Составьте структуру регулируемой розничной цены

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 8 000 руб.

2. Затраты на обработку 3 000 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 2% к производственной себестоимости.

4. Налог на добавленную стоимость - 9,09% к регулируе­мой розничной цене за минусом торговой скидки.

5. Регулируемая оптовая цена 18 000 руб.

6. Регулируемая розничная цена 20 000 руб.

Задача 11

1. Определите:

а) свободную розничную ценуизделия при условии, что товар поступает в розничную торговую сеть через оптовую орга­низацию;

б) прибыль промышленного предприятияот реализации изделия по свободным отпускным ценам.

Составьте структуру свободной розничной цены

Известны следующие данные:

1. Себестоимость изделия 10 000 руб.

2. Акциз 1 000 руб.

3. Налог на добавленную стоимость 18% к свободной отпу­скной цене (без налога на добавленную стоимость).

4. Свободная отпускная цена товара (с налогом на добав­ленную стоимость) 40 000 руб.

5. Оптовая надбавка 6% к свободной отпускной цене за вы­четом НДС.

6. Торговая надбавка 25% к свободной цене закупки.

Задача 12

1. Определите:

а) свободную розничную цену изделия;

б) цену закупки, по которой предприятие розничнойтор­говли будет рассчитываться с оптовой базой;

в) прибыль промышленногопредприятия от реализации данного изделия.

Составьте структуру свободной розничной цены.

Известны следующие данные:

1. Себестоимость 12 000 руб.

2. Налог на добавленную стоимость 18% к отпускной цене (без налога на добавленную стоимость).

3. Отпускная цена (с налогом на добавленную стоимость) 38 000 руб.

4. Оптовая надбавка 8% к отпускной цене за вычетом НДС.

5. Торговая надбавка 20% к цене закупки за минусом НДС.

Задача 13

1. Определите:

а) свободную розничную ценуизделия при условии, что оно поставляется в розничную торговлю через оптовую базу;

б) прибыль промышленногопредприятия от реализации изделия по свободным отпускным ценам.

2. Составьте структуру свободной розничной цены из­делия .

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 100 000 руб.

2. Затраты на обработку 20 000 руб.

3 Внепроизводственные расходы - 2% к производственной себестоимости.

4. Свободная отпускная цена товара (с налогом на добав­ленную стоимость) 250 000 руб.

5. Налог на добавленную стоимость - 18% к отпускной цене (без налога на добавленную стоимость).

6. Оптовая надбавка 5% к отпускной цене за вычетом НДС.

7. Торговая надбавка 25% к цене закупки за минусом НДС.

Задача 14

1. Определите:

а) свободную розничную ценуизделия при условии, что оно поставляется в розничную торговлю через 2-х посредников (тор­гово-закупочные организации);

б) прибыль промышленного предприятияот реализации изделия по свободным отпускным ценам

Составьте структуру свободной розничной цены.

Известны следующие данные:

1. Себестоимость 10 000 руб.

2. Налог на добавленную стоимость - 18% к свободной от­пускной цене (без налога на добавленную стоимость).

3. Свободная отпускная цена (с налогом на добавленную стоимость)
42 000руб.

3. Снабженческо-сбытовая надбавка - 25% к отпускной це­не за вычетом НДС.

4. Торговая надбавка 20% к цене закупки за минусом НДС.

Задача 15

1. Определите:

а) свободную розничную ценуизделия при условии, что товар поставляется в розничную торговлю через 2-х посредников (торгово-закупочные организации);

б) прибыль промышленного предприятияот реализации изделия по свободным отпускным ценам.

Составьте структуру свободной розничной цены.

Известны следующие данные:

1. Себестоимость 15 000 руб.

2. Акциз 1 500 руб.

3. Налог на добавленную стоимость - 18% к свободной от­пускной цене (без налога на добавленную стоимость).

4. Свободная отпускная цена (с налогом на добавленную стоимость) 38 000 руб.

5. Снабженческо-сбытовая надбавка 25% к отпускной цене за вычетом НДС.

6. Торговая надбавка 20% к цене закупки за минусом НДС.

