Место и время проведения производственной практики по профилю специальности

Производственная практика по профилю специальности проводится на производственных базах ГБОУ СПО «КОМК»:

· МБУЗ «Городская клиническая больница №3

им.М.А.Подгорбунского»;

· МБУЗ « Городская клиническая больница №4»;

· ГБУЗ КО «Областной клинический онкологический диспансер»;

· ГКУЗ КО «Кемеровский областной хоспис»;

· ГБУЗ КО «Областной клинический госпиталь для ветеранов войн»;

· МБУЗ «Городская клиническая больница №11»;

· МБУЗ «Кемеровский кардиологический диспансер».

Обучающиеся проходят производственную практику в соответствии с графиком прохождения практики.

Распределение ежедневного рабочего времени обучающегося на производственной практике в соответствии с рабочей программой включает: отработку сестринских манипуляций (40%), работу с пациентом (30%), работу по обеспечению инфекционной безопасности (30%).

Продолжительность рабочего дня обучающихся при прохождении производственной практики – 6 часов и не более 36 академических часов в неделю.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Результатом освоения программы производственной практики по профилю специальности является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код Наименование результата обучения
ПК 7.1 Эффективно общаться с пациентом и его окружением в процессе профессиональной деятельности
ПК 7.2. Соблюдать принципы профессиональной этики.
ПК 7.3. Осуществлять уход за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому.
ПК 7.4. Консультировать пациента и его окружение по вопросам ухода и самоухода.
ПК 7.5. Оформлять медицинскую документацию.
ПК 7.6. Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий.
ПК 7.7. Обеспечивать инфекционную безопасность.
ПК 7.8. Обеспечивать безопасную больничную среду для пациентов и персонала.
ПК 7.9. Участвовать в санитарно-просветительской работе среди населения.
ПК 7.10. Владеть основами гигиенического питания.
ПК 7.11. Обеспечивать производственную санитарию и личную гигиену на рабочем месте.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать и осуществлять повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, уважать социальные, культурные и религиозные различия.
ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку.
ОК 12. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
ОК 13. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Наши рекомендации