо
Инструкция по применению чистящих средств:
Heavy-Duty DEGREASER(универсальное обезжиривающее средство, концентрат)
Концентрация: Не разбавлять (готов к применению).
Как использовать: используется для сильных, застывших загрязнений. Необходимо наносить на
загрязненную поверхность с помощью распылителя.
Heavy-Duty DEGREASER Solution(универсальное обезжиривающее средство)
Концентрация: Использовать дозатор Match Up (из 1л концентрата получаем 5л готового раствора
Heavy-Duty Degreaser Solution).
Как использовать: взять пустую бутылку из под «Heavy-Duty Degreaser», отклеить верхнюю этикетку с бутылки, залить готовый раствор из дозатора Match Up и надеть распылитель. Распылить на тряпку и протереть загрязненные поверхности, затем промыть чистой водой и протереть насухо.
Quarry Tile FLOOR CLEANER(эффективное чистящее средство для пола)
Концентрация: Использовать дозатор Match Up (из 1 л концентрата получаем 250 л готового раствора).
Как использовать: поставить табличку «Осторожно мокрый пол», протереть мокрой шваброй, отжать, и протереть насухо чистой шваброй. Или нанести раствор с помощью швабры на пол и использовать для очистки щётку, после протереть насухо, чистой шваброй.
Multi-Surface & Glass Cleaner(средство для чистки слабых загрязнений всех поверхностей, а также для стекла и всех отражающих и блестящих поверхностей)
Концентрация: Использовать дозатор Match Up (из 1 л концентрата получаем 16 л готового раствора).
Как использовать: залить готовый раствор из дозатора Match Up в бутылку и надеть распылитель,
распылить на бумажное полотенце и протереть загрязненную поверхность, после этого не смывать. Использовать только там, где поверхность не соприкасается с пищей.
Surface Sanitizer(средство для дезинфекции непористых, твердых поверхностей, на основе четвертично - аммониевых соединений)
Концентрация:Использовать дозатор Match Up (из 1 л концентрата получаем 60 л готового раствора). Концентрация 400 - 600 рpm.
Как использовать:залить готовый раствор из дозатора Match Up в бутылку и надеть распылитель,
распылить на тряпку и продезинфицировать необходимую поверхность, не смывать! Бутылку с
раствором маркируем на 4 часа, после истечения срока, раствор необходимо вылить и залить новый.
PHydrion Quat Chek 1000(тест полоски для проверки содержания четвертично - аммониевых соединений):
Как использовать: Используются для проверки содержания четвертично - аммониевых соединений в Surface Sanitizer. Содержание хлора должно быть в пределах 400 – 600 рpm.
Sink sanitizer(средство для дезинфекции, на основе хлора)
Концентрация: Разбавлять 1 пакетик (28 гр) на 38 литров. Концентрация хлора 100 – 200 рpm.
Температура: 21ºС - 45ºС, растворяется в течении 1 минуты
Как использовать: Разбавить 1 пакетик порошка в ванне, для дезинфекции, в 38 литрах воды.
CHLORINE TEST STRIPS(тест полоски для проверки концентрации хлора)
Как использовать: Используются для проверки содержания хлора в растворе VEGI WASH и SINK SANITIZER.
Содержание хлора должно быть в пределах 25 - 50 ррm для VEGI WASH и 100 – 200 рpm для SINK
SANITIZER.
VEGI WASH(средство для мытья овощей)
Концентрация: 7,5 гр порошка на 10 л воды (или 28 гр порошка на 38 литров воды). Концентрация хлора по 25 - 50 ppm
Температура: 16ºС - 27ºС
Как использовать: опустить овощи в данный раствор, не менее чем на 5 мин. Раствор можно
использовать только один раз.
DAZZLE Polish(средство для полировки)
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению).
Как использовать: распылить на бумажное полотенце, растереть на чистой поверхности.
CHARGE(для вываривания фритюрных ванн, а так же универсальное обезжиривающее средство)
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению) / при использовании как обезжиривающее
средство необходимо разбавить водой в соотношении 1:1.
Как использовать: 4 литра на 1 ванну, остальное залить водой до отметки, включить режим вываривания ванн. При использовании как универсальное обезжиривающее средство взять пустую бутылку 1 л., отклеить этикетку с бутылки, маркировать названием, залить готовый раствор, разбавленный 1:1, и надеть распылитель. Распылить на тряпку и протереть загрязненные поверхности, затем промыть чистой водой и протереть насухо.
CAPITAL(универсальное чистящее средство и средство для ручного мытья посуды)
Концентрация: 30 мл средства на 38 л воды
Температура: 45ºС - 49ºС
Как использовать: метод трёх ванн
SIZZLE PLUS(термоактивное средство для очистки конвейерной ленты вертикального тостера)
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению).
Как использовать: наполнить дозирующий колпачок средством (15 мл), нанести средство на подушку NO - SCRATCH с держателем и помыть всю поверхность ленты, после протереть тряпкой смоченной в тёплой чистой воде, до удаления налёта. Чистка ленты проходит в горячем состоянии.
FREEZER\COOLER CLEANER(очиститель для морозильных камер и холодильников)
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению).
