Перемещение товара между складами магазина
ü Перемещение между складами в магазине регламентируется документом «Перемещение».
ü Новый документ создается через пункт меню «Журналы» - «Товароведение» - «Перемещение» нажатием клавиши «Insert» на клавиатуре или через значок «Добавить» на панели инструментов.
ü В шапке документа указываем склад отправитель (откуда) и склад получатель (куда).
ü Табличную часть заполняем через желтый значок подбора «По остаткам».
Производство
ü Регламент по работе с собственным производством не меняется.
ü В программе «Астор» существует три вида производства:
· приготовление
· разделка
· разморозка.
· Для более корректной работы с видом производства «Приготовление» в программе вводится план производства, который создается еженедельно по понедельникам из расчета среднедневной реализации.
· Перед составлением плана, необходимо проанализировать продажи товара по дням недели.
· Для этого можно воспользоваться периодическим заказом в производство. Создаем новый документ через пункт меню «Журналы» - «Производство» - «Периодический заказ в производство» нажатием клавиши «Insert» на клавиатуре или через значок «Добавить» на панели инструментов.
· Добавляем в табличную часть всю продукцию (гриль, фарш и т.д.) и нажимаем значок «Рассчитать».
· После этого в заказ «подтянется» среднедневная реализация по дням недели за выбранный период.
Важно! Заказ в производство сохранять не надо, мы используем его только для получения аналитики, на основании которой составляем план (это касается магазинов НЕТТО).
· Чтобы создать План производства, добавляем новый документ через пункт меню «Журналы» - «Производство» - «План производства» нажатием клавиши «Insert» на клавиатуре или через значок «Добавить» на панели инструментов.
· В шапке документа выбираем склад Производство, в табличную часть добавляем все позиции из ассортиментной матрицы, на основании анализа проставляем планируемое количество по дням недели, после чего проводим документ.
· При выборе позиций обязательно подтверждаем Технологическую карту, она должна отразиться в плане производства.
· План желательно распечатать и отдать в отдел для более корректного выпуска продукции.
· Все операции связанные с отделом собственного производства будут осуществляться на отдельном складе «Производство».
· Необходимое сырье будем перемещать из Торгового зала на склад Производство через пункт меню «Журналы» - «Производство» - обработка «Нужды производства».
· В закладке «План выпуска продукции» будет отражаться продукция, запланированная на сегодняшний день.
· Для перемещения необходимого сырья используем закладку «Требуется ингредиентов», в которой нажимаем значок «Заполнить».
· После этого программа автоматически рассчитает количество требуемых ингредиентов.
· При наличии сырья в торговом зале, колонка «Требуется» будет заполнена и станет активной функция «Оформить перемещение».
· При нажатии этого значка автоматически сформируется документ на перемещение из торгового зала на склад Производство, который надо будет только провести, нажав ОК. После чего через пункт меню «Журналы» - «Производство» - «Готовая продукция» откроется журнал, в котором и будут отражаться все документы, связанные с производством.
· Открываем новый документ.
· В шапке документа выбираем склад – Производство, вид производства – Приготовление, после чего в табличной части станет активным значок «Заполнить по плану».
· При активации этой функции, табличная часть будет заполнена в соответствии с текущим планом.
· Количество продукции вы можете изменить согласно фактическому выпуску продукции, но только в меньшую сторону (поэтому план должен быть завышен на 10-15%).
· После чего документ необходимо провести.
· Для того чтобы переместить Готовую продукцию, встаем на документ, правой кнопкой мышки из списка выбираем «На основании» - «Перемещение».
· В открывшемся документе выбираем склад получатель – торговый зал и проводим документ.
· Для разделки и разморозки в журнале Готовой продукции добавляем новый документ, в табличной части выбираем то, что рубим или размораживаем, в нижней части документа отразится готовая продукция.
· Перемещаем товар в торговый зал, так же как и в случае приготовления (на основании).
· Дополнительно чеки привязывать не надо, кассы прогрузятся автоматически.
Отчеты