Организация хранения и контроль запасов и сырья
Министерство образования и науки РТ
Государственное автономное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования «Мамадышский
Профессиональный колледж №87»
(ГАОУ СПО «Мамадышский ПК №87»)
«Утверждаю»
Директор «Мамадышского ПК №87»
______________Егоров Н.Н.
«______» _______________2013г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Организация хранения и контроль запасов и сырья
по специальности 260807 Технология продукции общественного питания
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее СПО) / профессии (профессиям) начального профессионального образования (далее НПО)260807 Технология продукции общественного питания, входящей в состав укрупненной группы профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.
Организация-разработчик: Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Мамадышский профессиональный колледж №87»
Рассмотрена и одобрена на заседании цикловой комиссииспецдисциплин ГАОУ СПО «Мамадышский ПК №87»
протокол № 1
от « ____» августа 2013 г
Председатель ЦК_____________ Ломака Г.Л.
Зам. директора по УПР___________ Сорокин Г.Н.
___ сентября 2013 г.
Автор: Г.И.Сахавеева - преподаватель спецдисциплин ГАОУ СПО «Мамадышский ПК №87»
Рецензенты:
1. Е. Н. Галиуллина – Заместитель директора по науке ГАО СПО «Мамадышский ПК №87», Кандидат педагогических наук, доцент
Набережночелнинского педагогического института
2.З.М.Хасанова - Главный специалист Мамадышского отдела образования
СОДЕРЖАНИЕ
стр. | |
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | |
2. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | |
3. условия реализации программы учебной дисциплины | |
4. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины |
Паспорт ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Организация хранения и контроль запасов и сырья
Область применения программы
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) профессии (профессиям) среднего профессионального образования (далее СПО) 260807 Технология продукции общественного питания, входящей в состав укрупненной группы профессий: 260000 технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.
Программа учебной дисциплины может быть использованав дополнительном профессиональном образовании (повышение квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям рабочих сферы обслуживания по направлению 260800 Технология продукции и организация общественного питания.
1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен
знать:
-задачи и современные требования к организации снабжения;
-источники поставщики продуктов;
-организацию договорных отношений с поставщиками;
-формы поставок и маршруты поставок продуктов;
-порядок материально-технического обеспечения на предприятиях общественного питания;
- характеристику действующих норм оснащения п.о.п.;
-договорные отношения с органами материально-технического снабжения.
-порядок приемки, хранения и отпуска продуктов;
-путь товародвижения и операции складского цикла
-классификацию товаров, организацию товарооборота
В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен
уметь:
-решать производственные ситуации, связанные с порядком заключения договоров;
- составлять договор на поставку сырья и продуктов;
-составлять заявки (договора) на торгово-технологическое оборудование в соответствии с потребностью предприятия;
-документально оформить приемку и отпуск товаров;
-решать ситуационные задачи, связанные с приемкой, хранением и порядком возврата (сдачи) тары
- работать с нормативно-технологической документацией;
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 104 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 68 часов;
самостоятельной работы обучающегося 36 часов.
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | |
в том числе: | |
лабораторные работы | - |
практические занятия | |
контрольные работы | |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) Рефераты, сообщения, презентации, заполнение таблиц работа с нормативной и справочной литературой | |
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачёта |
2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