Как использовать: прикрепить распылитель с длинной белой трубкой к бутылке и распылить на
загрязненный участок, протереть .
Delimer(средство для удаления известковых отложений)
Концентрация: растворить 1 пакетик (56 гр) в 1 литре горячей воды
Как использовать: в соответствии с руководством OPS
Freedrain(очиститель труб и стоков):
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению)
Как использовать: по 80 мл через день, залить напрямую в сток или трубу. Запрещается заливать
следом воду или другую химию. На следующий день промыть водой.
Fryer Cleanser(высокоэффективная абразивная паста для ежедневной очистки фритюра и корзин):
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению)
Как использовать: нанести на нейлоновую губку, протереть зону внутри фритюрницы, хорошо промыть водой и вытереть бумажным полотенцем.
KAY 5(мойка и дезинфекция комбинированного фризера «Taylor С606», льдогенератора)
Концентрация: 2 пакетика (56 гр) средства на одну ванну (20 л) и 0,5 пакетика (14 гр) для
льдогенератора (5 л). Концентрация хлора 100 – 200 рpm.
Температура: Более 50ºС, растворяется в течении 1 минуты
Restroom Cleaner(средство для чистки туалетов)
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению)
Как использовать: перед использованием встряхнуть, использовать вспенивающий распылитель,
замочить поверхность не менее чем на 5 мин, протереть тряпкой, смыть водой.
Oven Cleaner(средство для удаления сильных жировых загрязнений)
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению).
Как использовать: Использовать только для чистки отражателя нижнего элемента в Гриле «DUKE», дать детали остыть и распылить по всей загрязненной поверхности, протереть и почистить влажной тряпкой и затем смыть водой.
KOTE Soil Shield(помогает предотвратить стойкие отложения и образует грязеотталкивающее покрытие, позволяющее легко удалять пригоревшие брызги продуктов. Действует как защитное средство в зонах вокруг варочных поверхностей)
Концентрация: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ (готов к применению).
Как использовать: Использовать только для поверхностей, не контактирующих с пищей (вытяжной зонт, фильтры и т.д.).
Как использовать: наносить на чистую поверхность с помощью распылителя, при необходимости
используйте бумажное полотенце.
Epicare 5: Гипоаллергенный моющий лосьон для рук. На мокрые руки нанести лосьон одним нажатием на ручку диспенсера.
Spitaderm: Средство для дезинфекции рук. После мытья рук высушите их тщательно бумажным полотенцем и нанесите дезинфицирующее средство одним нажатием на ручку диспенсера.
TOPMATIC PROMAGIC: Моющее средство для посудомоечных машин
Esteem Dry All: Ополаскиватель для посудомоечной машины.
Фильтровальная бумага –используется для фильтрации жаровни. Положите лист фильтровальной бумаги на алюминиевую сетку и прижмите металлической рампой.
Порошок «Магнезол» –используется для фильтрации жаровни. Сверху на бумажный фильтр высыпьте пакет порошка «Магнезол» (Это кол-ва хватит для фильтрации 4х ванн).
Необходимый склад чистящих средств для кофе машин в ресторанах БК, который должен своевременно пополняться:
Neodisher ALKA 500 – моющее средство для капучинатора, используется ежедневно работниками точки для промывки молочной системы (это жидкость). 5 мл - на 0,5 теплой воды.
Таблетки WMF для ежедневного клининга, используются для очистки машины от кофейных смол работниками точки.
Neodisher Entkalker - порошок для удаления накипи, он должен быть на точке, но декальцинацию проводит СТРОГО!!!! Представитель тех службы Старого Мастера. Т.е каждая точка должна заказать и иметь данный порошок, после того как машина выдала сообщение о необходимости декальцинации, нужно вызвать инженера сервисной службы для производства данной работы. После, того как машина начала запрашивать декальцинацию, она будет работать еще 2-3 дня в зависимости от интенсива, потом может заблокироваться. Как правило машина запрашивает декальцинацию через 800л пролива или 5-6 месяцев.
Кинг Авто
Оборудование необходимое для работы на Кинг Авто:
Состав команды авто-раздачи:
· Кассир на окне расчета (приветствует гостя, принимает заказ (через СОD)оплачивает заказ, направляет гостя к окну выдачи заказа)
· Команда выдачи (сотрудник на выдаче, сотрудник на парковке, сотрудник на горячем, сотрудник на холодном +десерты)
· Менеджер Авто раздачи (координирует работу персонала, проводит ротацию персонала, отслеживает целевые показатели работы). По необходимости принимает заказ.
Оборудование:
· Стойка для приема заказов(2 шт.)
· Наушники
· НОТ (мини компьютер для приема заказа)
· Мониторы на окнах
· Стол выдачи заказа
· Кассы 2 шт. на 1 окне, 2 на выдаче.
Наушники КингАвто.
Необходимо, чтобы наушники работали и были в хорошем состоянии (ночной менеджер ставит на зарядку все приспособления используемые днем в работе).
На смене используется 4 наушника: 1. Старший смены 2.Сотрудник на 1-м окне 3. Сотрудник на напитках 4. Менеджер КингАвто.