Дизайн ( по отраслям)»

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Московский государственный гуманитарно-экономический институт»

Волгоградский филиал

(ФГБОУ ВПО МГГЭИ ВФ)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

По ПМ 04 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей»

Мдк 04.01 « мЕНЕДЖМЕНТ»

Для специальности

ДИЗАЙН (по отраслям)»

Волгоград 2013

Рассмотрена Предметной цикловой комиссией Протокол №____ от________2013 г Председатель ПЦК ___________ Т.О. Самарская УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР ______________Л.Н. Дубинина «____»_______________2013 г.

Методические рекомендации составления отчета по практике разработаны на основе Рабочей программы по производственной практике, по профессиональному модулю ПМ 04 « оРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей» мдк 04.01 «м енеджмент»для специальности 072501 «ДИЗАЙН (по отраслям)»

Разработчик:


Валуева Ирина Игоревна , преподаватель

СОДЕРЖАНИЕ

Общие положения…………………………………………………………….4

Правила оформления отчета по практике………………………………...4

Содержание отчета по практике по профилю специальности………….5

Приложение №1 Титульный лист отчета по практике………………….6

Приложение №2. Программа практики……………………………………7

Приложение №3. Характеристика о прохождении производственной практики……………………………………………………………………….9

Приложение №4. Дневник прохождения производственной практики………………….................................................................................10

Приложение № 5. Задания……………………………………………………11

Общие положения

Отчетные материалы включают в себя документы текущего и итогового контроля прохождения производственной практики, а именно: отчет и дневник прохождения практики

Отчет является основным отчетным документом по практике, который содержит систематизированные данные о практике.

Правила оформления отчета по практике

-страницы текста отчета и включенные в него таблицы, графики, схемы, рисунки и т.д. должны соответствовать формату А4 и располагаться на одной стороне листа;

- размеры полей: левое - 25 мм, правое 15 мм,, верхнее и нижнее - 20 мм;

- шрифт TimesNewRoman, размер - 14, стиль - обычный, цвет шрифта черный;

-выравнивание текста - по ширине; отступ первой строки абзаца - 1,25 см; межстрочный интервал - 1,5 (полуторный);

- заголовки разделов располагают посередине строки, каждый раздел начинается с новой страницы;

- схемы, рисунки следует располагать в отчете непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующем листе;

- таблицы размещают по центру под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее; слово «Таблица» пишется сверху от левого края таблицы, затем номер, тире и название таблицы с заглавной буквы;

- титульный лист выполняется тем же способом, что и весь отчет (Приложение 1);

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Отчет по практике оформляется в следующей последовательности:

1. Титульный лист(см. Приложение 1).

2. Путевка на прохождение производственной практики

3. Программа практики(см. Приложение 2)

4. Характеристикапо итогам практики, написанная руководителем практики от организации, заверенная подписью и печатью (Приложение 3).

5. Дневник прохождения практики(см. Приложение 4)

6. Содержание

ПРИЛОЖЕНИЕ №1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТЧЁТА ПО ПРАКТИКЕ.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Московский государственный гуманитарно-экономический институт»

Волгоградский филиал

Отчет по производственной практике

По профессиональному модулю

«ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей »

МДК 04.01« МЕНЕДЖМЕНТ»

ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

ДИЗАЙН ( по отраслям)»

Выполнил студент группы:

Проверил преподаватель:

Валуева И.И.

_______________________________

Оценка

ПРИЛОЖЕНИЕ №2. ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

Программа производственной практики (практики по профилю специальности)
по модулю ПМ 04 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей»МДК 04.01 « Менеджмент»для специальности 072501 «ДИЗАЙН (по отраслям)»

Виды работ Объем часов
2. 3. 4. 5. 1.Ознакомиться с общими сведениями об организации 1.1. Дать полное наименование организации. Например ООО «Сталь» 1.2. Привести его торговую марку или логотип. 1.3. Указать организационно-правовую форму организации. 1.4. Описать место расположения организации и привести ее юридический адрес. Ознакомиться элементы стратегического менеджмента 2.1. Привести (или сформулировать) философию и миссию организации. 2.2. Привести (или сформулировать) корпоративную стратегию организации и стратегические цели. 2.3. Дать оценку конкурентной позиции организации на рынке (рынках). 3. Рассмотреть производственную структуру организации 3.1. Рассмотреть производственную структуру организации в целом или одного из её участков, дать её характеристику. 3.2. Охарактеризовать тип производства, стадии (этапы) производственного процесса. 3.3. Привести характеристику условий и охраны труда на производстве. 3.4. Сделать выводы о соответствии производственной базы организации и условий труда целям организации. 4. Рассмотреть структуру менеджмента в организации 4.1. Привести организационную структуру организации. 4.2. Определить и обосновать ее принадлежность типу структуры. 4.3. Определить соответствие норме управляемости количества подчиненных на каждом уровне управления организации (для крупных организаций - только по подсистеме основной деятельности). 4.4. Сделать выводы о соответствии структуры менеджмента целям организации 5.Ознакомиться с социально-психологическими аспектами управления коллективом 5.1. Определить, какие правила этики деловых отношений используют сотрудники организации, каков доминирующий тип корпоративной культуры организации; 5.2. Выявить приёмы и способы учёта руководителями разных уровней особенностей личности и характеров подчинённых; 5.3. Определить влияние (положительное, отрицательное или нейтральное) малых неформальных групп на деятельность организации; 5.4. Охарактеризовать социально-психологический климат в организации; 5.5. Сделать выводы о понимании руководством организации важности социально-психологических аспектов и использовании их в управлении;   Составление отчетной документации                

Руководитель практики от предприятия ______________ /_______________/

Руководитель практики ФГБОУ ВПО ВФ МГГЭИ ______________ /_______________/

ПРИЛОЖЕНИЕ №3. ХАРАКТЕРИСТИКИ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.

Характеристика Учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время прохождения производственной практики ФИО______   успешно прошел (ла) производственную практикупо профессиональному модулю ПМ 04«ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей » МДК 04.01 «МЕНЕДЖМЕНТ» в объеме 36 часов с _______________20__г. по ________________20__г.   в организации ___________ Наименование организации, юридический адрес _____ Виды и качество выполнения работ
Виды работ, выполненные обучающимся во время производственной практики Качество выполнения работ в соответствии с требованиями, предъявляемыми к работникам
Ознакомление с существующей системой управления и основными параметрами, характеризующими деятельность предприятия;
Проанализировать организационную структуру предприятия;  
Изучить нормативные и методические документы, регламентирующие деятельность предприятия;
Проанализировать деятельность предприятия по стратегическому управлению;  
Охарактеризовать социально-психологический климат в организации  
Заключение по практике (рекомендуемая оценка)
Дата «___»__________20___г. Подпись руководителей практики __________________ __________________ Подпись ответственного лица организации   _______________________ __________________ _______________________   МП

ПРИЛОЖЕНИЕ №4. ДНЕВНИК

Дата Наименование выполняемых работ Подпись руководителя организации
     
     
     

Наши рекомендации