Задача 16

1. Определить:

а) прибыль в свободной отпускной ценеизделия;

б) свободную розничную ценуизделия;

в) цену закупки,по которой розничная торговля будет рас­считываться с посредником.

2. Составьте структуру свободной отпускной и свобод­ной розничной цены.

Известны следующие данные:

1. Себестоимость 12 000 руб.

2. Налог на добавленную стоимость и спецналог 18% к сво­бодной отпускной цене (без налога на добавленную стоимость)

3. Акциз - 15% к свободной отпускной цене (без налога на добавленную стоимость) и свободная отпускная цена (с налогом на добавленную) 40000 руб.

4. Снабженческо-сбытовая надбавка 15% к свободной отпу­скной цене.

7. Торговая надбавка 25% к цене закупки за минусом НДС.

Задача 17

1. Определить регулируемую оптовую и розничную цену на новое изделие молочной промышленности.

2. Составьте структуру регулируемой розничной цены.

Известны следующие данные:

1. Сырье и материалы 1 000 руб.

2. Затраты на обработку 500 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 5% к производственной себестоимости.

4. Рентабельность, исчисленная как отношение прибыль к себестоимости - 20%.

5. Налог на добавленную стоимость- 9,09% к регулируемой розничной цене (за вычетом торговой скидки).

6. Торговая скидка 8% к регулируемой розничной цене.

Задача 18

1. Определить регулируемую оптовую и розничную цену на новое изделие пищевой промышленности.

2. Составьте структуру регулируемой розничной цены.

Известны следующие данные:

1. Сырье и материалы 8 000 руб.

2. Затраты на обработку 2 000 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 5% от производствен­ной себестоимости.

4. Рентабельность, исчисленная как отношение прибыль к себестоимости - 25%.

5. Налог на добавленную стоимость - 9,09% к регулируе­мой розничной цене за минимум торговой скидки.

6. Торговая скидка 8% к регулируемой розничной цене.

.

Задача 19

1. Определите:

а) прибыль от реализации изделия пищевой промышлен­ности по свободным ценам;

б) сумму дотации, которую получит розничная торговля из местного бюджета, при реализации данного изделия.

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 6 000 руб.

2. Затраты на обработку 2 000 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 5% от производствен­ной себестоимости.

4. Свободная отпускная цена – 15 000 руб.

5. Розничная цена изделия – 9 000 руб.

6. Налог на добавленную стоимость - 10% к налогооблагаемой базе.

7. Торговая скидка 8% к регулируемой розничной цене.

8. При определении дотации налог на добавленную стои­мость в расчет не принимается.

Задача 20

1. Определите:

а) прибыль от реализации изделия пищевой промышлен­ности по свободным ценам;

б) сумму дотации, которую получит розничная торговля из местного бюджета, при реализации данного изделия

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 6 000 руб.

2. Затраты на обработку 2 000 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 5% от производствен­ной себестоимости.

4. Свободная отпускная цена – 15 000 руб.

5. Розничная цена изделия – 9 500 руб.

6. Налог на добавленную стоимость - 10% к налогооблагаемой базе.

7. Торговая скидка 8% к регулируемой розничной цене.

8. При определении дотации налог на добавленную стои­мость в расчет не принимается.

Задача 21

1. Определите:

а) свободную отпускную ценуизделия пищевой про­мышленности;

б) сумму дотации,которую получит розничная торговля из местного бюджета, при реализации данного изделия.

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 1 600 руб.

2. Затраты на обработку 1 200 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 3% от производствен­ной себестоимости.

4. Налог на добавленную стоимость - 10% к налогооблагаемой базе.

5. Свободная отпускная цена 9 000 руб.

6. Розничная цена изделия, действовавшая – 3 000 руб.

7. Торговая скидка 8% от регулируемой розничной цены.

Задача 22

Определите:

а) цену 1 кг мясаговядины, по которой предприятие обще­ственного питания рассчитывается с оптовой базой;

б) стоимость мяса говядины,используемого на 100 пор­ций блюда (жаркое по-домашнему) в столовой предприятия;

в) сумму налога на добавленнуюстоимость для предпри­ятий общественного питания, а также сумму спецналога.

