Дизайн ( по отраслям)»
Министерство образования и науки РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Московский государственный гуманитарно-экономический институт»
Волгоградский филиал
(ФГБОУ ВПО МГГЭИ ВФ)
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
По ПМ 04 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей»
Мдк 04.01 « мЕНЕДЖМЕНТ»
Для специальности
ДИЗАЙН (по отраслям)»
Волгоград 2013
Рассмотрена Предметной цикловой комиссией Протокол №____ от________2013 г Председатель ПЦК ___________ Т.О. Самарская | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР ______________Л.Н. Дубинина «____»_______________2013 г. |
Методические рекомендации составления отчета по практике разработаны на основе Рабочей программы по производственной практике, по профессиональному модулю ПМ 04 « оРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей» мдк 04.01 «м енеджмент»для специальности 072501 «ДИЗАЙН (по отраслям)»
Разработчик:
Валуева Ирина Игоревна , преподаватель
СОДЕРЖАНИЕ
Общие положения…………………………………………………………….4
Правила оформления отчета по практике………………………………...4
Содержание отчета по практике по профилю специальности………….5
Приложение №1 Титульный лист отчета по практике………………….6
Приложение №2. Программа практики……………………………………7
Приложение №3. Характеристика о прохождении производственной практики……………………………………………………………………….9
Приложение №4. Дневник прохождения производственной практики………………….................................................................................10
Приложение № 5. Задания……………………………………………………11
Общие положения
Отчетные материалы включают в себя документы текущего и итогового контроля прохождения производственной практики, а именно: отчет и дневник прохождения практики
Отчет является основным отчетным документом по практике, который содержит систематизированные данные о практике.
Правила оформления отчета по практике
-страницы текста отчета и включенные в него таблицы, графики, схемы, рисунки и т.д. должны соответствовать формату А4 и располагаться на одной стороне листа;
- размеры полей: левое - 25 мм, правое 15 мм,, верхнее и нижнее - 20 мм;
- шрифт TimesNewRoman, размер - 14, стиль - обычный, цвет шрифта черный;
-выравнивание текста - по ширине; отступ первой строки абзаца - 1,25 см; межстрочный интервал - 1,5 (полуторный);
- заголовки разделов располагают посередине строки, каждый раздел начинается с новой страницы;
- схемы, рисунки следует располагать в отчете непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующем листе;
- таблицы размещают по центру под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее; слово «Таблица» пишется сверху от левого края таблицы, затем номер, тире и название таблицы с заглавной буквы;
- титульный лист выполняется тем же способом, что и весь отчет (Приложение 1);
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Отчет по практике оформляется в следующей последовательности:
1. Титульный лист(см. Приложение 1).
2. Путевка на прохождение производственной практики
3. Программа практики(см. Приложение 2)
4. Характеристикапо итогам практики, написанная руководителем практики от организации, заверенная подписью и печатью (Приложение 3).
5. Дневник прохождения практики(см. Приложение 4)
6. Содержание
ПРИЛОЖЕНИЕ №1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТЧЁТА ПО ПРАКТИКЕ.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Московский государственный гуманитарно-экономический институт»
Волгоградский филиал
Отчет по производственной практике
По профессиональному модулю
«ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей »
МДК 04.01« МЕНЕДЖМЕНТ»
ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ДИЗАЙН ( по отраслям)»
Выполнил студент группы:
Проверил преподаватель:
Валуева И.И.
_______________________________
Оценка
ПРИЛОЖЕНИЕ №2. ПРОГРАММА ПРАКТИКИ
Программа производственной практики (практики по профилю специальности)
по модулю ПМ 04 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей»МДК 04.01 « Менеджмент»для специальности 072501 «ДИЗАЙН (по отраслям)»
№ | Виды работ | Объем часов |
2. 3. 4. 5. | 1.Ознакомиться с общими сведениями об организации 1.1. Дать полное наименование организации. Например ООО «Сталь» 1.2. Привести его торговую марку или логотип. 1.3. Указать организационно-правовую форму организации. 1.4. Описать место расположения организации и привести ее юридический адрес. Ознакомиться элементы стратегического менеджмента 2.1. Привести (или сформулировать) философию и миссию организации. 2.2. Привести (или сформулировать) корпоративную стратегию организации и стратегические цели. 2.3. Дать оценку конкурентной позиции организации на рынке (рынках). 3. Рассмотреть производственную структуру организации 3.1. Рассмотреть производственную структуру организации в целом или одного из её участков, дать её характеристику. 3.2. Охарактеризовать тип производства, стадии (этапы) производственного процесса. 3.3. Привести характеристику условий и охраны труда на производстве. 3.4. Сделать выводы о соответствии производственной базы организации и условий труда целям организации. 4. Рассмотреть структуру менеджмента в организации 4.1. Привести организационную структуру организации. 4.2. Определить и обосновать ее принадлежность типу структуры. 4.3. Определить соответствие норме управляемости количества подчиненных на каждом уровне управления организации (для крупных организаций - только по подсистеме основной деятельности). 4.4. Сделать выводы о соответствии структуры менеджмента целям организации 5.Ознакомиться с социально-психологическими аспектами управления коллективом 5.1. Определить, какие правила этики деловых отношений используют сотрудники организации, каков доминирующий тип корпоративной культуры организации; 5.2. Выявить приёмы и способы учёта руководителями разных уровней особенностей личности и характеров подчинённых; 5.3. Определить влияние (положительное, отрицательное или нейтральное) малых неформальных групп на деятельность организации; 5.4. Охарактеризовать социально-психологический климат в организации; 5.5. Сделать выводы о понимании руководством организации важности социально-психологических аспектов и использовании их в управлении; Составление отчетной документации |
Руководитель практики от предприятия ______________ /_______________/
Руководитель практики ФГБОУ ВПО ВФ МГГЭИ ______________ /_______________/
ПРИЛОЖЕНИЕ №3. ХАРАКТЕРИСТИКИ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.
Характеристика Учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время прохождения производственной практики ФИО______ успешно прошел (ла) производственную практикупо профессиональному модулю ПМ 04«ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей » МДК 04.01 «МЕНЕДЖМЕНТ» в объеме 36 часов с _______________20__г. по ________________20__г. в организации ___________ Наименование организации, юридический адрес _____ Виды и качество выполнения работ | |
Виды работ, выполненные обучающимся во время производственной практики | Качество выполнения работ в соответствии с требованиями, предъявляемыми к работникам |
Ознакомление с существующей системой управления и основными параметрами, характеризующими деятельность предприятия; | |
Проанализировать организационную структуру предприятия; | |
Изучить нормативные и методические документы, регламентирующие деятельность предприятия; | |
Проанализировать деятельность предприятия по стратегическому управлению; | |
Охарактеризовать социально-психологический климат в организации | |
Заключение по практике (рекомендуемая оценка) | |
Дата «___»__________20___г. Подпись руководителей практики __________________ __________________ Подпись ответственного лица организации _______________________ __________________ _______________________ МП |
ПРИЛОЖЕНИЕ №4. ДНЕВНИК
Дата | Наименование выполняемых работ | Подпись руководителя организации |