Внедрения результатов научно-исследовательской
Опытно-конструкторской работы и передового опыта
Мы, нижеподписавшиеся, представители ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» в лице
______________________________
(ответственные за внедрение)
и представители ______________________
(наименование организации)
в лице ________
(ответственные за внедрение с другой стороны)
____
настоящий акт в том, что результаты____
дипломной работы по теме ________ ____
(наименование внедряемого мероприятия)
выполненной в ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» и ______________________
________
(хозяйство, район, область)
Внедрены
____________
___
(календарные сроки и объем внедрения)
в соответствии с планом _______________
________,утвержденным _________________________
(№ приказа, решения НТС, Ученого совета)
_______ « _____ » ._____________201__ г.
Продолжение приложения Д
В результате внедрения получен фактический годовой экономический эффект с единицы объема внедрения в размере __________________________
____
и по состоянию на « ___»_________201_ г. составляет на весь объем внедрения
___
____
(цифрой и прописью)
Ожидаемый (условно-годовой) экономический эффект от полного внедрения результатов научных исследований составит ____________ тыс. рублей.
По законченной работе рассчитать экономическую эффективность не представляется возможным ввиду того, что __________________________ ________
В результате внедрения результатов научно-исследовательской работы и передового опыта повысилась результативность________________________
___
(урожайность, продуктивность, производительность)
________________________________
____
____
____
____
Расчет экономического эффекта на ___________ листах прилагается.
Ответственные за внедрение:
Представители Представители
______________________ ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА»
____________________ студент 4 курса 45 группы______
_____________________ технологического факультета___
_____________________ ______________________________
____________________ руководитель _________________
____________________ ____________________________
_____________________ _____________________________
« » 201__ г. « » 201__ г.
Приложение Е
Примеры оформления списка использованных источников
а) книга:
Долгушин, И.И. Нейтрофилы и гомеостаз [Текст]/ И.И. Долгушин, О.В.Бухарин. – Екатеринбург: Уро РАН, 2001. – 278 с.;
Клиническая интерпретация лабораторных исследований [Текст]/ под ред. А.Б.Белевитина, С.Г.Щербакова. – СПб.: ЭЛБИ-СПб, 2006. – 384 с.
б) статья в журнале:
Субботин, В.В. Профилактика желудочно-кишечных болезней новорожденных животных с симптомокомплексом диареи [Текст] / В.В.Субботин, М.А.Сидоров // Ветеринария. – 2001. –№ 4. – С. 3 – 8.
в) статья в трудах или книге:
Сидорчук, А.А. Оценка иммунологической эффективности различных адьювантов при изготовлении бактериальных вакцин [Текст] / А.А.Сидорчук, С.Д.Панасюк, Ю.Н.Федоров // Тр. ВИЭВ, 1989. – Т. 67. – С. 3 – 10.
Романов, Е.А. Экспериментальная оценка эффективности ассоциированной вакцины против инфекционной диареи новорожденных телят / Е.А.Романов, Х.З.Гаффаров, Н.Г.Спиридонов [Текст] // Науч. основы производства вет. биол. препаратов. – Щелково, 2000, – С. 68 – 70.
Терехов, В.И. Новое химиотерапевтическое средство при заразных болезнях кожи / В.И.Терехов, О.Б.Терехова [Текст]// Актуальные проблемы вет. медицины мелких дом. животных и лошадей на Сев. Кавказе: Матер. IV межрегион. конф. – Ставрополь, 2001. – С. 104 – 106.
г) автореферат:
Светоч, Э.А. Факторы патогенности возбудителей эшерихиозов сельскохозяйственных животных [Текст]: автореф. дис. д-ра вет. наук. / Э. А. Светоч // – М., 1992. – 41 с.
