I. Организационно-методический раздел
Содержание
Часть I. Рабочая программа практики | |
I. Организационно-методический раздел | |
1.1. Цель практики | |
1.2. Задачи практики | |
1.3. Роль и место практики в структуре подготовки специалиста или учебного плана | |
1.4. Требования к знаниям, умениям и навыкам (компетенциям), приобретаемым студентами при прохождении практики в соответствии с квалификационной характеристикой выпускника специальности 032401 Реклама (с учетом квалификации) | |
II. Содержание практики | |
III. Распределение часов практики по видам деятельности | |
IV. Учебно-методическое обеспечение практики | |
4.1. Перечень заданий для самостоятельной работы в ходе практики. | |
4.2. Список рекомендуемой литературы (основной и дополнительной) по дисциплинам, связанным с практикой, а также являющейся ее теоретической и методической основой. | |
V. Формы промежуточного и итогового контроля | |
Часть II. Методическое обеспечение практики | |
I. Методические указания для студентов | |
II. Методические рекомендации по заполнению отчетной документации по практике, ее образцы | |
III. Материально-техническое обеспечение реализации практики |
Проблемы популяризации произведений ДПИ и дизайна)на материалах выпускных квалификационных работ ФДПТ | Морозова И.Н. |
Часть I. Рабочая программа практики
I. Организационно-методический раздел
1.1. Цель практики.
Закрепить теоретические знания, полученные студентами за время обучения в ЧГАКИ, овладеть комплексом практических методов и навыков для начала производственной или предпринимательской деятельности. Практика выпускников осуществляется на функциональных рабочих местах в соответствии со специализацией и квалификацией специалиста - базового высшего образования.
1.2. Задачи практики.
¾ изучение сферы деятельности предприятия, его организационно-правовой формы;
¾ участие студента-выпускника в практической работе на функциональном рабочем месте в соответствии со специализацией;
¾ изучение конкретного опыта и практики ведения общего делопроизводства, а также оформления специальных документов в соответствии с занимаемым рабочим местом;
¾ сбор и обработка материалов для подготовки и написания выпускником квалификационной работы;
¾ получение студентом положительной аттестации с целью дальнейшего устройства на работу.
1.3. Роль и место практики в структуре подготовки специалиста или учебного плана.
Производственная преддипломная практика студента является обязательным компонентом учебного плана. Ответственность за организацию практики несет высшее учебное заведение. Производственная и преддипломная практика организуется с таким расчетом, чтобы студент получил возможность использовать опыт, накопленный при ее прохождении, при подготовке выпускной квалификационной (дипломной) работы. Студент, совмещающий учебу в вузе с работой в одной из сфер народного хозяйства, имеет право проходить практику по месту работы при условии, что характер работы, выполняемой студентом, соответствует профилю специальности (специализации), по которой он проходит обучение в вузе.
Прохождение практики осуществляется в соответствии с учебным планом и утвержденной вузом программой практики и завершается составлением отчета о практике и его защитой.
Для руководства практикой назначается руководитель от высшего учебного заведения и от предприятий (учреждений, организаций).
Производственная практика, предусмотренная образовательным стандартами высшего профессионального образования, осуществляется на основе договоров между высшими учебными заведениями и предприятиями, учреждениями, организациями, в соответствии с которыми указанные предприятия, организации, учреждения независимо от их организационно-правовых форм обязаны предоставить места для прохождения практики студентов высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию, и финансируется за счет средств собственного бюджета.
1.4. Требования к знаниям, умениям и навыкам (компетенциям), приобретаемым студентами при прохождении практики в соответствии с квалификационной характеристикой выпускника специальности 032401 Реклама (с учетом квалификации).
Специалист по рекламе должен знать и уметь создавать творческие концепции рекламного продукта, уметь работать с содержанием рекламных сообщений, включая их текстовую и иллюстративную составляющие, а также с его художественным воплощением. Кроме того, студент должен уметь оценивать художественную ценность и социально-психологическое воздействие рекламы, ее маркетинговую, коммуникативную и экономическую эффективность.
Студент должен знать:
– Технологии проектирования и конструирования бренда
– Творческие стратегии торговой марки
– Структуру вербальной части рекламы
– Интралингвистические особенности рекламного текста
– Стилистика рекламы
– Приемы речевого воздействия в рекламе
– Принципы работы с брифом
– Основные художественные средства визуальной рекламы
– Особенности проектирования дизайна рекламы
– Теоретические основы использования фотографии в рекламе
– Цифровую фотографию
– Основные средства полиграфии в рекламе
– Научно-практические основы режиссуры рекламы
– Сценарное мастерство в рекламе
– Монтаж рекламного фильма
II. Содержание практики
В процессе прохождения производственной практики студент - рекламист изучает следующие вопросы деятельности предприятия в соответствии с полученной подготовкой и функциональными обязанностями на занимаемом рабочем месте:
¾ изучает и анализирует сферу деятельности и места предприятия на рынке;
¾ изучает и анализирует структуру управления предприятием и место рекламной службы на предприятии, в том числе - задачи, направления деятельности;
¾ анализирует рыночную ситуацию и выявляет факторы, создающие конкурентоспособность предприятия на рынке;
¾ изучает и анализирует рекламную деятельность предприятия и мероприятия по продвижению товара, в том числе рекламу на месте продажи, мерчандайзинг, промо - акции, оформление витрин, оформление торгового зала, размещение товаров в торговом зале и др.;
¾ исследует эффективность рекламной деятельности предприятия в отношении ценообразования, товарной коммуникативной политики;
¾ изучает организацию взаимоотношений участников рекламного процесса, в том числе взаимодействие рекламодателей и рекламных агентств;
¾ при прохождении практики в организациях, проводящих маркетинговые исследования в рекламе, студенты принимают участие в проблемных исследованиях, обработке данных и составлении отчетов по заданию руководителя практики.
Основное внимание практикант должен уделить:
¾ усвоению профессиональных приемов, методов, технологии работы, используемых специалистами рекламы;
¾ участию в подготовке и осуществлении конкретного проекта;
¾ выдвижению предложений по совершенствованию работы подразделения (предприятия) в целом.
III. Распределение часов практики по видам деятельности*
№ п/п | Наименование видов деятельности | Количество часов |
1 | 2 | 3 |
1. | изучает и анализирует сферу деятельности и места предприятия на рынке | |
2. | изучает и анализирует структуру управления предприятием и место рекламной службы на предприятии, в том числе - задачи, направления деятельности | |
3. | анализирует рыночную ситуацию и выявляет факторы, создающие конкурентоспособность предприятия на рынке | |
4. | изучает и анализирует рекламную деятельность предприятия и мероприятия по продвижению товара, в том числе рекламу на месте продажи, мерчандайзинг, промо - акции, оформление витрин, оформление торгового зала, размещение товаров в торговом зале и др. | |
5. | исследует эффективность рекламной деятельности предприятия в отношении ценообразования, товарной коммуникативной политики | |
6. | изучает организацию взаимоотношений участников рекламного процесса, в том числе взаимодействие рекламодателей и рекламных агентств | |
7. | при прохождении практики в организациях, проводящих маркетинговые исследования в рекламе, студенты принимают участие в проблемных исследованиях, обработке данных и составлении отчетов по заданию руководителя практики | |
Всего часов |
26 янв 2012 в 21:58
Отчет по практике:
- отчет: история фирмы, рекламная функция на рынке, описание проделанных вами работ
- дневник практики (6-ти дневка, 6-ти дневный рабочий график) чисо и подробно расписать что было проделано
- характеристика с работы