Известны следующие данные:

1. Свободная отпускная цена 1 кг мяса говядины - 160 руб.

2. Оптовая надбавка 3% к свободной отпускной цене за минусом НДС.

3. Торговая надбавка 15% к свободной цене закупки.

4. Наценка для столовой предприятия 30%.

5. Норма расхода мяса говядины на 1 блюдо 80 граммов.

6. Налог на добавленную стоимость - 10% к облагаемому обороту.

Задача 23

Определите ценублюда (биточки с гарниром) для столо­вой предприятия.

Известны следующие данные:

Составьте структуру регулируемой розничной цены - student2.ru

Задача 24

Определите:

а) свободную розничную ценутовара, поступившего предприятие общественного питания;

б) цену, по которой предприятиерозничной торговли бу­дет рассчитываться с оптовой базой;

в) прибыль промышленного предприятия от реализации данного товара.

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 9 000 руб.

2. Затраты на обработку 3 080 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 3% к производственной себестоимости.

4. Свободная отпускная цена товара (с налогом на добав­ленную стоимость) – 38 000 руб.

5. Оптовая надбавка 2% к свободной отпускной цене за минусом НДС.

6. Торговая надбавка 8% к отпускной цене закупки

7. Налог на добавленную стоимость - 10% к свободной от­пускной цене (без налога на добавленную стоимость).

Задача 25

Определите цену блюда(жаркое по-домашнему) для сто­ловой 2 категории.

Известны следующие данные:

Составьте структуру регулируемой розничной цены - student2.ru

Задача 26

Определите ценублюда (суп-лапша домашняя) для сто­ловойпредприятия.

Известны следующие данные (излагаются в нижеприведенной таблице):

Составьте структуру регулируемой розничной цены - student2.ru

Задача 27

Определите:

а) свободную розничную ценутовара, поступившего на предприятие общественного питания;

б) цену, по которойэто предприятие будет рассчитываться за товар с оптовой базой;

в) прибыль промышленного предприятияот реализации данного товара.

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 17 000 руб.

2. Затраты на обработку 10 000 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 2% к производственной себестоимости.

4. Налог на добавленную стоимость - 10% к отпускной цене (безналога на добавленную стоимость).

5. Свободная отпускная цена товара (с налогом на добав­ленную стоимость) – 125 000 руб.

6. Оптовая надбавка 5% к свободной отпускной цене за ми­нусом НДС.

7. Торговая надбавка 20% к свободной цене закупки.

Задача 28

Определите:

а) свободную розничную ценутовара, поступившего на предприятие общественного питания;

б) цену, по которойэто предприятие будет рассчитываться за товар с оптовой базой;

в) прибыль промышленного предприятияот реализации данного товара.

Известны следующие данные:

1. Сырьё и материалы 90 000 руб.

2. Затраты на обработку 30 000 руб.

3. Внепроизводственные расходы - 3% к производственной себестоимости.

4. Свободная отпускная цена товара (с налогом на добав­ленную стоимость) - 180000 руб.

5. Оптовая надбавка 6% к свободной отпускной цене за ми­нусом НДС.

6. Торговая надбавка 8% к свободной цене закупки за вычетом НДС оптовой базы.

7. Налог на добавленную стоимость - 10% к отпускной цене (без налога на добавленную стоимость).

Задача 29

Натуральная олифа весом 65т перевозится на расстоянии 545км.

Определить плату за перевозку,если она осуществляется повагонной отправкой (в специализированном вагоне).

Известны следующие данные:

1. Плата за провоз груза в вагоне грузоподъемностью до 70т независимо от его веса 140 000 руб.

2. Сбор за погрузочно-разгрузочные работы за тонно-операцию –12 000 руб.

Налог на добавленную стоимость выделите отдельный стро­кой (18%).

Задача 30

Автомобилем ЗИЛ 130-76 (грузоподъемность 6т) перевозит­ся груз IV класса на расстоянии 100км (мелкой отправкой Зт).

При этом 60км с грузом автомобиль следует по территории Ярославской области и 40км Вологодской области.

Наши рекомендации