Приложение Ж
Примерная тематика выпускных квалификационных работ
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных при вынужденном убое
2. Ветеринарно-санитарный контроль при приеме и предубойном содержании, убое и переработке птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике)
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике)
4. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов крупного рогатого скота (на примере мясокомбината, бойни, убойного пункта)
5. Ветеринарно-санитарный контроль производства колбасных изделий
6. Ветеринарно-санитарный контроль производства мясных баночных консервов
7. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инфекционных болезнях
8. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инвазионных болезнях, (не) передающихся человеку через мясо рыб
9. Ветеринарно-санитарный контроль производства соленой и копченой рыбы
10. Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной продукции на продовольственных рынках
11. Методика проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя свиней на мясокомбинате (бойне, убойном пункте сельскохозяйственного предприятия)
12. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц
13. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда
14. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров
15. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на продовольственных рынках
16. Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов
17. Изменения морфологического и химического состава мяса убойных животных при различных инфекционных и инвазионных заболеваниях (по выбору руководителя и студента)
18. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при инфекционных заболеваниях убойных животных и птицы (выбор определяется эпизоотической ситуацией в месте выхода убойной продукции)
19. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при инвазионных болезнях (выбор определяется эпизоотической ситуацией в месте выхода убойной продукции)
20. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при болезнях незаразной этиологии
21. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при отравлениях животных и обработке их ветеринарными препаратами
Продолжение приложения Ж
22. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании мяса (рыбы, фруктов, овощей)
23. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании рыбы
24. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании фруктов
25. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании овощей
26. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании молока (молочной продукции)
27. Показатели качества и безопасности молока при различных заболеваниях животных (указывается название и база исследования)
Приложение И
Образец заявления от сотрудника (руководителя) предприятия
для закрепления тематики
Ректору ФГБОУ ВПО «Ярославская
ГСХА», _________________________
(указать звание, ФИО ректора)
директора ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» Кононова Д.Н.
Заявление
Прошу Вас разрешить студенту 4-го курса технологического факультета А.И. Николаеву провести в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» исследования по теме «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц». Результаты исследований будут использованы в деятельности предприятия.
5.05.2015г. Директор ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» Кононов Д.Н.
Приложение К
Примерные коэффициенты заболеваемости, летальности и удельные величины потерь основной продукции при различных болезнях крупного рогатого скота
Болезнь | Коэффициент | Удельная величина потерь основной продукции (живой массы) в расчете на одно животное, кг | ||
заболеваемости | летальности | |||
Инфекционные болезни | ||||
Бешенство | 0,03 | 1,0 | ||
Бруцеллез | 0,48 | - | ||
Вирусная диарея | 0,22 | 0,07 | 11,3 | |
Диплококковая инфекция | 0,64 | 0,20 | 6,4 | |
Инфекционный ринотрахеит | 0,31 | 0,06 | 12,7 | |
Колибактериоз | 0,62 | 0,19 | 8,1 | |
Лейкоз | 0,14 | - | 36,7 | |
Лептоспироз | 0,63 | 0,07 | 14,5 | |
Некробактериоз | 0,17 | - | 17,1 | |
Пастереллез | 0,42 | 0,17 | 7,8 | |
Паратуберкулез | 0,09 | - | 102,2 | |
Парагрипп | 0,33 | 0,04 | 83,0 | |
Трихофития | 0,53 | - | 4,2 | |
Туберкулез | 0,72 | - | 105,5 | |
Сальмонеллез | 0,76 | 0,19 | 8,9 | |
Сибирская язва | 0,012 | 0,774 | ||
Столбняк | 0,04 | 0,7 | ||
Чума | 0,41 | 0,5 | ||
Ящур | 0,91 | 0,015 | 18,9 | |
Инвазионные болезни | ||||
Гиподерматоз: коровы молодняк | 0,46 0,113 | - 0,08 | Молоко - 200 Мясо - 9,8 | |
Диктиокаулез: молодняк | 0,163 | - | Мясо – 34,0 | |
Дикроцелиоз: коровы молодняк | - - | - - | Молоко – 106 Мясо – 17 | |
Онхоцеркоз: коровы | 0,19 | - | Молоко – 22,4 | |
Парамфистамоз: молодняк | 0,085 | 0,14 | Мясо – 13,0 | |
Псороптоз: коровы молодняк | 0,035 - | - - | Молоко – 24 Мясо – 5,6 | |
Фасцилез: коровы молодняк | 0,186 - | - - | Молоко – 320 Мясо – 14,3 | |
Незаразные болезни | ||||
Алиментарная остиодистрофия | 0,23 | - | 13,4 | |
Антония преджелудков | 0,097 | - | 10,0 | |
Бронхопневмония телят | 0,17 | 0,15 | 28,0 | |
Диспепсия телят | 0,46 | 0,32 | 20,9 | |
Кератоконъюнктивит | 0,09 | - | 3,3 | |
Мастит коров | 0,21 | - | 13,4 | |
Тимпания рубца | 0,39 | - | 11,7 | |
Эндометрит | 0,045 | - | 18,4 |